а я давно говорила,что надо ехать в Сибирь). Ну что ж,оказывается,теперь не я одна такая трехнутая,что задумываюсь о "проблеме 2012 года").
а я давно говорила,что надо ехать в Сибирь). Ну что ж,оказывается,теперь не я одна такая трехнутая,что задумываюсь о "проблеме 2012 года").
Вот только что ездила с отцом в клинику, по пути разговорились на эту тему..Он, вообще, сказал, что страшны не столько землетрясения для нас, москвичей (хотя и это страшно, но маловероятно просто), а именно климатический хаос.
Вспомним НГ, вспомним отсутствие электричества в подмосковье, вспомним пожары...
А теперь представим, как он говорит,что идет 20 дней подряд снег. Просто снег. Нереально сильный снег, метель, вьюга, и так бесперебойно совершенно 20 дней. 3-4 метра снега выпадет, как минимум. Электричества нет, ничего не работает..дороги не чистятся...представьте себе этот хаос. Просто от какого-то снега.
Кто спасется? Да только тот, кто сидит с печкой в домике, рядом с дровами,керосинкой и лопатой. Он, может, и выживет...
Как сильно все-таки мы зависим от благ..
предлагаю переименовать тему в страшилки на завалинке
А как узнать к чему конкретно готовиться?))) Ну допустим, можно поселиться в деревне с лопатой и печкой, или даже в бункер, а тут - потоп. Кстати, Россия низко над уровнем моря находится, если что, может и достать. Или убежим в горы - а там землетряс, извержение, нехватка воды пресной, к примеру. Или вообще атмосфера улетучится, тогда что делать? Неизвестно КАК именно отразятся все эти изменения магнитного поля... Только судьба, наверное. Ну и еще, может, отслеживать оперативную обстановку. К примеру, из японии надо было сматывать удочки сразу после землетрясения, а не ждать, когда радионуклиды "вдруг" найдут в воде, пище и воздухе.
да неее, это все понятно..нужно мониторить обстановку,в любом случае..