+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: имею ли я право давать советы?

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light

имею ли я право давать советы?

Ситуация такова. Имеется достаточно близкая подруга, 28 лет отроду, отчаянно желающая выйти замуж, но претендентов нет. И вот она мне звонит и говорит, что ждёт ре от человека, с которым она провстречалась 2 недели и уже рассталась. и просит совета. по телефону предметно поговорить не удалось ибо у меня тут дети скачут, поэтому встречаемся на след неделе чтоб обсудить всё с глазу на глаз. понимаю, что она ждёт от меня конкретного совета-мнения, но разве я имею права его давать? Ведь это её жизнь и она должна принять своё собственное решение. Вы как думаете?
    и кстати, никто не в курсе, действительно ли нерожавшим лучше делать медикаментозный аборт (на маленьком сроке, естественно)?
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    если подруга просит совета, и если ты знаешь что для нее лучше в такой ситуации, то можешь давать совет смело. Но если не спрашивает напрямую - не андо лучше. Это как лезть в разборки между мужем и женой: они помирятся, а ты еще и виноватой окажешься в том, что "что-то когда-то сказала"
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Yunat offline СуперСтар Yunat 10
    Я бы воздержалась давать советы. Просто обсудила бы с ней различные варианты развития событий. Привела бы + и -, но не высказывала бы конкретного решения, типо "я бы на твоем месте сделала так-то"
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр