Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
Ну не скажи!!!! мне, например, стало легче только когда он нормально ползать стал.. а это где-то ближе к 6 месяцам.. так что я бы не говорила так однозначно про "с 3 до 6"
У нас самое сложное время было до 4 месяцев, сейчас уже ощутимо легче.. наверное потому, что сейчас не надо таскать его на руках постоянно и я хоть голову могу нормлаьно помыть и сделать что-то хоть изредка. Хотя у нас до сих пор основная проблема - мое внимание к нему. Я не должна говрить по телефону, сидеть за компом и отвлекаться на прочие свои дела.. Он должен быть в центре моего внимания, иначе начинает канючить и всячески прерывать мои занятия.
это всё индивидуально. У меня тоже ребенок, требующий мега-внимания с рождения. Но в среднем (а не однозначно) возраст именно с 3 до 6 мес. считается лафой, когда у ре заканчиваются колики, он может уже сам играть и спит долго и его можно оставить без присмотра в манеже, например. Я на разложенном диване оставляла, обложив подушками. У меня это период был где-то с 3 мес. до 7 мес. Восьмой месяц был переходным, а вот как ребенок пополз на четвереньках, начался пипец. Вот жду когда, этот пипец закончится.