Ссылку я вот прям сейчас искать не имею возможности (с телефона пишу-проблематично копаться и искать именно те источники где я читала), может позже поищу. Я ни в коей мере не спорю и не навязываю. Комаровский и Иже с ним это все конечно замечательно, но не все детки одинаковые и что одному кайф при 18 и сквозняках другому сопли и бронхит. Нельзя вот так всех сразу в холод пихать. Мне даже в роддоме оба раза говорили неонатологи +24 первое время, дальше смотреть по ребенку. Сыну было пофиг ему и в +20 и в +28 хорошо( с поправкой на количество одежды и почти 50% пребыванием вне дома). А вот дочь теплолюбивая была первые три месяца-руки ноги мерзли и она капризничала от этого. Как только чуть укутывали сразу все Ок. В квартире при этом было +24. ей и этого мало было. Я списываю на то что еще в утробе в это черезчур жаркое лето привыкла к теплу. И все детки разные. Я не склонна безоговорочно верить теоретикам, при том что мне самой в +18 не шибко комфортно в трусах находиться. К трем месяцам в какой то степени уже ясно какой он именно Ваш ребенок и тогда уже решать применять общие современные рекомендации или нет. У автора ребенок мерзнет. Чего гадать и мучать ребенка. Чуть пододеть и не ставить себя в жесткие рамки книжек. Какому то другому ребенку наоборот комфортно при более низких температурах будет. Но то что новорожденных принято держать в более теплых условиях хотябы первый месяц это помоему как 2х2.

Ответ с цитатой