Ну вот я сейчас в Аэрофлот позвонила, сказали что можно один чемодан на двоих весом до 30 кг. Так что видимо, все-таки от конкретной а/к зависит.
А вообще, бесит, если честно, ребенок в одной руке и два чемодана - в другой......
+1 надо фамилию оператора спрашивать - а то они скажут, а по факту плевать хотели, что вам там наговорили по горячей линии.
Еще такой момент - часто у АФЛ на одном плече летит другая авиакомпания (обычно дальние перелеты с пересадками) - так вот если туда нормально улетит багаж и с 30 кг, то вот обратно сдавать придется именно этой дружественной АФЛ авиакомпании и уж она то будет вас "отгружать" по своим правилам.
А еще они имеют наглость на своем сайте размещать баннер - голосуй за АФЛ на премию travel awards. Пойду и специально за люфтганзу проголосую или даже г...ный трансаэро.
ну такие правила уже давно в Эйр франц... они в одном альянсе.. поэтому аэрофлот только перенял их систему
ну так пусть цены своих партнеров тоже перенимает и обслуживать учатся как людей, а не скотов. Народ до сих за предновогодний ужас не может с них содрать ничего даже через суд.
Без ребенка правила вполне выполнимые - с ребенком меньше 5 лет - слабо.
В общем, у меня появился повод купить дочери чемоданчик транки, на который я давно заглядываюсь.
Хотя о чем это я? я ж аэрофлотом давно уже только в командировки летаю, а свои рубли и евры другим авиакомпаниям отдаю:о))))
Меня это явно обходит стороной, никогда столько кило не брала с собой