Вообщето и раньше было ограничение веса одного чемодана до 20кг! Сейчас как раз увеличили до 23, неудобство только тем кто возил 20 кг на двоих-троих в одном большущем чемодане. Заботятся о людях которые спину гнут их перегружая а не только о тех кто возит шмотки.
Во-вторых заботятся о том чтобы поменьше барахла с собой возили туда сюда, сами меньше тяжестей поднимали и лишнее место и вес в самолете не занимали..самолет же тоже не резиновый...
Ну в конце концов кому очень нужно могут же купить чемодан по максимально разрешенным габаритам и в комплект к нему сумку которая ставится на чемодан. думаю с новыми правилами производители сумок еще больше сделают таких вариантов.. а для командировок можно на работе просить бизнес класс или пусть доплачивают за перевес если везете что-то тяжелое по работе..
П.С. мы вообще начинали свои путешествия с двух чемоданов, большого и среднего, потом перешли на один большой, а последние поездки вмещаемся с мужем в один маленький, и я считаю это правильно!)) ну или можно брать чемодан побольше с запасом места для шопинга в путешествии)