-
Я обошлась без пессария и зашивания шейки. У меня она резко уменьшилась, но решили не шить. Правда гинепрал, постельный режим. После 34 недель перешла на партусистен. Постоянно контролировала длину шейки. Ща уже много времени прошло в мм не вспомню. Но скажу точно что в 30 недель она была уже готова к родам. ВОобщем мы доносились до 38 недель. В итоге родила через 2 недели после отмены партусистена.
=======
-
-
-
-
Мне пессарий поставили в 22 недели. С 17 недель постельный режим и гинипрал. Доносила до срока. На мой взгляд - самое гравное - постельный режим. Иначе ни гинипрал ни пессарий не спасет в такой ситуации.
=======
-
-
В общем, зашили вчера шейку. После зашивания немного мажет - это нормально?
Примечательно - после отхода от наркоза мамочка сама дошла до палаты и койки. С только что зашитой шейкой, которая еще фиг знает как на это вмешательство могла отреагировать...
Это к слову о важности соблюдения постельного режима. Видимо, врачам и персоналу там вообще на все плевать.
=======
-
-
я в шоке!!! Меня каждый раз привозили до койки и помогали перелезть... Лежать и лежать, хотя бы первое время. Я лежала до конца, но у меня тяжелый случай был, я не показатель конечно.
Сейчас ей должны капельницы ставить, которые тонус снимают.
Что мажет это нормально, шейку же прокалывали, мажет оттуда. Но за выделениями следить конечно обязательно!!!
=======
-