+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: А-а-а-а! Первый день без единого промаха! (upd: + рассказ о пути к горшку)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    И еще - только писаете в горшок, а более серьезные дела как проходят?

Более серьёзные пока в штаны. Но вот по малым сегодня опять без промаха. Так настойчиво тянет за руку и говорит "пи-пи-пи". Если чуть-чуть замешкаюсь, то даже прикрикивает от возмущения, что торможу. Даже не верится, что ещё месяц назад он с горшка вскакивал как ошпаренный и убегал куда подальше.

Про воспитательный процесс позже напишу.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Поздравляю!!!)))Мы в 1год и 10мес к этому пришли...Поехали в Казань,в отпуск,сняли там квартиру..Пользуясь случаем(дома мы живем со свекрами и промахи уж совсем не желательны),а тут квартира съёмная,без ковров,я решила дочке подгузники не одевать..горшка с собой не было,высаживала на унитаз...И было тоже самое,сообщала либо в процессе,либо о мокрых штанах...После очередных мокрых штанов,в тысячный раз объяснила,что пиСАть надо на унитаз,отвела,показала и сказала,что в следующий раз будет "атата" по попе!Ребенок уже сносно разговаривал и вполне была созревшая до горшка...Получив первое и последние "атата" за промах,до сих пор просится в туалет или на горшок..
    А ночью она всегда плакала,просилась,я её с 3 мес высаживала...вот именно ночью без промахов,а днём отвлекалась...Сейчас ночью я сама бужу,на ушко говорю,что будем писАть,стягиваю штаны,горшок ставлю прям в кровати,писАет "на автомате",кладу,засыпает..Писает 1-2раза за ночь..особенно,когда перед сном напьётся,Агуши,воды...Не понимаю,как ты хочешь ОТУЧИТЬ писать ночью?)))
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Напишу рассказ про наш путь к горшку

1 и 5 – купили горшки и писающего мальчика.

1 и 6 - саму тему, что такое писать и куда освоили быстро. У нас писало всё. Этот самый мальчик, а также рыбки и т.д. на игрушечный горшок в ванной.

Первые попытки «высадить» были успешные. Ну точнее, по команде «писать» он писал. И вот, казалось бы, всё должно было быть замечательно. Но тут, вдруг, на нас нашёл та-а-кой негативизм к горшку, что ещё многие месяцы от отказывался к нему приближаться. При попытке посадить вскакивал как ошпаренный и орал благим матом. Если прибавить к этому, что писать он привык чуть ли не каждые 5-10 минут, то о каком вообще приучении могла идти речь? Как его можно было высаживать? Если только целый день сидеть на горшке.

Дальше я долго чесала репу, как побороть антипатию к горшку. После чего решили забить на него вовсе.

В 1 и 10 я купила насадку на унитаз со ступенькой – и о чудо! На него он с большим удовольствием садился и писал. Но высаживания были по-прежнему невозможны, т.к. через 5-10 минут он писал повторно. Но и это был прогресс. Мы стали получать удовольствие от процесса! (писали за наклейки) Горшок по-прежнему не жаловали.

Нас нефролог и невролог по этому поводу консультировали (частые мочеиспускания). И заставляли дневник пописов составлять. И вынесли вердикт – часто, надо попить таблеточки, но у вас атопик. Вылечите сначала его.

Тут стоит оговориться, что фактически чистого времени для приучения у меня почти и не было. Или я не проявляла должной настойчивости. Встали – поели - сняла памперсы/марлю – описали 10 комплектов за 1-2 часа – одели памперсы/марлю. Если к этом прибавить, что по утрам мы через день к врачам ходили, то дни ещё и пропускали. А после дневного сна мы вообще весь вечер гуляем. Поэтому тренировки у нас были редкими и эпизодическими.

2 и 0. Терпение папы лопает. Преодолён психологически важный барьер в 2 года. Горшки стоят без дела уже 6 месяцев, а результата ноль.

И вот перед 8 марта он мне заявляет, что на праздниках он берётся за это дело сам. Под запретом любые памперсы (если это не сон). Как проснулся – колготки + трусы. И так до вплоть до дневного сна (даже если все комплекты закончились). Вечером никакие прогулок, а опять тренировки. Я только и успевали стирать колготки с трусами. Но, надо заметить, что если у меня 10 пар могло уйти за 1 час, то у папы расход был куда более скромный. Во многом потому, что он не летел поменять мокрое, а давал возможность «насладиться» прелестями хождения в мокром. Дополнительный момент – ре в сыром запрещалось залезать на диваны, стулья. А также его никто не брал на руки. В результате очень быстро он сам стал просить поменять ему колготки (до этого ему было пофиг).

Далее. Сделал лужу – иди в ванную за тряпкой – вытирай лужу – неси тряпку в ванную – мой тряпку (ну как получится) – мой руки – воспитательная беседа на тему, куда надо было писать и куда сходил по факту - мораль Только ре начинает играть – и опять лужа (я уже писала, что чуть ли не каждые 5-10 минут). И всё по новой: иди за тряпкой – вытирай лужу – … и т.д. Через какое-то время интервалы стали увеличиваться. Ре стал покорнее ходить в туалет. Но каждый косяк сопровождался прежним ритуалом. И вот так 3 дня подряд с утра до вечера без всяких поблажек. Сколько этих луж было! Не счесть! Но что интересно. Сидя на руках, смотря мультик или находясь на диване он луж почему-то не делал. Также практически не пострадали ковры. А вот линолеум был залит по самые уши. Из чего муж сделал вывод, что всё он может контролировать, но явно не хочет (в противовес мнению врачей о незрелости).

Потом наступили будни. и опять пошёл откат назад. Со мной он не хотел ходить в туалет, с воплями отказывался протирать лужи (просто-таки истерил и требовал, чтобы я сама это делала) и т.д. Вечером папа с ним немного занимался, но утром мы имели всё то же упрямство. Через 3 дня были опять выхи. И опять они все 2 дня таскались с этой тряпкой и нравоучениями. И уже на неделе он и у меня стал всё более-менее делать. Но всё же это были скорее высаживания с элементами стирки и мытья полов. Через 5 дней опять были выхи. И вот на 3-ей неделе вдруг что-то щёлкнуло. Он вдруг полюбил горшок. Ему понравилось выносить его в раковину, а также гордо показывать содержимое окружающим и игрушкам. И вдруг ни с того, ни с сего он стал сам тянуть меня к горшку и радоваться результату. И это произошло посреди недели. Т.е. заварил всё муж, а сам стал ходить на горшок он у меня.

И он ходит свои результаты демонстрировать родственникам по Скайпу, домашним, игрушкам. Теперь взрослый туалет он почти обходит стороной, а всех тянет к горшку со словами «пи-пи». Причём уже сформировалось разделение обязанностей. Маму он тянет снимать/одевать штаны, а папу тащит выливать горшок в раковину.

Итого, от первого дня тренинга до первого дня без единого промаха (да ещё и САМ стал проситься) прошло 18 дней.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Почитала, ну мы с тряпкой и мокрыми штанами уже несколько месяцев практикуем - ему поначалу даже интересно было бегать за тряпкой, вытирать все, НО мы его за это хвалили (может тут ошибочка??!) и процедура проделывалась не до конца (как у вас) - тряпку мою уже я. В мокрых штанах тоже ходит и ему пофиг - спасибо за идею с диванами, стульями и руками.

А еще я тоже заметила, что лужи делает только на пол, прям слазиет с дивана и писает, очень редко когда в другом месте - также спасибо за наводку на мысль...
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Почитала, ну мы с тряпкой и мокрыми штанами уже несколько месяцев практикуем - ему поначалу даже интересно было бегать за тряпкой, вытирать все, НО мы его за это хвалили (может тут ошибочка??!) и процедура проделывалась не до конца (как у вас) - тряпку мою уже я. В мокрых штанах тоже ходит и ему пофиг - спасибо за идею с диванами, стульями и руками.

А еще я тоже заметила, что лужи делает только на пол, прям слазиет с дивана и писает, очень редко когда в другом месте - также спасибо за наводку на мысль...
    А мы не хвалили и не ругали её за это. А когда 1 раз попала в горшок мы все её захвалили и расцеловали и через 2 дня и доча начала ходить сама. После каждого пописа получала хвалу. Теперь это её любимое занятие)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Поздравляю молодцы!
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    поздравляю ))
    моя просится с 1.10. сама научилась ходить, а потом проситься.. но вот беда - до сих пор нечетко ((
    т.е. может несколько дней без промахов прожить, а потом за один день несколько раз написать... ну вот как так? я не понимаю ((
    мы и гуляем без памперсов уже понемногу и на занятия ходим, потому что вне дома - просится четче. (да вообще ни промаха не было вне дома). даже в самолете на унитаз ходила 2 раза (2 перелета). и ночью писаться почти перестала.
    пойду.. отдельную тему создам... ))
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    молодцы! )))
    Аня, а где взять писающего мальчика?))))) я в куклах не разбираюсь))) как называется то правильно?))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2