+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: А вашим детям в саду навязывают патриотическое воспитание?

Yunat offline СуперСтар Yunat 10

А вашим детям в саду навязывают патриотическое воспитание?

Приходит как-то моя старшая из сада и говорит: мама, а знаешь какой у нас флаг? Белый, синий, красный. Ну ладно, думаю, канун 23 февраля, мож к празднику. Приходит через неделю: мам, а знаешь какой герб страны? Двухглавый орел. А сегодня пришла и сказала что учат в саду стихи о Родине.
    Я конечно, понимаю что детям нужно об этом рассказывать, дети должны знать об этом, но не от воспитателей в ДЕТСКОМ САДУ. Я САМА расскажу тогда КОГДА сочту нужным и так КАК сочту нужным.

Я одна вижу в этом политическую подоплеку? Мне кажеться что это какие-то происки ЕР? я слишком подозрительна?

А у вас такое в саду практикуется?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    По-моему, то, что ты перечислила - флаг, герб и стихи о Родине - не несут в себе никакого криминала. Ну флаг и флаг, чего в нем такого? Пусть знают, от этого знания никак политические взгляды ребенка не пострадают.
    Вот если будут уже звучать фамилии, партии и т.д. - тогда надо будет бить тревогу)))

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Мне кажется это нормой - ребенок должен знать о символике страны, ее географическом расположении и т.д.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Все в пределах нормы, как мне кажется. Я за то, чтобы в саду учили таким вещам. Ровно как и в школе.

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Мне кажется это нормой - ребенок должен знать о символике страны, ее географическом расположении и т.д.
    +1
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    +1 ничего плохого в знании флага, герба и стиха про Родину не вижу, если бы ребенок пришел и сказал - мам, знаешь какая партия самая лучшая? тогда я б напряглась...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    +1 ничего плохого в знании флага, герба и стиха про Родину не вижу, если бы ребенок пришел и сказал - мам, знаешь какая партия самая лучшая? тогда я б напряглась...
    +1

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Имхо, флаг, герб и понятие Родины - это каждый человек должен знать и осознавать. Ничего плохого я в этом не вижу. Патриотизм - не плохая штука. Вот о религии или сексе ты расскажешь дочке когда захочешь, а перечисленные тобой явления, особенно первые два - атрибуты государственности, а ходит она у тебя в государственный детский сад.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Yunat offline СуперСтар Yunat 10
    Это все хорошо, да. Но вот лично я не патриот, и ребенку патриотизм прививать не хочу. Ну не знаю как обьяснить, это как с религией, не хочу чтобы моему ребенку в саду обьясняли про гербы, флаги и пр., тем более что она пока даже не понимает что это. Странно мне как то что в саду такие вещи обьясняют. В школе да, но не в саду.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Yunat Посмотреть сообщение
    Это все хорошо, да. Но вот лично я не патриот, и ребенку патриотизм прививать не хочу. Ну не знаю как обьяснить, это как с религией, не хочу чтобы моему ребенку в саду обьясняли про гербы, флаги и пр., тем более что она пока даже не понимает что это. Странно мне как то что в саду такие вещи обьясняют. В школе да, но не в саду.
    Мне кажется ты сама не понимаешь чего опасаешься. Ну вот попробуй самой себе и нам объяснить ЧТО изменится и как может пагубно повлиять на ребенка знание символов страны в которой он живет в 4 года а не в 7-8 лет? Какая принципиальная разница? Он всю эту в любом случае узнает. Тут не только в патриотизма дело. В норме хорошо когда человек знает флаги всех стран и хоть примерно представляет гимны хотябы самых крупных государств а уж стран где он пожил и подавно. Это из области кругозора скорее а не патриотического воспитания. И в детстве память намного лучше работает и запомнить все это многотбразие проще. И очень даже логично что именно в саду, где есть время поиграть в угадайку с цветами, с песенками и атрибутами гербов. В школе сейчас такая нагрузка что не до флагов с гимнами. Имхо-загоняешся)))

Ну и совет: не логично придя в баню возмущаться голой попой- посещайте НЕгосударственный садик и регулируйте сами когда и что изучать. А лучше сядьте с ребенком дома и вообще полная свобода методов и сроков. Отдавая ребенка в сад вы так или иначе соглашаетесь на методы и способы воспитания и развития ребенка. Не всем они нравяться но в целом там все достаточно продуманно!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>