+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Можно поною...не могу больше

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Лови тапки-я считаю все твои советы неприемлимыми
    Даш, ну не скажи, моей родственнице посоветовали по часам кормить, потому как ребенок ест, на время обезбаливает животик, но так как живот переполнен опять болит и замкнутый круг получается.
    она попробовала делать перерывы между кормлениями и им реально полегче немного стало.

так что я бы не была столь категорична.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Дмоей родственнице посоветовали по часам кормить, потому как ребенок ест, на время обезбаливает животик, но так как живот переполнен опять болит и замкнутый круг получается.
    она попробовала делать перерывы между кормлениями и им реально полегче немного стало.

так что я бы не была столь категорична.
    Желудок ре не может быть переполнен ГМ, оно очень быстро усваивается. То, что перерывы в кормлении облегчают боль в животике - не более, чем миф. Полегче стало, потому что ре растет. А вот загубить ГВ перерывами и часами можно очень легко.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    1. Колики скоро пройдут (но 100 дней мучаются почти все)
    2. Прыщики - это не аллергия, это акне новорожденных, так кожа малыша очищается от той слизи, в которой он был, лечить это не надо, само пройдет, но выглядит ужасно
    3. Кушай разнообразнее, даже на строгой диете больше продуктов разрешено.
    4. Купи слинг и пусть висит на тебе, пока ты писаешь и готовишь.
    5. Спите вместе днем.
    6. Соску можно, главное найти ту, которую ре полюбит, на ГВ в моем случае соска никак не повлияла (кормила до 1,5 лет), ре, который распробовал грудь, от нее уже больше не отказывается.
    Первые 2-3 месяца всем очень тяжело, потом войдешь в колею. Все будет хорошо!
    Удачи!
    =======
    Бывшая Юлия_К

yana offline СуперСтар yana 10
    каким то чудесным способом я прокормила аню до 16 мес по часам и кормила бы дальше если бы живот не мешал....
    да ладно уже сто раз мусолили эту тему про укачивания, неспящих детей , охота мучаться - пожалуйста
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от yana Посмотреть сообщение
    каким то чудесным способом я прокормила аню до 16 мес по часам и кормила бы дальше если бы живот не мешал....
    да ладно уже сто раз мусолили эту тему про укачивания, неспящих детей , охота мучаться - пожалуйста
    до 16? без прикорма?

Если подойти к вопросу с умом, то и мучений не будет, сплошное наслаждение. А если воспринимать ребенка как обузу и источник раздражения, то да, подобные методы оптимальны.
    Последний раз редактировалось Kro; 25.03.2011 в 19:08.
    =======

yana offline СуперСтар yana 10
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    до 16? без прикорма?

Если подойти к вопросу с умом, то и мучений не будет, сплошное наслаждение. А если воспринимать ребенка как обузу и источник раздражения, то да, подобные методы оптимальны.
    у меня дети и грудь ели и прикорм ввела без проблем. а при чем тут источник раздражения??? для меня они источник счастья. только организованного счастья.
    я сама человек высоко организованный. для меня жизнь по режиму необходима. я когда была школьницей себе составляла расписание по часам - когда я читаю когда на фортепьяно играю когда гуляю. без маминых указов. и сейчас я такая же. и дети такие. аня например уже знает когда мы читаем когда рисуем. поем и тд. и после обеда оба уже идут сразу моют руки и ждут меня у лестницы чтобы идти наверх спать. бывают конечно исключения когда болеют и капризничают. но мой совет был автору организовать свой быт и режим чтобы было и для ре и для мамы комфортно.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я согласна с Яной, у нас тоже режим, мне так гораздо проще. Так я гораздо больше успеваю, и с малышом позаниматься, и со старшей почитать, позаниматься, полепить. Кормлю я по режиму, но допускаю, что такой режим кормления подходит не всем, только если достаточно молока, временами, когда я чувствую, что молока маловато, кормлю чаще. Я не за фанатичное соблюдение режима, а за более комфортную жизнь и маме и ребенку. Когда ребенок знает, что в это время мы спим, он и засыпает проще, меньше истерик и тд. Если есть режим, то мама может хотя бы приблизительно планировать свой день, проще куда-нибудь уйти, например во время сна ребенка.
    =======

Так режим рано или поздно установится, но все равно время от времени будет меняться. Но нельзя его навязывать, нельзя устанавливать перерывы между кормлениями, закрывать ребенку рот пустышкой, когда он просит грудь и т.д. Речь-то идет о новорожденном! А уйти по своим делам мама ещё успеет, но в первые месяцы жизни мама как никто другой нужна малышу, именно мама, а не папа-баба-тетя.
    Девочки, если вы выбрали режимное кормление своим детям, то это ваш выбор, наверное вы изучили достаточно информации на эту тему и осознанно приняли решение. Но не нужно советовать это маме, у которой и так ГВ налаживается с трудом, потому как режим и полноценное ГВ несовместимы, и если у вас действительно получается кормить детей по часам грудью и без докорма, то это лишь исключение, подтверждающее правило.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Так режим рано или поздно установится, но все равно время от времени будет меняться. Но нельзя его навязывать, нельзя устанавливать перерывы между кормлениями, закрывать ребенку рот пустышкой, когда он просит грудь и т.д. Речь-то идет о новорожденном! А уйти по своим делам мама ещё успеет, но в первые месяцы жизни мама как никто другой нужна малышу, именно мама, а не папа-баба-тетя.
    Девочки, если вы выбрали режимное кормление своим детям, то это ваш выбор, наверное вы изучили достаточно информации на эту тему и осознанно приняли решение. Но не нужно советовать это маме, у которой и так ГВ налаживается с трудом, потому как режим и полноценное ГВ несовместимы, и если у вас действительно получается кормить детей по часам грудью и без докорма, то это лишь исключение, подтверждающее правило.
    Ну я и написала. что не для всех это возможно, если идет борьба за ГВ, то тут не до режима. А насчет уйти, есть дела, которые может сделать только мама, прописка ребенка, прививки со старшей, материнский капитал оформить, я же не ухожу развлекаться, а тащить ребенка во все эти учреждения, когда есть с кем оставить не считаю правильным. Правда иногда ухожу стричься и краситься, на себя совсем уж забить как-то не хочется.
    =======

Ну я и написала. что не для всех это возможно, если идет борьба за ГВ, то тут не до режима.
    а Яна дала такой совет конкретно этому автору, за что и были тапки, потому как им в данной ситуации попытка установить режим может стоить дорого.

А насчет уйти, есть дела, которые может сделать только мама, прописка ребенка, прививки со старшей, материнский капитал оформить
    с этим и папа может прекрасно справиться. А ещё малыша можно в слинг посадить. Да и чтоб пару раз оставить на пару часов ребенка с кем-то, режим навязывать ему ненужно. В крайнем случае, можно молока сцедить

Правда иногда ухожу стричься и краситься, на себя совсем уж забить как-то не хочется.
    Я первый раз пошла в салон в 2 ребенкиных месяца. Пока меня стригли, папа с малышом гуляли рядом в парке. Повторюсь, чтобы оставить ребенка раз в месяц на час-другой с кем-то из родственников, вовсе необязательно устанавливать ему режим и кормление по часам.

И ещё вот что. Примерно с 4х месяцев у нас свой режим сна установился. Да, он плавает туда-сюда, но я примерно знаю, что если вот сейчас он заснул, значит на часок-другой могу оставить его с папой (хотя у меня не бывает острой потребности куда-то уйти, мы умеем все делать вместе с ребенком при нашем весьма активном образе жизни). И насколько я знаю, у большинства к этому возрасту все более-менее устаканивается.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>