+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Соседи - имбецилы? или весеннее обострение...to be continued

МИка offline СуперСтар МИка 50

Lightbulb Соседи - имбецилы? или весеннее обострение...to be continued

Имбецильность (от лат. imbecillus — слабый, немощный) — средняя степень олигофрении, слабоумия, интеллектуального недоразвития, обусловленная задержкой развития мозга.
    И это про нас. Вернее,про соседей...
    Наверное, никого не удивлю тем,что ужиться мы не можем...Им нужна движуха- скандалы,интриги, расследования. МЫ всем семейством сводили в игнор ВСЕ припадки. Сегодня ОНО перешло все границы. Но по порядку.
    Все началось как у меня умер папа(2000 год) и они почуяв нашу с мамой уязвимость начали "бредить": выкидывали из общего коридора нашу обувь на лестницу и с нее, царапали обивку двери, общую дверь оставляли на распашку. Ну, и чтоб нам пресно не было - знатно приправляли блюдо скандалами(добавляли перчинку). Все сводилось в игнор. И только откровенные нападки "в лоб" приходилось с ними решать.
    Да,надо уточнить - обувь с галошницей стояла по нашей стенке квартиры, всегда все было чисто- мы мыли пол и убирали...Сейчас там стоит обувь, в которой мы ходим и вскрытый мешок пескобетона(у нас ремонт; и опережая события-в коридоре все чисто). Мешок не выкидываем - т.к. надо кое-где подправить стяжку...Сейчас нет времени и денежных ассигнаций.
    Сегодня, видимо, буря...магнитная...Товарища переклинило...Он в 7 утра,выходя из дома не разошелся с мешочком(он стоит у нашей стенки) и рассыпал пол мешка на пол,обувь...МЫ молча убрали...В обед все повторилось...мы молча убрали... Но меня трясет всю!Это иначе как имбецильностью не назвать!
    Так вот вопрос по Чернышевскому- "Что делать?"

25.03.11
    мы все убрали из коридора, решив, что так нам проще,ибо разговоры,уговоры мы проходили...
    сейчас пришла - весь коридор в грязи,рассыпан песок...
    и вот уже меня простите - это уже хулиганство(особенно учитывая то,что убираем в общем коридоре только мы)...
    куда идти жаловаться?
    Последний раз редактировалось МИка; 25.03.2011 в 20:06.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    не поняла: соседи по лестничной клетке?
    почему не убрать обувь и мешок в квартиру?

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    не поняла: соседи по лестничной клетке?
    почему не убрать обувь и мешок в квартиру?
    Соседи по плащадке-у нас общий коридор и дверь...убрать можно, просто у нас ремонт и в коридоре- беленький наливной пол...не хочется его уродовать грязной обувью...коридор у нас немаленький и наши вещи им никак не мешают...
    Дело не в обуви и не в мешке... до них они настеж распахивали общую дверь - "проветривали", под коврик перед дверью песок сгребали(прямо кучкой,аккуратненько)
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Может соседям просто надоело, что обувь стоит в коридоре и тем более пакет. И понимает что вам лучше не говорить, а сделать вот так (пусть и некрасиво, но чтоб дать понять что они устали от этого. (Ты же сама написала что вы игнорировали его)) Чесно не в обиду тебе. Мне бы очень сильно не понравилось что ваша обувь стоит в коридори. Один раз бы проигнорировали, а следующие разы только так и поступала. Это не правильно!!! Всегда бесило когда обувь чьята в коридоре стоит, а другие ходят и смотрят на этот беспредел (для меня это самый настоящий беспредел).
    А что делать, только одно убрать все из коридора и у вас будет спокойней.
    =======

Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Может соседям просто надоело, что обувь стоит в коридоре и тем более пакет. И понимает что вам лучше не говорить, а сделать вот так (пусть и некрасиво, но чтоб дать понять что они устали от этого. (Ты же сама написала что вы игнорировали его)) Чесно не в обиду тебе. Мне бы очень сильно не понравилось что ваша обувь стоит в коридори. Один раз бы проигнорировали, а следующие разы только так и поступала. Это не правильно!!! Всегда бесило когда обувь чьята в коридоре стоит, а другие ходят и смотрят на этот беспредел (для меня это самый настоящий беспредел).
    А что делать, только одно убрать все из коридора и у вас будет спокойней.
    Игнорировали их неадекват...обувь обычно не стоит- мы ее убрали,как надоело по лестнице собирать...Сейчас она там стоит-ибо пол делаем...временно...им об этом сказали,они с пониманием и кивнули,но...
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    ну не знаю вашей ситуации...
    по мне - так проветривание иногда надо, кучку песка под коврик согнать - ну тоже мелочь, от лени
    а обувь в коридоре мне бы оооочень не понравилась, без разницы, по чьей стенке она стоит
    с мешком, конечно, странное поведение
    убрала бы всё в дом, а что еще сделать

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ну не знаю вашей ситуации...
    по мне - так проветривание иногда надо, кучку песка под коврик согнать - ну тоже мелочь, от лени
    а обувь в коридоре мне бы оооочень не понравилась, без разницы, по чьей стенке она стоит
    с мешком, конечно, странное поведение
    у нас Ш.ремонта была,дверь новую(красивую и дорогую) поставили-после этого начали нас шантажировать-что если мы не поменяем общую дверь, они будут оставлять дверь открытой,чтоб нас "обчистили"...и смешно и грустно...30т.р. мы должны выложить за дверь
    Про проветривание- я не против...но напротив живет дедуля, курит на лестнице с нашей стороны беломор и приму...угар постоянный...

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    может, не игнорить? А вызвать мужчину посолидней - мужа, брата, свата, и спросить тихим голосом - что происходит? Будут отнекиваться, сказать, что все записано на видиокамеру и материалы уже переданы в милицию, пусть готовятся к вызову в ментовку на дачу показаний и к оплате штрафа за административное правонарушение. Какое? - Ваши соседи судя по поступкам едва ли дозреют до такого вопроса..
    я вот думала на счет камеры-поставить и хоть так "успокоить"...говорила со свекром-говорит, что с имбецилами договориться нельзя...Могут и на ртуть перейти(чему я не удивлюсь),на яд крысиный - у нас дети все же...
    Последний раз редактировалось МИка; 23.03.2011 в 19:50.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    А на диалог они не выходят? Я бы, второй раз увидев рассыпанный мешок, позвонила в дверь им и попросила объяснить эти действия! (привет!)
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    у нас коридор на 4 квартиры, у одних соседей по "их" стенке стоит наш новый шкаф для их говна, мы этот шкафчик спецом и с долгими уговорами им выдали, дабы они хоть старый ужасающего вида выкинули (убирать совсем не желали). перед дверью у них лежит кривоватый отрезок старого ковра и стоит обувочка, в которой они видимо мусор выносят. еще у одной соседки тоже обрезочек ковролинчика перед дверью и тапочки
    у нас, и еще одной соседки лежат аккуратные коврики, а обувь для выноса мусора мы храним у себя в квартире...
    разговаривать с людьми бесполезно, они считают, что это никому не мешает... мы один раз попробовали, больше не хотим ни нервы трепать себе, ни отношения с ними портить, по мне худой мир лучше. но мне реально неприятно на все это смотреть и неловко перед друзьями, которые каждый раз спрашивают, что это у нас в коридоре за бардак

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Тогда мне не чего сказать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>