Если чесно мозг тупит и я не совсем поняла. Ведь и раньше было 20 кг ограничение?
Вот меня это тоже убивает.
У нас один чемодан на двоих с мужем. В него влезает чуть меньше 35 кг (если он битком - летели после шопинга в Италии).
Муж его таскает по очередям. У меня документы/билеты.
Теперь нужно покупать 2 чемодана. И либо я таскаю свой чемодан сама, либо муж берет тележку (которая занимает гораздо больше места, чем наш предыдущий чемодан) - И НАФИГА МНЕ ЭТО?
В этой стране всегда "все для народа"!!!
И каждый раз наше родное правительство "заботится о нас"!!!
Вот кому это в голову взбрело?
у нас было 2 чемодана по 15-20 кг когда летали муж, я и ребенок. в 1 средний чемодан никак было не влезть, много места занимает лично у меня аптечка, обувь (себе несколько пар беру на 2 недели), запас памперсов на первые пару дней, чтоб сразу не бежать искать их. + мы всегда перли с собой овоще-мясные банки (когда ребенку было 10 мес, и год и 9-10 мес), кашки детские, посудку детскую в номере завтракать, термос кипяток носить из ресторана. если ребенок без памперсов и без спец детской еды, то уже гораздо проще. аптечку и свою обувь сокращать не готова!)) а, и еще в некоторые места надо пляжные полотенца свои тащить, они тоже почетно места занимают в чемодане.
Вообщето и раньше было ограничение веса одного чемодана до 20кг! Сейчас как раз увеличили до 23, неудобство только тем кто возил 20 кг на двоих-троих в одном большущем чемодане. Заботятся о людях которые спину гнут их перегружая а не только о тех кто возит шмотки.
Во-вторых заботятся о том чтобы поменьше барахла с собой возили туда сюда, сами меньше тяжестей поднимали и лишнее место и вес в самолете не занимали..самолет же тоже не резиновый...
Ну в конце концов кому очень нужно могут же купить чемодан по максимально разрешенным габаритам и в комплект к нему сумку которая ставится на чемодан. думаю с новыми правилами производители сумок еще больше сделают таких вариантов.. а для командировок можно на работе просить бизнес класс или пусть доплачивают за перевес если везете что-то тяжелое по работе..
П.С. мы вообще начинали свои путешествия с двух чемоданов, большого и среднего, потом перешли на один большой, а последние поездки вмещаемся с мужем в один маленький, и я считаю это правильно!)) ну или можно брать чемодан побольше с запасом места для шопинга в путешествии)