+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Вопрос про расчет зп при увольнении

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Может быть в трудовую инспекцию позвонить проконсультироваться? А в трудовой есть запись? Если есть, я бы еще им после увольнения больничный принесла, пусть оплачивают. 60% только правда, но и это хорошо. Рассчитать должны последним рабочим днем, т.е. днем увольнения - выплатить компенсацию за неотгуленный отпуск и оплатить фактически отработанные дни. Если последним днем не рассчитают - однозначно в трудинспекцию, они им еще и 1\12 ставки рефинансирования за дни просроки, кажется, в этом случаи должны посчитать. Пусть возьмет еще справку 2НДФЛ и справку для расчета пособия по временной нетрудоспособности.
    =======

Yunat offline СуперСтар Yunat 10
    В трудинспекцию пойдем 100% если в пн ничего не сделают. А про справку для расчета пособия по временной нетрудоспособности можно по-подробнее. Что за справка и в каком случае ее дают.
    И как из них выбить все справки? на что давить. А то боюсь так просто они не сдадуться.
    =======

Справка о зпл полученной в этой организации для расчета пособия по временной нетрудоспособности. Обязаны выдать в течении 3-х дней с момента обращения. Пусть напишет заявление о предоставлении справки и в скольки экземплярах и зарегит заявление в канцелярии (входящий номер на его экземпляре поставит). Это нужно для расчета больничного в другой организации, куда он устроится (если вдруг заболеет, всякое случается). 2-НДФЛ нужно для социальных вычетов (на себя и ребенка) для исчисления НДФЛ. Это и без заявления дают, дело одной секунды.
    =======

о, спасибо за инфу.
    А если ты(можно на ты?) можешь прокоментировать гл 19 ст 127 ТК РФ
    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Я правильно понимаю, можно написать заявление на отпуск и получить расчет за него и можно не отгуливать и получить те же деньги. Или как эту статью понимать?
    =======

Цитата Сообщение от Yunat Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, можно написать заявление на отпуск и получить расчет за него и можно не отгуливать и получить те же деньги. Или как эту статью понимать?
    Конечно на "ты"
    Да, он может написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Тогда за 3 дня до начала отпуска ему обязаны заплатить отпускные и окончательный расчет за фактически отработанные дни. Но если отпуск не по графику, могут отказать в предоставлении отпуска.
    Если у него есть дни неотгуленного отпуска, ему обязаны компенсировать их в последний рабочий день, вместе с зпл за фактически отработанные дни.
    Заявление об увольнении он может отозвать.
    Если есть возможность (я писала уже), муж может взять больничный и отнести в эту несчастную компанию даже после увольнения. Ему в течении месяца после увольнения, при условии, что он не устроился на др. работу (нет записи в трудовой о приеме на др. работу) обязаны оплачивать больничные, но в размере 60%. Ну и сделать копию этого бл и взять подпись кадровика о получении. И ждать расчета. Бл обязаны оплатить в течении 10 дней. Это еще один повод насолить им
    =======

Тааак*потираю ладошки* отлично. Еще вопросик, как взыскать с работодателя удержанные из зп деньги за товар который не оплатил клиент? Каким законом это предусмотрено?
    =======

Цитата Сообщение от Yunat Посмотреть сообщение
    Тааак*потираю ладошки* отлично. Еще вопросик, как взыскать с работодателя удержанные из зп деньги за товар который не оплатил клиент? Каким законом это предусмотрено?
    Боже, это просто ппц какой-то. Кажется, это незаконно! Трудинспекция может помочь опять таки, я думаю или суд. Потому что просто взять и удержать нельзя. Для этого должна собираться комиссия, как минимум, и выноситься решение об удержании средств из зпл, что в данном случае незаконно. Браться с него подпись о согласии о принятом решении, приказ об удержании. Надеюсь, он сам не вносил добровольно деньги, заявлений никаких не писал о добровольном вносе?
    =======

Не, там все дела проворачиваются в устной форме и сотрудники узнают обо всем в день зарплаты. Вот в этом месяце аккурат перед выдачей за ему сообщили что с февраля его зп расчитывается по другому. Зп им выплачивают вконце следующего месяца за предыдущий отработанный месяц. ППЦ короче, там есть в чем пошуршать. А трудовая инспекция делает это бесплатно?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    не хочу тебя расстраивать, но уверена что работодатель с вычетами подстраховался. раз зп серая, то официально он и будет выплачивать только официалку и отпускные с нее. а все что в конверте - зона риска - хочу дам хочу не дам. я прекрасное понимаю твои эмоции, моего не понятно за что штрафанули на 10 000.. он у меня уже сам заявление написал, до 31 дорабатывает, надеюсь уйдет по доброму (в плане контора рассчитает все же по серой зп, а не по официалке). если фирма окажется говно - то будет повод с ними познакомиться лично..

кстати, я только увидела, что у тебя младшей нет и 3 лет. вот вам еще вариант - отзываете его заявление на увольнение, пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и после этого ищет работу. ты выходишь на работу (если есть куда). муж нашел работу - он увольняется не выходя из отпуска, ты берешь отпуск по уходу опять.
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 n 90-ФЗ)

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
    =======

А в жизни я Маша :-))

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    С "серой" зарплатой можно будет и не доказать ничего. И остаться только с "белыми" выплатами. Если там бухгалтерия ведется по умному-трудовая ничего не найдет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>