Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
Kro, по-моему здесь никто и не писал, что чем больше детей, тем несчастнее мама. Просто вы очень категоричны и не допускаете никакий иных вариантов кроме тех, которые считаете правильными. А это не очень правильный подход, имхо.
Это не я считаю правильными эти варианты, так природой задумано - ребенку нужна рядом мама, грудь, без расписаний и графиков. Просто вы вот пишете, что если 2е детей - то все, капец, только режим и поможет, а иначе - велкам мучаться. А у меня перед глазами живой пример, когда детей 3е, у старших, естественно, уже есть свой режим, а младший так и кормится по требованию, никто его от груди не отрывает и под режим старших не подстраивается, при этом мама не выглядит и не считает себя замученной, уставшей и невыспавшейся.
И да, я считаю, что есть правильный подход к взращиванию детей и неправильный. А уж мама сама решает, какой выбрать, но, отступая от правильного подхода, надо отдавать себе отчет в том, что ставишь свои интересы выше интересов и потребностей ребенка.
Я тоже далеко не идеальная мама, особенно не была ею в 1е недели жизни ребенка. И, к своему стыду признаюсь, мой ребенок сосет соску, так уж сложилось. Но я не считаю это правильным, хотя, возможно, это как-то облегчает моё бытие. И уж тем более не буду советовать мамам, которые обращаются за поддержкой, закрыть ребенку рот соской. Я просто постараюсь не допустить этой ошибки со следующим ребенком.

В данной теме автор просит поддержки, и оттого, какие советы она получит, зависит многое. Поэтому и не считаю приемлемыми советы о режимном кормлении - они могут свести на нет все старания автора по налаживанию ГВ, которое и так, по её словам, далось нелегко.