+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Вопрос про расчет зп при увольнении

Yunat offline СуперСтар Yunat 10
    Не, там все дела проворачиваются в устной форме и сотрудники узнают обо всем в день зарплаты. Вот в этом месяце аккурат перед выдачей за ему сообщили что с февраля его зп расчитывается по другому. Зп им выплачивают вконце следующего месяца за предыдущий отработанный месяц. ППЦ короче, там есть в чем пошуршать. А трудовая инспекция делает это бесплатно?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    не хочу тебя расстраивать, но уверена что работодатель с вычетами подстраховался. раз зп серая, то официально он и будет выплачивать только официалку и отпускные с нее. а все что в конверте - зона риска - хочу дам хочу не дам. я прекрасное понимаю твои эмоции, моего не понятно за что штрафанули на 10 000.. он у меня уже сам заявление написал, до 31 дорабатывает, надеюсь уйдет по доброму (в плане контора рассчитает все же по серой зп, а не по официалке). если фирма окажется говно - то будет повод с ними познакомиться лично..

кстати, я только увидела, что у тебя младшей нет и 3 лет. вот вам еще вариант - отзываете его заявление на увольнение, пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и после этого ищет работу. ты выходишь на работу (если есть куда). муж нашел работу - он увольняется не выходя из отпуска, ты берешь отпуск по уходу опять.
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 n 90-ФЗ)

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
    =======

А в жизни я Маша :-))

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    С "серой" зарплатой можно будет и не доказать ничего. И остаться только с "белыми" выплатами. Если там бухгалтерия ведется по умному-трудовая ничего не найдет.
    =======

Yunat offline СуперСтар Yunat 10
    Спасибо за советы и рекломендации. У нас на руках есть две интересные бумаженции. Их муж получил когда прсил показать как расчитывается его зп. На одной суммы начислений и выплат, но конечно совпадают, но интересные комментарии имеются удержано столько-то, штраф за то то. Это может служить доказательством? Причем ЭТО распечатано на копии расходного кассового ордера на получение аванса в 25000 =). А еще сам расчет: какие клиенты каких менеджеров сколько принесли прибыли и расчет зп мужа исходя из этого оклад и %% от менеджеров и от него. Бумажка тоже без логотипов и т.п., но там фигурируют фамили сотрудников которые там работали или работают сейчас.
    А в пн хотим сделать диктофонную запись разговора с бухгалтером и его непосредственным руководителем.
    Но все эти доказательства для суда, я так понимаю? В трудовую уже написала письмо.
    ЛС там бардак, вряд ли там по-умному.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр