В очередной раз советую всем посмотреть фильм Дух времени. Майя предсказывали не конец света в 2012г, а начало новой эры всего лишь. Астрология. А что касается катаклизмов, это я считаю, последствия технического прогресса и науки, мягко говоря.
+1
Кроме того солнце сейчас действительно в активной фазе и "собирается" взорваться, вопрос через сколько лет. Кто-то измеряет миллионами, кто-то тысячами (нет точных данных, чтоб это просчитать), но в любом случае это случится. А смещение полюсов, ну вот смещение на 17 см из-за землятресения в японии опровергли. А так смещаются постоянно, суша же двигается, перемещается. Если бы она была статична, то и землетрясов бы не было.
так вот и я о чем...о том,что вполне порог новой эры. Вчера в передаче тоже никто не заикнулся о конце света. Было сказано именно о том, что человечество ждет совсем новая, иная жизнь, и планета преподнесет ооочень много испытаний и сюрпризов...
знать где б упасть..и соломку подстелить можно..
в общем, если что, всем форумом садимся в машины (дай бог чтоб дороги были еще такие,чтоб ехать можно было!) и едем в Сибирь..)
кстати, как еще шутят по этому поводу. Скоро мы все узнаем ответ на любимую загадку ученых, отчего вымерли мамонты. Их же с травкой в желудке находили. Непереварившейся...
Ммм, новая эра не в смысле, новый вид жизни, новые люди. Нет. Просто новый период времени про который они(майя) ничего не знали. А всякие катаклизмы, я связываю исключительно с научными эксперементами, которые проводят "сильные мира сего", о которых мы ничего не знаем и не узнаем никогда. Живите и радуйтесь тем что у вас есть =) Ничего другого не остается...
Кста,вон как Японию раньше трясло,90 лет назад.ничо,пока конец света и все такое не случился и даже для них это не было концом света. http://neteye.ru/2011/03/velikoe-zem...nie-kanto.html
ну про сейсмоактивность и циклиичность знали давно, и есть "тяжелые" года когда приходят пики.. что тут поделаешь, так земля устроена. ну у нас тут особой опасности нету, другие в принципе знают где живут для них наверно тоже не новость..
про сдвижение полюсов и тоже уже давно заметили, неприятно конечно, но на ближайшие века еще не сильно это отразится..
про солнце много разговоров.. кто говорит что когда то нас всех поджарит, кто-то опять говорит про цикличность и доказывает что и раньше так была, а потом наоборот станет похолоднее и типо все в норме опять, не о чем беспокоиться..
вообщем мы же не ученые и ничего 100% всерно никто не скажет, вариантов у всех миллион разнообразных.. че тогда париться лишний раз если от тебя ничего не зависит, живи и радуйся тому что есть)
черт, я тоже на свою голову вчера посомтрела эту педерачудо сего момента не задымывалась и говорила, что конец света 2012 бред.
еще добавлю к главному посту, что в года сильной солнечной активности проявляется сильная социальная активность. что мы сейчас и можем наблюдать в мире-войны, революции и т.д.
21 декабря 2012 года будет зимнее солнцестояние и в этот момент совпадет активность земли и солнца, что приведет к землятресениям, цунами и .д. по всей земле. затопит пол мерики, европу, африку не помню что еще. про Сибирь-может это просто зрителям передачи оставили надежду, что у нас россиян есть шанс выжить? измениться сильно климат земли-там где жарко будут сильные холода и заморозки. там где холодно-сильная жара. если это все произойдет все сразу и вместе хотябы даже в 1 год-то можно дальше уже додумать, как будут развиваться событий и жизнь на земле, особливо когда катастрофа в Японии находится в течении месяца без завершения...а покой нам всем только сниться от радиации
есть чего бояться на самом деле. только сделать ничего недьзя,... поэтому лчше не смотреть(
но еще сказали, что от деятельности людей все это не зависит никак. тут я не согласна, тоже думаю, что нефтянка подрывает и как минимум стимулирует катаклизмы. им-то есть чего умалчивать.
да, что-то идет не так - я по соседям заметила еще в среду...и все еще странно себя ведут...
ну,а если серьезно: на военной медицине в разделе оружие массового поражения нам рассказывали про разные штуки(если просто говорить), которые сейчас активно развиваются и тестируются - магнитные,электронные,генетические...тестируют на животных в основном - приводили пример, птиц (который недавно был)