+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Можно поною...не могу больше

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Вот, чтобы не повторяться тебе практически все мои мысли уже изложили. Вспоминая тот период я понимаю, что не зря раньше в деревнях 40 дней после родов женщину работой не загружали, она занималась только ребенком. это самое важное время: наладишь ГВ - станет лучше.

Ну только добавлю, что геркулес убери на время, там глютен. Высыпания - если на лице в основном - то это гормональное, само пройдет месяцам к 2. Если на ногах, спине - смотри на порошок и средкства для купания. У нас на Саносан дикая аллергия была. в итоге моемся детским мылом обычным.
    Как диету - лови мою памятку. фанатично я ее 2-3 месяца выдерживала, потом потихоньку расслабила. А сейчас и кусочек горького шоколада позволяю (знаю, знаю, накопительный аллерген, но вроде все спокойно)..

Так что держись боец, прорвешься. Скоро лето, гулять на улице можно будет подольше.. Ну а если грусть тоска накроет - пиши :-))
    а вы алергики? я просто шоколада много ем и даже давала Саньке попробовать нет аллергии
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Дмоей родственнице посоветовали по часам кормить, потому как ребенок ест, на время обезбаливает животик, но так как живот переполнен опять болит и замкнутый круг получается.
    она попробовала делать перерывы между кормлениями и им реально полегче немного стало.

так что я бы не была столь категорична.
    Желудок ре не может быть переполнен ГМ, оно очень быстро усваивается. То, что перерывы в кормлении облегчают боль в животике - не более, чем миф. Полегче стало, потому что ре растет. А вот загубить ГВ перерывами и часами можно очень легко.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    1. Колики скоро пройдут (но 100 дней мучаются почти все)
    2. Прыщики - это не аллергия, это акне новорожденных, так кожа малыша очищается от той слизи, в которой он был, лечить это не надо, само пройдет, но выглядит ужасно
    3. Кушай разнообразнее, даже на строгой диете больше продуктов разрешено.
    4. Купи слинг и пусть висит на тебе, пока ты писаешь и готовишь.
    5. Спите вместе днем.
    6. Соску можно, главное найти ту, которую ре полюбит, на ГВ в моем случае соска никак не повлияла (кормила до 1,5 лет), ре, который распробовал грудь, от нее уже больше не отказывается.
    Первые 2-3 месяца всем очень тяжело, потом войдешь в колею. Все будет хорошо!
    Удачи!
    =======
    Бывшая Юлия_К

yana offline СуперСтар yana 10
    каким то чудесным способом я прокормила аню до 16 мес по часам и кормила бы дальше если бы живот не мешал....
    да ладно уже сто раз мусолили эту тему про укачивания, неспящих детей , охота мучаться - пожалуйста
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от yana Посмотреть сообщение
    каким то чудесным способом я прокормила аню до 16 мес по часам и кормила бы дальше если бы живот не мешал....
    да ладно уже сто раз мусолили эту тему про укачивания, неспящих детей , охота мучаться - пожалуйста
    до 16? без прикорма?

Если подойти к вопросу с умом, то и мучений не будет, сплошное наслаждение. А если воспринимать ребенка как обузу и источник раздражения, то да, подобные методы оптимальны.
    Последний раз редактировалось Kro; 25.03.2011 в 19:08.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Даш, ну не скажи, моей родственнице посоветовали по часам кормить, потому как ребенок ест, на время обезбаливает животик, но так как живот переполнен опять болит и замкнутый круг получается.
    она попробовала делать перерывы между кормлениями и им реально полегче немного стало.

