Ну я и написала. что не для всех это возможно, если идет борьба за ГВ, то тут не до режима.
а Яна дала такой совет конкретно этому автору, за что и были тапки, потому как им в данной ситуации попытка установить режим может стоить дорого.

А насчет уйти, есть дела, которые может сделать только мама, прописка ребенка, прививки со старшей, материнский капитал оформить
с этим и папа может прекрасно справиться. А ещё малыша можно в слинг посадить. Да и чтоб пару раз оставить на пару часов ребенка с кем-то, режим навязывать ему ненужно. В крайнем случае, можно молока сцедить

Правда иногда ухожу стричься и краситься, на себя совсем уж забить как-то не хочется.
Я первый раз пошла в салон в 2 ребенкиных месяца. Пока меня стригли, папа с малышом гуляли рядом в парке. Повторюсь, чтобы оставить ребенка раз в месяц на час-другой с кем-то из родственников, вовсе необязательно устанавливать ему режим и кормление по часам.

И ещё вот что. Примерно с 4х месяцев у нас свой режим сна установился. Да, он плавает туда-сюда, но я примерно знаю, что если вот сейчас он заснул, значит на часок-другой могу оставить его с папой (хотя у меня не бывает острой потребности куда-то уйти, мы умеем все делать вместе с ребенком при нашем весьма активном образе жизни). И насколько я знаю, у большинства к этому возрасту все более-менее устаканивается.