читаю и фигею.... неужели все столько возят с собой? мы даже когда втроем с ребенком летели брали 1 чемодан указанных размеров примерно и весил он 19 кгу меня одной как правило 10-12 кг, и то это в командировки - полно бумаг с собой.
у нас было 2 чемодана по 15-20 кг когда летали муж, я и ребенок. в 1 средний чемодан никак было не влезть, много места занимает лично у меня аптечка, обувь (себе несколько пар беру на 2 недели), запас памперсов на первые пару дней, чтоб сразу не бежать искать их. + мы всегда перли с собой овоще-мясные банки (когда ребенку было 10 мес, и год и 9-10 мес), кашки детские, посудку детскую в номере завтракать, термос кипяток носить из ресторана. если ребенок без памперсов и без спец детской еды, то уже гораздо проще. аптечку и свою обувь сокращать не готова!)) а, и еще в некоторые места надо пляжные полотенца свои тащить, они тоже почетно места занимают в чемодане.
У нас с мужем максимальный вес чемодан приобретал при вылете из Италии и при вылете из Чехии.
Оба раза мы были там в период распродаж - и закупились одеждой на год вперед на двоих.