так что я бы не была столь категорична.
    ИМХО это индивидуально. Мне тоже одной из рекомендаций от педиатра было делать перерыв между кормлениями чтобы лучше усваивалось молоко, потому что у дочки сильные колики были. Но у меня не получилось так, потому что молока никогда много не было (хотя до 2 лет кормила), плюс дочка всегда плохо ела, не могла насосать за раз норму. Поэтому у меня с перерывами в кормлениях начались жуткие оры, ребенок плохо стал спать и начал сильно терять в весе (хотя я делала переывы не более 2 часов). Тот же педиатр посмотрев динамику, сказала что в нашем случае пусть лучше ребенок висит на груди. Хотя в каком-то другом случае такой совет возможно помог бы
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    ИМХО это индивидуально. Мне тоже одной из рекомендаций от педиатра было делать перерыв между кормлениями чтобы лучше усваивалось молоко, потому что у дочки сильные колики были. Но у меня не получилось так, потому что молока никогда много не было (хотя до 2 лет кормила), плюс дочка всегда плохо ела, не могла насосать за раз норму. Поэтому у меня с перерывами в кормлениях начались жуткие оры, ребенок плохо стал спать и начал сильно терять в весе (хотя я делала переывы не более 2 часов). Тот же педиатр посмотрев динамику, сказала что в нашем случае пусть лучше ребенок висит на груди. Хотя в каком-то другом случае такой совет возможно помог бы
    ну конечно разные. у меня Сашка кормится с рождения по требованию, но у нас и проблем не было.
    я просто к тому и написала что нельзя быть категоричными. кому-то одно подходит, кому-то другое. просто тут все так на Яну набросились как будто она монстр...
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Мы хоть и кормились по требованию, но я не считаю советы яны совсем неприемлимыми. Просто гораздо легче рассуждать, когда ре первый, а когда второй или третий, то тут уже другие варианты и действительно повесить ре на грудь, лечь спать днём и т.д ты просто не можешь себе позволить, тут смотреть надо.
    Автору хочу написать, что многие через всё это проходили. Очень-очень скоро всё устаканится. Скоро наступит настоящая весна, будет тепло и солнечно, у тебя появится больше сил, у ре пройдут колики и всё будет хорошо, потерпи ещё немножко.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У тебя, как уже написали, типичная ситуация. Потерпи немного, этот период скоро пройдет, хотя понять тебя можно, и еще как. Мы сами довольно быстро пришли к режиму - я лично считаю, что это благо для мамы и для ребенка, ГВ никаким образом не пострадало от него, скорее - наоборот. Другое дело, что все дети разные, и ситуации тоже, кому-то, действительно, удобнее и проще без режима, да ради бога. Но кому-то наоборот, а у многих очень уж категоричный подход прослеживается. И мне вот тоже очень интересно - как сторонники полного погружения в ребенка предполагают такую ситуацию на практике, когда этот ребенок не единственный. Просто не думают об этом пока, наверное). Яна, вообще-то, с позиции мамы двоих детей писала.
    =======

Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    достало все...нам месяц и 5 дней...блин...ре висит на груди БЕСПРЕРЫВНО,РАЗВЕ ТАК БЫВАЕТ???? я даже в туалет сходить толком не могу(простите за интим),днем не спит,макс на прогулке 1,5-2 часа и то в определенное время.
    Муж работает,сдает объект сам весь замотанный,но все равно хоть как то помогает с малышом,я на строгой диете(геркулес,гречка,чай без сахара и все) ,т.к. у ре аллергия пока не знаем на что,я блин так похудела,до родов такой не была,мне даж врачиха сказала что плохо выгляжу,да мне и коляску тяжело иной раз катать,сутулится стала страшно,спина болит,кормлю только лежа.
    В общем вот...и колики нас мучают и газики,поэтому ночью спим плохо.
    И вопрос можно ли ре дать соску,он ее выплевывает,а я боюсь настаивать,т.к. боюсь что отразится на ГВ(таким адским трудом налаженное).Че подскажите?
    что это за еда? геркулес и гречка? мясо надо кушать, супчик! у меня если я мяса не ела молока меньше становилось...отвари куриную грудку или кусок говядины в фольге в духовке запеки, тебя скоро ветром сдует, откуда же силы возьмутся то а? и молочка прибавится и малыш будет наедаться быстрее при хорошем потоке
    к слингу +1
    нам помогал только эспумизан-каждый вечер давала
    ночью клади спать к себе, животиком к себе прижимай и сися рядом
    соску мы не взяли никакую, выросли без нее, предлагала потом в разное время-плевала...тут папа наш увидел на улице ребенка с соской - спросил а что это такое во рту у мальчика))))
    в общем все наладится!!! сейчас тепло будет солнышко, на улице спать будите с удовольствием и долго!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>