+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Можно поною...не могу больше

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Желудок ре не может быть переполнен ГМ, оно очень быстро усваивается. То, что перерывы в кормлении облегчают боль в животике - не более, чем миф. Полегче стало, потому что ре растет. А вот загубить ГВ перерывами и часами можно очень легко.
    + 1000. Я вот не понимаю, как по часам-то кормить и выдерживать перерывы. Мой ребенок мог и 2 часа непрерывно висеть на груди, оторвешь его - сразу в крик. Пусть орет себе и засыпает от изнемождения, пока мама настраивает режим и выдерживает перерывы в кормлении. Или вот ещё суперсовет: отвлекать ребенка, чтобы не плакал, во время перерывов в еде. Вот скажите мне, как можно отвлечь месячного ребенка? Я ещё понимаю, что с 3-4 месяцев уже можно начать отвлекать и то с трудом, но никак не месячного ребенка.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Просто гораздо легче рассуждать, когда ре первый, а когда второй или третий, то тут уже другие варианты и действительно повесить ре на грудь, лечь спать днём и т.д ты просто не можешь себе позволить, тут смотреть надо.
    Но тут вроде автор пишет с позиции первого ребенка. А мне кажется, что это принципиальный момент, поскольку со вторым и грудь уже подготовлена, и молоко по протокам лучше идет, и ребенку уже не требуется круглосуточное висение на груди, и мама более подготовлена к трудностям, поскольку с первым всё это уже прошла.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    И мне вот тоже очень интересно - как сторонники полного погружения в ребенка предполагают такую ситуацию на практике, когда этот ребенок не единственный. Просто не думают об этом пока, наверное). Яна, вообще-то, с позиции мамы двоих детей писала.
    У моей подруги 3е детей, разница в возрасте 2 года - 4,5, 2,5 года и полгода. Это вообще самый позитивный и счастливый человек из тех, что я знаю. Главное - выработать в себе правильное отношение к ребенку, тогда обе стороны будут счастливы.
    =======

Тань, ну так в описанной ситуации ребенок выбрал режим постоянного висения на груди. Чтобы выдержать перерывы, нужно ломать этот режим ребенка и устанавливать свой, мамин.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Должна же быть разумность какая-то?
    У детей есть такой механизм- они засыпают при тряске. Возможно что этот механизм уровня "раз трясет, значит мама-обезьяна пошла искать еду. Надо в нее вцепляться и замирать/засыпать". Природа предусмотрела чтобы всем было комфортно.
    Правильно, нужно пробывать слинг, чтобы всем было комфортно.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Мальвина, просто яна больше писала с позиции мамы двух погодок, а на неё накинулись. Я просто попыталась объяснить, что не всё так однозначно.
    А про то, что втрому ре требуется меньше висеть на груди, это не так, опять-таки от ре зависит. Кстати самый сосун у меня именно третий.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Kro, по-моему здесь никто и не писал, что чем больше детей, тем несчастнее мама. Просто вы очень категоричны и не допускаете никакий иных вариантов кроме тех, которые считаете правильными. А это не очень правильный подход, имхо.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Kro, по-моему здесь никто и не писал, что чем больше детей, тем несчастнее мама. Просто вы очень категоричны и не допускаете никакий иных вариантов кроме тех, которые считаете правильными. А это не очень правильный подход, имхо.
    Это не я считаю правильными эти варианты, так природой задумано - ребенку нужна рядом мама, грудь, без расписаний и графиков. Просто вы вот пишете, что если 2е детей - то все, капец, только режим и поможет, а иначе - велкам мучаться. А у меня перед глазами живой пример, когда детей 3е, у старших, естественно, уже есть свой режим, а младший так и кормится по требованию, никто его от груди не отрывает и под режим старших не подстраивается, при этом мама не выглядит и не считает себя замученной, уставшей и невыспавшейся.
    И да, я считаю, что есть правильный подход к взращиванию детей и неправильный. А уж мама сама решает, какой выбрать, но, отступая от правильного подхода, надо отдавать себе отчет в том, что ставишь свои интересы выше интересов и потребностей ребенка.
    Я тоже далеко не идеальная мама, особенно не была ею в 1е недели жизни ребенка. И, к своему стыду признаюсь, мой ребенок сосет соску, так уж сложилось. Но я не считаю это правильным, хотя, возможно, это как-то облегчает моё бытие. И уж тем более не буду советовать мамам, которые обращаются за поддержкой, закрыть ребенку рот соской. Я просто постараюсь не допустить этой ошибки со следующим ребенком.

В данной теме автор просит поддержки, и оттого, какие советы она получит, зависит многое. Поэтому и не считаю приемлемыми советы о режимном кормлении - они могут свести на нет все старания автора по налаживанию ГВ, которое и так, по её словам, далось нелегко.
    =======

Kro, если ты внимательно прочитаешь то, что написали, то увидишь, что никто так категорически не высказывался, что двое детей-это всё капец и только режим может помочь. И кстати я тоже, повторюсь, не смотря на наличие уже двоих детей, третьего кормила по требованию, но у всех дети разные и возможно при другом раскладе, всё получилось бы по другому. И я тоже не считаю себя несчастной, скорее наоборот).

Практически все советы (и твои в том числе), которые давались в этой темке, я разделяю и полностью поддерживаю. Я просто среагировала на тапки в адрес яны (хотя её подход я тоже мне не близок), только и всего.
    =======

Kro, если ты внимательно прочитаешь то, что написали, то увидишь, что никто так категорически не высказывался, что двое детей-это всё капец и только режим может помочь.
    Так категорично нет, но почему-то многие оправдывают "режимный" подход наличием второго ребенка. А все же это не от кол-ва детей зависит. Яна и первого вон на режиме растила.

Практически все советы (и твои в том числе), которые давались в этой темке, я разделяю и полностью поддерживаю. Я просто среагировала на тапки в адрес яны (хотя её подход я тоже мне не близок), только и всего
    А вроде яна была готова к тапкам) Не впервой) Я вот удивляюсь наоборот, что тапок так мало.

Дело в том, что автор сейчас находится в смятении - ей кажется, что это ненормально, что ребенок висит все время на груди, она просит совета, и что она видит? Большинство пишут в духе "Держись, терпи, мы тоже так мучались". И тут поступает совет установить режим, и все проблемы будут решены. И если не закидать этот совет тапками, то автор же действительно начнет кормить по часам, через пару дней появится тема о "маломолока", а через месяцок - "какую смесь выбрать".
    А ведь на самом деле, у автора и её малыша все хорошо, все прекрасно, этим временем надо наслаждаться, малыш больше никогда не будет таким же маленьким и беззащитным сосущим комочком.

Вообще, вот очень хорошо сказано (взято отсюда http://orange-sky-bird.livejournal.c...72.html#cutid1)

Вечное ожидание. "жизнь взаймы", когда мы не можем радоваться текущему моменту, а живем ожиданием чего-то (наступления весны, беременности, родов, ползающего ребенка, говорящего ребенка, отдельно спящего ребенка, отдельно живущего ребенка), и которое крадет всю прелесть самой идеи жизни. Ожидание - главный вор. Вот потерпеть и пройдет. От идеи жизни настоящим это переворачивает все с ног на голову и главная идея - ожидание. Ребенок только первые недели пахнет именно так. Только до полугода это такой вот малышик. Только до первой настоящей еды он пахучий даже в самых вонючих местах. Только до первых шагов это такие мягкие пятки. Как чудо воспринимаются родители, которые могут расслабленно Видеть это, а не тянуть газон вверх, чтобы он быстрее рос.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>