Возвращаясь к теме, я вообще удивлена, что почти треть населения готовы ехать спасать Японию, когда тут свою страну спасать надо...
Возвращаясь к теме, я вообще удивлена, что почти треть населения готовы ехать спасать Японию, когда тут свою страну спасать надо...
Не знаю кто там ехать собрался и как проводился опрос (скорее всего типа опроса с микрофоном на улице -так перед камерой многие из себя готовы героев корчить), но по мне странный вопрос. А почему именно в Японию, а не в Ливию людям мирным помогать или в Израиль или еще куда угодно где у людей та или иная беда? Начинать надо с себя и своего ближайшего окружения. Сначала помочь им и если останется время силы и здоровье-да хоть на Луну!
никогда и ни за что. Поддерживаю Хитрую Кошку в том,что помогать надо начинать с ближних. А пустого "геройства" на дух с детства не переношу.
Не верю я в эти 30%, желающих поехать в Японию. Языком болтать - не мешки ворочить. Тем более, что "восстанавливать" не значит жить в небоскребе, есть суши и управлять роботом из офиса. Лопату в руки и завалы разбирать в радиактивную зону. Готовы? Вряд ли при такой постановке вопроса и 5% наберется. Не забываем, что японцы специфическая нация - просить о помощи не любят и помошникам потом все-все-все припомнят ))))
Я как то вообще не вижу смысла русским туда ехать..что они там востанавливать то будут? завалы разгребать, здания новые строить.. оч смешно..они у нас не могут нормально это делать а тут добровольно в японию.. у нас дворниками то одни узкоглазые работают, а сами жители только эти завалы и создают.. думаю японцам и самим такая помощь не нужна, а то понастроят..еще больше только развалят... в конце концов если японии понадобятся лишние руки, они лучше к китаю обратятся...
+1000
весь центр завесили плакатами, призывающими помочь японии.
вы в б-цу в детскую сходите и не в регионе даже, а тут, в Москве. это же каталажка бомжатная.
Хм... вот если бы меня на работе поставили перед выбором тут работать или на месяц(ладно, месяц много 2 недели) командироватся разгребать японию, я бы выбрала японию.
А в японию я вообще давно мечтала попасть
не поеду из-за страха перед радиацией
А деньги бы конкретным семьям перечислила бы
У меня в Японии однокурсница живет. Через неё узнаю, что там да как