+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Можно поною...не могу больше

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У тебя, как уже написали, типичная ситуация. Потерпи немного, этот период скоро пройдет, хотя понять тебя можно, и еще как. Мы сами довольно быстро пришли к режиму - я лично считаю, что это благо для мамы и для ребенка, ГВ никаким образом не пострадало от него, скорее - наоборот. Другое дело, что все дети разные, и ситуации тоже, кому-то, действительно, удобнее и проще без режима, да ради бога. Но кому-то наоборот, а у многих очень уж категоричный подход прослеживается. И мне вот тоже очень интересно - как сторонники полного погружения в ребенка предполагают такую ситуацию на практике, когда этот ребенок не единственный. Просто не думают об этом пока, наверное). Яна, вообще-то, с позиции мамы двоих детей писала.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    И мне вот тоже очень интересно - как сторонники полного погружения в ребенка предполагают такую ситуацию на практике, когда этот ребенок не единственный. Просто не думают об этом пока, наверное). Яна, вообще-то, с позиции мамы двоих детей писала.
    У моей подруги 3е детей, разница в возрасте 2 года - 4,5, 2,5 года и полгода. Это вообще самый позитивный и счастливый человек из тех, что я знаю. Главное - выработать в себе правильное отношение к ребенку, тогда обе стороны будут счастливы.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Kro, по-моему здесь никто и не писал, что чем больше детей, тем несчастнее мама. Просто вы очень категоричны и не допускаете никакий иных вариантов кроме тех, которые считаете правильными. А это не очень правильный подход, имхо.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Kro, по-моему здесь никто и не писал, что чем больше детей, тем несчастнее мама. Просто вы очень категоричны и не допускаете никакий иных вариантов кроме тех, которые считаете правильными. А это не очень правильный подход, имхо.
    Это не я считаю правильными эти варианты, так природой задумано - ребенку нужна рядом мама, грудь, без расписаний и графиков. Просто вы вот пишете, что если 2е детей - то все, капец, только режим и поможет, а иначе - велкам мучаться. А у меня перед глазами живой пример, когда детей 3е, у старших, естественно, уже есть свой режим, а младший так и кормится по требованию, никто его от груди не отрывает и под режим старших не подстраивается, при этом мама не выглядит и не считает себя замученной, уставшей и невыспавшейся.
    И да, я считаю, что есть правильный подход к взращиванию детей и неправильный. А уж мама сама решает, какой выбрать, но, отступая от правильного подхода, надо отдавать себе отчет в том, что ставишь свои интересы выше интересов и потребностей ребенка.
    Я тоже далеко не идеальная мама, особенно не была ею в 1е недели жизни ребенка. И, к своему стыду признаюсь, мой ребенок сосет соску, так уж сложилось. Но я не считаю это правильным, хотя, возможно, это как-то облегчает моё бытие. И уж тем более не буду советовать мамам, которые обращаются за поддержкой, закрыть ребенку рот соской. Я просто постараюсь не допустить этой ошибки со следующим ребенком.

В данной теме автор просит поддержки, и оттого, какие советы она получит, зависит многое. Поэтому и не считаю приемлемыми советы о режимном кормлении - они могут свести на нет все старания автора по налаживанию ГВ, которое и так, по её словам, далось нелегко.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Kro, если ты внимательно прочитаешь то, что написали, то увидишь, что никто так категорически не высказывался, что двое детей-это всё капец и только режим может помочь. И кстати я тоже, повторюсь, не смотря на наличие уже двоих детей, третьего кормила по требованию, но у всех дети разные и возможно при другом раскладе, всё получилось бы по другому. И я тоже не считаю себя несчастной, скорее наоборот).

Практически все советы (и твои в том числе), которые давались в этой темке, я разделяю и полностью поддерживаю. Я просто среагировала на тапки в адрес яны (хотя её подход я тоже мне не близок), только и всего.
    =======

Kro, если ты внимательно прочитаешь то, что написали, то увидишь, что никто так категорически не высказывался, что двое детей-это всё капец и только режим может помочь.
    Так категорично нет, но почему-то многие оправдывают "режимный" подход наличием второго ребенка. А все же это не от кол-ва детей зависит. Яна и первого вон на режиме растила.

Практически все советы (и твои в том числе), которые давались в этой темке, я разделяю и полностью поддерживаю. Я просто среагировала на тапки в адрес яны (хотя её подход я тоже мне не близок), только и всего
    А вроде яна была готова к тапкам) Не впервой) Я вот удивляюсь наоборот, что тапок так мало.

Дело в том, что автор сейчас находится в смятении - ей кажется, что это ненормально, что ребенок висит все время на груди, она просит совета, и что она видит? Большинство пишут в духе "Держись, терпи, мы тоже так мучались". И тут поступает совет установить режим, и все проблемы будут решены. И если не закидать этот совет тапками, то автор же действительно начнет кормить по часам, через пару дней появится тема о "маломолока", а через месяцок - "какую смесь выбрать".
    А ведь на самом деле, у автора и её малыша все хорошо, все прекрасно, этим временем надо наслаждаться, малыш больше никогда не будет таким же маленьким и беззащитным сосущим комочком.

Вообще, вот очень хорошо сказано (взято отсюда http://orange-sky-bird.livejournal.c...72.html#cutid1)

Вечное ожидание. "жизнь взаймы", когда мы не можем радоваться текущему моменту, а живем ожиданием чего-то (наступления весны, беременности, родов, ползающего ребенка, говорящего ребенка, отдельно спящего ребенка, отдельно живущего ребенка), и которое крадет всю прелесть самой идеи жизни. Ожидание - главный вор. Вот потерпеть и пройдет. От идеи жизни настоящим это переворачивает все с ног на голову и главная идея - ожидание. Ребенок только первые недели пахнет именно так. Только до полугода это такой вот малышик. Только до первой настоящей еды он пахучий даже в самых вонючих местах. Только до первых шагов это такие мягкие пятки. Как чудо воспринимаются родители, которые могут расслабленно Видеть это, а не тянуть газон вверх, чтобы он быстрее рос.
    =======

Вообще, вот очень хорошо сказано (взято отсюда http://orange-sky-bird.livejournal.c...72.html#cutid1)

Вечное ожидание. "жизнь взаймы", когда мы не можем радоваться текущему моменту, а живем ожиданием чего-то (наступления весны, беременности, родов, ползающего ребенка, говорящего ребенка, отдельно спящего ребенка, отдельно живущего ребенка), и которое крадет всю прелесть самой идеи жизни. Ожидание - главный вор. Вот потерпеть и пройдет. От идеи жизни настоящим это переворачивает все с ног на голову и главная идея - ожидание. Ребенок только первые недели пахнет именно так. Только до полугода это такой вот малышик. Только до первой настоящей еды он пахучий даже в самых вонючих местах. Только до первых шагов это такие мягкие пятки. Как чудо воспринимаются родители, которые могут расслабленно Видеть это, а не тянуть газон вверх, чтобы он быстрее рос. [/QUOTE]

Да, отлично написано, прямо в точку. В роддомах надо такую распечатку при выписке давать, чтоб действовало как психотерапия, когда совсем тяжко.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр