вот статья в тему
http://puzyaka.ru/articles/archives/634
Не нашла я именно своих ссылок, признаю, что может это и не как по ВСЕМ популярным книжкам. В большинстве прощелканных по первому запросу страниц приведен или комаровский с его +18 или еще один распространенный текст не известного автора где +21. В темах же про недоношенных и маловесных детей температура именно +24. Такого экстремализма как у Комаровского я больше нигде не нашла. Имхо-его советы далеко не общие, а частные для ЗДОРОВЫХ абсолютно детей с крепкими предпосылками по иммунитету. А как понять что твой ре именно такой в месяц я не знаю. Я все эти рекомендации конечно же читала уже окола трех лет назад, и вот отложилось что сначала именно +24, так и на курсах ро берем и родам преподавали даже записано где то.
Я для себя сделала вывод, просмотрев заново все популярные источники, что +24 сначала, а дальше если обстоятельства и здоровье позволяют то опускать ниже. но вот лично я в +18 задубею дома и ребенка уж точно держать не стану. У кого то наверняка другой организм и им и +15 самое то что надо.
У нас 26-27 это просто вешалка, никакие проветривания не помогают.
Спасибочки всем за советы, я как раз Комаровского и читаю))) В общем мы на месяц переехали к секрови тут теплее +22, +24, так что голопопим по полной, спать стал лучше. Дома кстати в итоге на ноги носочки пододевала, с ними засыпал быстрее, а до этого целый день мог не спать, только на прогулке засыпал.
Пы.сы. кто в чем на улице гуляет? У меня ребенку хорошо судя по всему, по 2 часа может гулять, а я в шубе даже мерзну, прихожу и руки в горячей воде размораживаю![]()
А по-моему отличная температура! У нас на старой квартире 23-24 было - жарко, душно, бр....
А здесь 19-20 красота![]()
А холодные руки и ноги не показатель того что холодно! Привыкнет дите, будет только здоровееЗато будет нормальный стимул к движению!
Я бы тепло одевала только на сон, а на бодрствование раздевала бы - закалка!