+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Можно поною...не могу больше

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Даш, ну не скажи, моей родственнице посоветовали по часам кормить, потому как ребенок ест, на время обезбаливает животик, но так как живот переполнен опять болит и замкнутый круг получается.
    она попробовала делать перерывы между кормлениями и им реально полегче немного стало.

так что я бы не была столь категорична.
    и нам врачи советовали. все причем. педиатры. одна мне заявила что кишечник не справляется, вторая что нагрузка на поджелудочную идет от постоянно работающего желудка.... после чего обе были посланы в сад далеко и надолго-потому что это бред такой что от него шевелятся волосы не только у меня-но и у консультантов по ГВ
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Вообще, вот очень хорошо сказано (взято отсюда http://orange-sky-bird.livejournal.c...72.html#cutid1)

Вечное ожидание. "жизнь взаймы", когда мы не можем радоваться текущему моменту, а живем ожиданием чего-то (наступления весны, беременности, родов, ползающего ребенка, говорящего ребенка, отдельно спящего ребенка, отдельно живущего ребенка), и которое крадет всю прелесть самой идеи жизни. Ожидание - главный вор. Вот потерпеть и пройдет. От идеи жизни настоящим это переворачивает все с ног на голову и главная идея - ожидание. Ребенок только первые недели пахнет именно так. Только до полугода это такой вот малышик. Только до первой настоящей еды он пахучий даже в самых вонючих местах. Только до первых шагов это такие мягкие пятки. Как чудо воспринимаются родители, которые могут расслабленно Видеть это, а не тянуть газон вверх, чтобы он быстрее рос. [/QUOTE]

Да, отлично написано, прямо в точку. В роддомах надо такую распечатку при выписке давать, чтоб действовало как психотерапия, когда совсем тяжко.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

yana offline СуперСтар yana 10
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    до 16? без прикорма?

Если подойти к вопросу с умом, то и мучений не будет, сплошное наслаждение. А если воспринимать ребенка как обузу и источник раздражения, то да, подобные методы оптимальны.
    у меня дети и грудь ели и прикорм ввела без проблем. а при чем тут источник раздражения??? для меня они источник счастья. только организованного счастья.
    я сама человек высоко организованный. для меня жизнь по режиму необходима. я когда была школьницей себе составляла расписание по часам - когда я читаю когда на фортепьяно играю когда гуляю. без маминых указов. и сейчас я такая же. и дети такие. аня например уже знает когда мы читаем когда рисуем. поем и тд. и после обеда оба уже идут сразу моют руки и ждут меня у лестницы чтобы идти наверх спать. бывают конечно исключения когда болеют и капризничают. но мой совет был автору организовать свой быт и режим чтобы было и для ре и для мамы комфортно.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я согласна с Яной, у нас тоже режим, мне так гораздо проще. Так я гораздо больше успеваю, и с малышом позаниматься, и со старшей почитать, позаниматься, полепить. Кормлю я по режиму, но допускаю, что такой режим кормления подходит не всем, только если достаточно молока, временами, когда я чувствую, что молока маловато, кормлю чаще. Я не за фанатичное соблюдение режима, а за более комфортную жизнь и маме и ребенку. Когда ребенок знает, что в это время мы спим, он и засыпает проще, меньше истерик и тд. Если есть режим, то мама может хотя бы приблизительно планировать свой день, проще куда-нибудь уйти, например во время сна ребенка.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Так режим рано или поздно установится, но все равно время от времени будет меняться. Но нельзя его навязывать, нельзя устанавливать перерывы между кормлениями, закрывать ребенку рот пустышкой, когда он просит грудь и т.д. Речь-то идет о новорожденном! А уйти по своим делам мама ещё успеет, но в первые месяцы жизни мама как никто другой нужна малышу, именно мама, а не папа-баба-тетя.
    Девочки, если вы выбрали режимное кормление своим детям, то это ваш выбор, наверное вы изучили достаточно информации на эту тему и осознанно приняли решение. Но не нужно советовать это маме, у которой и так ГВ налаживается с трудом, потому как режим и полноценное ГВ несовместимы, и если у вас действительно получается кормить детей по часам грудью и без докорма, то это лишь исключение, подтверждающее правило.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Так режим рано или поздно установится, но все равно время от времени будет меняться. Но нельзя его навязывать, нельзя устанавливать перерывы между кормлениями, закрывать ребенку рот пустышкой, когда он просит грудь и т.д. Речь-то идет о новорожденном! А уйти по своим делам мама ещё успеет, но в первые месяцы жизни мама как никто другой нужна малышу, именно мама, а не папа-баба-тетя.
    Девочки, если вы выбрали режимное кормление своим детям, то это ваш выбор, наверное вы изучили достаточно информации на эту тему и осознанно приняли решение. Но не нужно советовать это маме, у которой и так ГВ налаживается с трудом, потому как режим и полноценное ГВ несовместимы, и если у вас действительно получается кормить детей по часам грудью и без докорма, то это лишь исключение, подтверждающее правило.
    Ну я и написала. что не для всех это возможно, если идет борьба за ГВ, то тут не до режима. А насчет уйти, есть дела, которые может сделать только мама, прописка ребенка, прививки со старшей, материнский капитал оформить, я же не ухожу развлекаться, а тащить ребенка во все эти учреждения, когда есть с кем оставить не считаю правильным. Правда иногда ухожу стричься и краситься, на себя совсем уж забить как-то не хочется.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Ну я и написала. что не для всех это возможно, если идет борьба за ГВ, то тут не до режима.
    а Яна дала такой совет конкретно этому автору, за что и были тапки, потому как им в данной ситуации попытка установить режим может стоить дорого.

А насчет уйти, есть дела, которые может сделать только мама, прописка ребенка, прививки со старшей, материнский капитал оформить
    с этим и папа может прекрасно справиться. А ещё малыша можно в слинг посадить. Да и чтоб пару раз оставить на пару часов ребенка с кем-то, режим навязывать ему ненужно. В крайнем случае, можно молока сцедить

Правда иногда ухожу стричься и краситься, на себя совсем уж забить как-то не хочется.
    Я первый раз пошла в салон в 2 ребенкиных месяца. Пока меня стригли, папа с малышом гуляли рядом в парке. Повторюсь, чтобы оставить ребенка раз в месяц на час-другой с кем-то из родственников, вовсе необязательно устанавливать ему режим и кормление по часам.

И ещё вот что. Примерно с 4х месяцев у нас свой режим сна установился. Да, он плавает туда-сюда, но я примерно знаю, что если вот сейчас он заснул, значит на часок-другой могу оставить его с папой (хотя у меня не бывает острой потребности куда-то уйти, мы умеем все делать вместе с ребенком при нашем весьма активном образе жизни). И насколько я знаю, у большинства к этому возрасту все более-менее устаканивается.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5