+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Температура дома

Китёна_ offline Свой Китёна_ 10

Температура дома

Дома 21 градус, больше 50% влвжность, казалось бы все идеально как по книжкам, но ребенок мерзнет, носик прохладненький, ноги, ручкихолоднющие, при том что я одеваю в костюмчик велюровый. Что то еще поддевать? Укутывать? Что делать то? Ребенку 1мес и 3 дня.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У нас всегда 24 - наиболее комфортная для нас темп-ра, 21 и правда маловато. Может, обогреватель поможет?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    вообще-то "как по книжкам" это +24. Так что у вас холодно. грейте помещение! если прогреть нельзя то одевайте теплее, но проверяйте чтоб не перекутать.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    вообще-то "как по книжкам" это +24.
    а где это так "как по книжкам"? Я тоже везде читала, что комфортная температура для ребенка + 21. И даже может быть до + 18 опущена.
    У нас всю зиму было 19 - 21, ребенок в тонком трикотаже прекрасно себя чувствовал.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Да везде. И не забудь учесть что речь о малыше Возраста всего 1 месяц с копейками. Доя таких крох всегда рекомендуют окола 24 температуру. Чем старше тем ниже нужно ее опускать некоторые источники даже +18 пишут, но это для детей много старше чем 1 месяц!
    =======

прохладные (не вообще ледяные) руки ноги и нос это норма для улицы. Дома месячный(!) малыш должен быть весь теплый! Где вы это вычитываете, что начиная с месячного и даже раньше получается возраста можно и нужно приучать к холоду и закалять,а? А про терморегуляцию не устаканившуюся вы не забываете? Окрепнет дитя хоть месяцев до 3 тут и начинайте эксперименты.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Да везде. И не забудь учесть что речь о малыше Возраста всего 1 месяц с копейками. Доя таких крох всегда рекомендуют окола 24 температуру. Чем старше тем ниже нужно ее опускать некоторые источники даже +18 пишут, но это для детей много старше чем 1 месяц!
    а ссылку можно, где везде? Я как раз и имела ввиду именно малюточек возраста 0-3 месяцев. Уж поскольку мы были маловесные и слабенькие и даже первые дни спали на кроватке с подогревом и в шапке, и то, как достигли веса 2400 все эти мероприятия отменили и прекрасно себя чувствовали при температуре 20-22. 24 - это уже жарко для ребенка.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а ссылку можно, где везде? Я как раз и имела ввиду именно малюточек возраста 0-3 месяцев. Уж поскольку мы были маловесные и слабенькие и даже первые дни спали на кроватке с подогревом и в шапке, и то, как достигли веса 2400 все эти мероприятия отменили и прекрасно себя чувствовали при температуре 20-22. 24 - это уже жарко для ребенка.
    Ссылку я вот прям сейчас искать не имею возможности (с телефона пишу-проблематично копаться и искать именно те источники где я читала), может позже поищу. Я ни в коей мере не спорю и не навязываю. Комаровский и Иже с ним это все конечно замечательно, но не все детки одинаковые и что одному кайф при 18 и сквозняках другому сопли и бронхит. Нельзя вот так всех сразу в холод пихать. Мне даже в роддоме оба раза говорили неонатологи +24 первое время, дальше смотреть по ребенку. Сыну было пофиг ему и в +20 и в +28 хорошо( с поправкой на количество одежды и почти 50% пребыванием вне дома). А вот дочь теплолюбивая была первые три месяца-руки ноги мерзли и она капризничала от этого. Как только чуть укутывали сразу все Ок. В квартире при этом было +24. ей и этого мало было. Я списываю на то что еще в утробе в это черезчур жаркое лето привыкла к теплу. И все детки разные. Я не склонна безоговорочно верить теоретикам, при том что мне самой в +18 не шибко комфортно в трусах находиться. К трем месяцам в какой то степени уже ясно какой он именно Ваш ребенок и тогда уже решать применять общие современные рекомендации или нет. У автора ребенок мерзнет. Чего гадать и мучать ребенка. Чуть пододеть и не ставить себя в жесткие рамки книжек. Какому то другому ребенку наоборот комфортно при более низких температурах будет. Но то что новорожденных принято держать в более теплых условиях хотябы первый месяц это помоему как 2х2.
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Почитай Комаровского и тебе станет намного спокойнее.
    Мы с рождения не носим дома одежду вообще! Хотя родились мы зимой, в НГ и дома тоже не всегда была +25.
    Прохладные ручки, ножки и носик - это норма. Если ребенка это не беспокоит, он не плачет, не трясется, значит, ему хорошо!
    Сейчас даже зимой ходим только в памперсах по голой плитке и не болеем!
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    мое личное мнение, что чем иметь температуру дома 21 и одевать в велюровый костюм (я так понимаю, это все же поплотнее, чем тонкий хлопок), лучше иметь плюс 24 и держать в минимуме одежды (ну там майка какая-нибудь и подгузник)... мы такую тактику выбрали... у нас тоже ноги холодные бывают, и бывали таковыми с рождения, но невролог и педиатр говорят на это умное словосочетание "это вегетососудистое, не беспокойтесь")))
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>