+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Соседи - имбецилы? или весеннее обострение...to be continued

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    я не имею ничего против пользования общ.корридорами, но иногда такое отношение-"не против" переходит все разумные границы. тоесть я кроме коляски не оставляю ничего. и то на 5 минут. в другой квартире было тесно и там коляска стояла на пмж в коридоре. так там толи от нас пошло, толи не знаю с чего, наши соседи-не граничащие с нами, начали оставлять вообще что попало. на маленьком пятоке стояла коляска наша и 2 велика взрослых-их, 2 пары лыж, куча приблуд ремонтных, мешки типа с цементом, доски, фанеры и т.д. я с трудом заезжала на коляске к двери своей. а пройти с сумками в квартиру нашу и соседскую было категорически не возможно, велики все время задевались и падали. мы намекали им-мол простите валяем постоянно ваши велики-может вы их соберет хоть или привяжите? они грят-нам пофик делайте что хотите. ну муж их и собрал))) но по весне опять они стояли грязненные и разложенные, лыжи никуда не убирались)))) наверно наша соседка вообще выбешивалась от нас всех, особенно когда мой деть хриначил в ее дверь нашей дверью со всего маху-не уследишь же. базар вокзал. но хоть все адекватные были. а вообщем с такими товарищами нельзя спорить как у вас. отчасти соглашусь с Лукаво-никогда не знаешь почему и что на уме у чужих людей и причинно следственные связи не просто не очевидны а иногда всю жизнь не известны. пример поведения твоих соседей-это не имбицилизм, а шизофрения. имбицилизм-это стадия олигофрении-это врожденное поражение мозга. а шизофрения-это да, может быть приобретенным, это измененное сознание в основном неадекватное и всегда проявляет себя по разному. человек может жить до 30 лет и потом внезапно начать вести себя неадекватно. внешне обычный человек, и по общению нормальный. а если переклинит-капец. имбицилов видно не вооружонным глазом, они внешне немного отличаются, и при общении даже в спокойном виде это видно. а с шизофрениками конфликтовать-это рыть себе яму. на них нет управы, и они могут прост убить в один прекрасный момент. поджечь. ртуть. яд. да что угодно. вот у вас начало конфликта и я советую не пильть сук на котором сидите ибо это чревато и опасно только для вас. им-соседям вообще ничего не будет. думаю убрать мешок и обувь и потерпеть на время ремонта-это самое адекватное решение с вашей стороны. все остальные варианты выяснений отношений они будут вас только затягивать в конфликт как в болото, из которого потом не выбраться.

пример шизофреничного поведения сосеод снизу друзей моих родителей. он вызывал наряд милиции в 11 часов ночи постоянно. когда там прыгали дети. не пытаясь разобраться вообще ни в чем. не идя на мировую вообще. он ничего не слушал и также неадекватно реагировал. потом он ненавидя всех постоянно колол колеса машины. раз 15 проколол. когда его запалили. началась пипец какая драка. он-этот шизофреник успел хитроумно первым вызвать милицию итут же естественно понеслась обвинения по полной программе, и т.д. короче печально все это. с соседями надо только дружить. а с неадекватными тем более.

у моих свекров сверху семья-там ночами каждую ночь двигают мебель. про феншуй они точно ничего не знают)))) у них 5 собак, толи 10 толи 15 кошек. они разводят тараканов на ВЕСЬ подъезд и вывести их анриал т.к. они не обращают на тараканов внимания. тетка ходит по помойкам собирает какие-то пакеты и бумаги и тащит в дом. в квартире такая помойка, что даже выйти не возможно-только переступая через мусор. они онлайн затапливают. они так полы моют-берут ведро воды, разливают на пол и моют как на палубе корабля....и пипец очередной раз проводке и ремонту моих свекров. дом хрущевка. и сделать с ними ничего нельзя как вы понимаете.

придется терпеть и подчиняться их неадеквату. я другого пути не вижу, ибо вы просто можете пострадать. а шизофреники пипец какие хитрожопые, они строят ахринистические интриги, много выдумывают и завернут сюжет развития ваших событий так, что вы сами потом потеряетесь где правда а где нет. потому как они живут в выдуманной реальности у них раздвоение личности часто и т.д. с такими нерелаьно бороться. не дай БОг, если такой человек длоставит реальный урон-то его суд "оправдает", его положат в дурку принудительно лечиться и потом выпустят без контрольно. и далее этот человек будет вести себя дальше также продолжать.

либо переезд.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    на время ремонта обычно договариваются с соседями о возможности хранения вещей в местах общего пользования. дают добро (в 90% случаев) - храните, не дают - храните в квартире

держать обувь/иное в общем корридоре считаю неправильным - случись чего - сами этот же скарб проклянете.
    да и для не понятно - как можно держать всю уличную обувь в общем корридоре. у меня летних "тапок" - мульен и я их все ношу - мне их все в корридор? а на что тогда корридор в квартире?

я без пароля Гость
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Я вот читаю тему и вижу что автор не хочет воспринемать, то что люди говорят она видет себя правой. Тогда зачем задавать вопрос?
    А насчет обуви в коридоре. А вам самим не противно, что соседи могут в ваши ботинки положить чего угодно? Вы хоть задумайтесь? Для меня было бы брезгливо. У меня у знакомой в коридоре постоянна в галошнице ботинки раставленны и вот чесно когда в него заходишь там такая вонь ФУУУУ!!! Хотя люди очень ухоженные и от ног у них не пахнет и обувь всегда надраенна. Но вот когда я захожу прям до тошноты. Своя обувь должна быть дома, а не греть глаза соседям. А потом не жаловаться что соседи у них имбецилы и т.д Надо уважать окружающих людей. И я на 100 % уверенна что это именно от этого. И еще когда у нас был ремонт у нас сразу все выбрасывалось или стояло дома. Зачем раздражать соседей этим. Убери и будет у тебя спокойствие, а если нет, то милицию вызывай, но я уверенна что дело только в этом. Кстати они могут пожарную инкстанцию вызвать и будет тебе штраф и не маленький!!
    я тут недавно ехала в метро и одна пожилая дама развернулась и сзади идущей девушке дала по лицу с размаху рукой-хлопок был хороший,да и щека тоже говорила за себя...вот дама еще три станции орала,что она права,ибо нехрен сзади нее ходить...я считаю,что это слишком... и считаю СЛИШКОМ ситуацию с пескобетоном и обувью... когда дело заходит до личности и личного имущества надо придерживаться какой-то этики, общепринятой и не придуманной мной...если бы мне сказали- убери мешок,он за 2-е недели нам надоел- одно дело...а так,простите, хамство, быдлячество и имбецилизм...В детстве учили что такое хорошо, что такое плохо. Уступить место в метро беременной, маме с ребенком или пристарелому человеку - хорошо, по ночам звонить и молчать в трубку (что мы просто установили по средством определителя), портить чужое имущество -плохо...все просто))
    А про диагноз это не шутка, там явно оно есть - на лицо куча стигм...
    Обувь убрали еще вчера,мешок тоже - так проще, но у нас новый виток - теперь входная дверь открывается с такой силой,что после удара об нашу стенку все мы подпрыгиваем...а вы говорите)) тут очевидно -обострение))

На тему пожарной безопасности - у них железная дверь стоит против тех самых правил(нам полностью перегораживает выход)...так что не будут...была общая проверка дома и их уже предупредили...

Я вообще,спасибо за мнения...большой вывод сделала - сам дурак)), и это как вариант))

Добрее надо нам всем быть друг к другу, внимательнее что ли))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Славу Богу что моим соседям есть где ставить обувь
    +1
    тоже много раз подумала, какие славные у меня соседи))))

я без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    на время ремонта обычно договариваются с соседями о возможности хранения вещей в местах общего пользования. дают добро (в 90% случаев) - храните, не дают - храните в квартире

держать обувь/иное в общем корридоре считаю неправильным - случись чего - сами этот же скарб проклянете.
    да и для не понятно - как можно держать всю уличную обувь в общем корридоре. у меня летних "тапок" - мульен и я их все ношу - мне их все в корридор? а на что тогда корридор в квартире?
    в этом и парадокс - добро дали(кивнули молча), а спустя 2 недели вот)
    Да, обуви -3 пары- только в той,что ходим сейчас ввиду ремонта...и вопрос не про обувь-то...а как жить с этим рядом? Я просто не хочу, устала с этим мириться...не хочу чтоб в моей проводке кто-то ковырялся - а ведь так оно на днях и случилось (мы меняли проводку и провода от щитка - все нам сделали,все красиво убрали; вечером прихожу -все провода вывернуты из короба, висят, дома спрашиваю, что случилось -никто не в курсе)...а как мне быть уверенной,что они мне еще чего-нибудь не придумают? и как найти управу? Обувь, пескобетон, звонки по ночам (при том,что у нас маленькие детки), а что дальше?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну переезжайте, какие еще могут быть варианты, тем более, у вас маленькие дети. Или терпите.
    Что тебе дадут участковый или видео? Ну заснимешь ты, как они твои провода дергали или бетон сыпали в ботинки - и чего? Куда понесешь? Все равно они останутся жить с вами рядом и продолжат заниматься тем, чем занимались, может, даже еще более изощренно.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Светлана А offline Свой Светлана А 10
    ну может выставлять обувь и нехорошо, но реакция соседей слишком сильная. Мои вот в маленьком тамбуре держали мешок картошки, строительные вещи, всякий хлам и прочее. Нам очень не нравилось. Места то и так нет. Я в знак протеста перестала убираться в тамбуре. Почему я должна убираться в тамбуре, где куча их хлама? Им ничего не говорила, но, думаю, что они считают меня наглой и грязнулей :-)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение

Всю уличную обувь в коридоре как правило и не держат))) Мы только зимой и в слякотную погоду оставляем обувь в коридоре,пока она не подсохнет,потом забираем к себе в квартиру,так же и с коляской-колеса подсохли,одеваем на них чехлы и завозим в квартиру)И в общем коридоре за собой грязь всегда сами убираем) Соседи наши тоже)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    варианта 3:
    поговорить-припугнуть (не самим а каким-нить бооольшим мальчиком)
    смириться
    переехать

мой треш с соседом-нариком не идет ни в какое сравнение с любой историей, здесь рассказанной
    сначала я более-менее договаривалась
    потом смирилась
    когда смирение перестало помогать - думала о переезде (несмотря на то что квартире 2 года и в ней сделан оч хороший ремонт)
    но нам помог случай - он за одну ночь натворил столько (финалом было заявление о минировании дома), что его упекли

ну вот честно - вопрос решаем с помощью коврика в квартире

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>