+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: А вашим детям в саду навязывают патриотическое воспитание?

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    а я поняла, что давно живу по принципу "Я родину свою люблю" а государство ненавижу. Но родина для меня это и флаг, который предками был придуман, и герб тоже не сегодня созданный, это история, это те же березки, и это "русские - вперед" в спорте. Как близкий спорту человек, могу сказать, что на Олимпиадах я особенно патриотична...
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    +1 ничего плохого в знании флага, герба и стиха про Родину не вижу, если бы ребенок пришел и сказал - мам, знаешь какая партия самая лучшая? тогда я б напряглась...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    +1 ничего плохого в знании флага, герба и стиха про Родину не вижу, если бы ребенок пришел и сказал - мам, знаешь какая партия самая лучшая? тогда я б напряглась...
    +1

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Yunat Посмотреть сообщение
    Это все хорошо, да. Но вот лично я не патриот, и ребенку патриотизм прививать не хочу. Ну не знаю как обьяснить, это как с религией, не хочу чтобы моему ребенку в саду обьясняли про гербы, флаги и пр., тем более что она пока даже не понимает что это. Странно мне как то что в саду такие вещи обьясняют. В школе да, но не в саду.
    Мне кажется ты сама не понимаешь чего опасаешься. Ну вот попробуй самой себе и нам объяснить ЧТО изменится и как может пагубно повлиять на ребенка знание символов страны в которой он живет в 4 года а не в 7-8 лет? Какая принципиальная разница? Он всю эту в любом случае узнает. Тут не только в патриотизма дело. В норме хорошо когда человек знает флаги всех стран и хоть примерно представляет гимны хотябы самых крупных государств а уж стран где он пожил и подавно. Это из области кругозора скорее а не патриотического воспитания. И в детстве память намного лучше работает и запомнить все это многотбразие проще. И очень даже логично что именно в саду, где есть время поиграть в угадайку с цветами, с песенками и атрибутами гербов. В школе сейчас такая нагрузка что не до флагов с гимнами. Имхо-загоняешся)))

Ну и совет: не логично придя в баню возмущаться голой попой- посещайте НЕгосударственный садик и регулируйте сами когда и что изучать. А лучше сядьте с ребенком дома и вообще полная свобода методов и сроков. Отдавая ребенка в сад вы так или иначе соглашаетесь на методы и способы воспитания и развития ребенка. Не всем они нравяться но в целом там все достаточно продуманно!
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У нас в саду детям тоже про это будут рассказывать, да и я сама показываю и рассказываю дочке про нашу страну и про другие страны по ходу дела. Ничего такого в этом не вижу, ребенок должен хоть что-то знать о своей стране и городе.
    =======

Yunat offline СуперСтар Yunat 10
    Ага, загоняюсь )) Мне кажеться что в этом есть политическая подоплека )))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Yunat Посмотреть сообщение
    Ага, загоняюсь )) Мне кажеться что в этом есть политическая подоплека )))
    Какая может быть ПОЛИТИЧЕСКАЯ подоплека в знании флага, герба и стихов о Родине?
    Кстати что за стихи то? Зацитируй пожалуйста. а то у всех поэтов-классиков есть о родине, вдруг они там Пушкина или Есенина учат.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    у нас в саду патриотическое воспитание пока что выглядит как повешенный вне зоны видимости в игровой зоне портрет путина (его видят ровно от входа - если кто постороний заглянет) .
    С воспитателями в том году поржали на эту тему - им какую-то разнарядку выдали на эту тему сверху. Ну они ему "нужное" место и нашли )))

в остальном пока не замечены вроде бы.
    =======

Yunat offline СуперСтар Yunat 10
    Потому что страну "держит" Путин =)
    =======

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    ничего страшного в этом не вижу, это информация, которую ребенок должен знать хотя бы для расширения кругозора..опять же при поступлению в школу могут об этом спросить
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>