я не имею ничего против пользования общ.корридорами, но иногда такое отношение-"не против" переходит все разумные границы. тоесть я кроме коляски не оставляю ничего. и то на 5 минут. в другой квартире было тесно и там коляска стояла на пмж в коридоре. так там толи от нас пошло, толи не знаю с чего, наши соседи-не граничащие с нами, начали оставлять вообще что попало. на маленьком пятоке стояла коляска наша и 2 велика взрослых-их, 2 пары лыж, куча приблуд ремонтных, мешки типа с цементом, доски, фанеры и т.д. я с трудом заезжала на коляске к двери своей. а пройти с сумками в квартиру нашу и соседскую было категорически не возможно, велики все время задевались и падали. мы намекали им-мол простите валяем постоянно ваши велики-может вы их соберет хоть или привяжите? они грят-нам пофик делайте что хотите. ну муж их и собрал))) но по весне опять они стояли грязненные и разложенные, лыжи никуда не убирались)))) наверно наша соседка вообще выбешивалась от нас всех, особенно когда мой деть хриначил в ее дверь нашей дверью со всего маху-не уследишь же. базар вокзал. но хоть все адекватные были. а вообщем с такими товарищами нельзя спорить как у вас. отчасти соглашусь с Лукаво-никогда не знаешь почему и что на уме у чужих людей и причинно следственные связи не просто не очевидны а иногда всю жизнь не известны. пример поведения твоих соседей-это не имбицилизм, а шизофрения. имбицилизм-это стадия олигофрении-это врожденное поражение мозга. а шизофрения-это да, может быть приобретенным, это измененное сознание в основном неадекватное и всегда проявляет себя по разному. человек может жить до 30 лет и потом внезапно начать вести себя неадекватно. внешне обычный человек, и по общению нормальный. а если переклинит-капец. имбицилов видно не вооружонным глазом, они внешне немного отличаются, и при общении даже в спокойном виде это видно. а с шизофрениками конфликтовать-это рыть себе яму. на них нет управы, и они могут прост убить в один прекрасный момент. поджечь. ртуть. яд. да что угодно. вот у вас начало конфликта и я советую не пильть сук на котором сидите ибо это чревато и опасно только для вас. им-соседям вообще ничего не будет. думаю убрать мешок и обувь и потерпеть на время ремонта-это самое адекватное решение с вашей стороны. все остальные варианты выяснений отношений они будут вас только затягивать в конфликт как в болото, из которого потом не выбраться.
пример шизофреничного поведения сосеод снизу друзей моих родителей. он вызывал наряд милиции в 11 часов ночи постоянно. когда там прыгали дети. не пытаясь разобраться вообще ни в чем. не идя на мировую вообще. он ничего не слушал и также неадекватно реагировал. потом он ненавидя всех постоянно колол колеса машины. раз 15 проколол. когда его запалили. началась пипец какая драка. он-этот шизофреник успел хитроумно первым вызвать милицию итут же естественно понеслась обвинения по полной программе, и т.д. короче печально все это. с соседями надо только дружить. а с неадекватными тем более.
у моих свекров сверху семья-там ночами каждую ночь двигают мебель. про феншуй они точно ничего не знают)))) у них 5 собак, толи 10 толи 15 кошек. они разводят тараканов на ВЕСЬ подъезд и вывести их анриал т.к. они не обращают на тараканов внимания. тетка ходит по помойкам собирает какие-то пакеты и бумаги и тащит в дом. в квартире такая помойка, что даже выйти не возможно-только переступая через мусор. они онлайн затапливают. они так полы моют-берут ведро воды, разливают на пол и моют как на палубе корабля....и пипец очередной раз проводке и ремонту моих свекров. дом хрущевка. и сделать с ними ничего нельзя как вы понимаете.
придется терпеть и подчиняться их неадеквату. я другого пути не вижу, ибо вы просто можете пострадать. а шизофреники пипец какие хитрожопые, они строят ахринистические интриги, много выдумывают и завернут сюжет развития ваших событий так, что вы сами потом потеряетесь где правда а где нет. потому как они живут в выдуманной реальности у них раздвоение личности часто и т.д. с такими нерелаьно бороться. не дай БОг, если такой человек длоставит реальный урон-то его суд "оправдает", его положат в дурку принудительно лечиться и потом выпустят без контрольно. и далее этот человек будет вести себя дальше также продолжать.
либо переезд.