Девочке с работы примерно на этом сроке ставили кольцо. Родила она правда все равно очень рано, на 31 неделе, но ттт все закончилось хорошо. И полностью согласна с Enigma , если есть возможность перебраться на какое то время в Москву и здесь получить медпомощь, было бы замечательно.
Ну и кулачки конечно подержу!!
За кулачки и поддержку спасибо, надеюсь поможет ))
Перебраться в Москву никак, мамочка будущая ОЧЕНЬ-не-в-Москве, на Дальнем Востоке. Тут не получится "заскочить в гости".
А врачи там... Слов нет.
Ну мало того, что почти всю беременность имеется тонус, мамочка то на больничном, то в дневном стационаре от ЖК лежит, то в больнице, теперь вот в роддоме, так каждый из осматривающих ее врачей имеет свое мнение на счет шейки. Сегодняшний врач, из роддома, заявил, что показаний зашивать не видит, потому как шейка по его мнению плотная, а длина... ну типа он УЗИ не очень-то и доверяет. Но если мамочка хочет, то он может и зашить... Словно речь идет о пришивании пуговицы.
Об осложнениях ни слова, об альтернативе (кольцо-пессарий) ни слова.
И вообще, по словам врача, все хорошо и ничего делать не надо, типа выписывайтесь и гуляйте.
ну я с таким врачом общалась, правда срок был 13 недель... сбежала оттуда! Зашивали в итоге в другом месте и врачи говорили, что шейка ужасная, что если доношу, то это можно к чуду приравнять... А в 13 недель говорили, что шейка отличная вообще!
Случаи бывают очень разные... Кольцо это не совсем альтернатива, точнее альтернатива, но вот я к примеру ему меньше доверяю, чем швам. Те кольца, которые ставят обычно (ну по крайней мере в тех рд, где я лежала) всего 3 размеров, мне оба раза ставили 1 размер, причем во второй раз говорили надо только 2, но он мне не подошел, слишком большой оказался, но единичка была маленькая, держала ли она что-нибудь?...
пускай идет выше чем лечащий врач! Завотделенем, главврач! Пускай вместе думают, что делать!
Я обошлась без пессария и зашивания шейки. У меня она резко уменьшилась, но решили не шить. Правда гинепрал, постельный режим. После 34 недель перешла на партусистен. Постоянно контролировала длину шейки. Ща уже много времени прошло в мм не вспомню. Но скажу точно что в 30 недель она была уже готова к родам. ВОобщем мы доносились до 38 недель. В итоге родила через 2 недели после отмены партусистена.
В общем, зашили вчера шейку. После зашивания немного мажет - это нормально?
Примечательно - после отхода от наркоза мамочка сама дошла до палаты и койки. С только что зашитой шейкой, которая еще фиг знает как на это вмешательство могла отреагировать...
Это к слову о важности соблюдения постельного режима. Видимо, врачам и персоналу там вообще на все плевать.
я в шоке!!! Меня каждый раз привозили до койки и помогали перелезть... Лежать и лежать, хотя бы первое время. Я лежала до конца, но у меня тяжелый случай был, я не показатель конечно.
Сейчас ей должны капельницы ставить, которые тонус снимают.
Что мажет это нормально, шейку же прокалывали, мажет оттуда. Но за выделениями следить конечно обязательно!!!