+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 72

Тема: Нужны советы по сворачиванию ГВ.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но на третий день Саша успокоилась и дальше стала спать нормально, не просыпаясь уже.
    Матвей ночами тоже просыпался, папа ему выдавал бутылку с Агушей. Матвей ее выпивал и засыпал.
    Ну конечно,ребенок две ночти толком не спал))тут кто хочет будет в отрубе всю ночь)))

Вот с бутылкой было бы проще,конечно,но с моей не прокатит.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    А почему, собственно, нельзя? Ты сама можешь объяснить?
    И что это за "нельзя", которое превращается в "можно" при истерике? Представь, что ты бы пила антибиотики, а ребенок устроил истерику. Твои действия?
    Ну мне и представлять нечего.У нас же уже была попытка свернуть гв,когда я колола антибиотики(до НГ вроде был гайморит у меня).Днем были успехи,а вот ночью...один раз дала,не выдержала я.У дочи ноги сыпью потом покрылись,лечили мазями и антигистаминными.Потом,когда перестала колоться-все вернулось обратно и день тоже.
    Ну вот об энтом и речь.если бы была веская причина(беременность,антибиотики),то точно уже принимали бы меры вплоть до моего переезда на неделю.И все бы меня поддержали в этом деле,а так...все говорят,что мол хватит уже кормить,а что-то глобальное для этого делать не будут.
    А нельзя,потому,что если уж отучать днем от груди,то отучать,а не издеваться над ребенком.

А ты почему Сашу в 1,1 решила отлучать от груди?
    =======

Да,влияние родни это важно.
    Нет,муж сделает так как надо,т.е. если я скажу-будешь спать с ребенком,то будет.Просто,я ж говорю,не все зависит от него.ночью ему позвонит клиент-надо ехать,не всегда конечно,иногда можно найти замену,но это редко.А уж тем более на весь день.и это же не один день.
    И потом,он согласится-то согласится,но вот не скажет сам-слушай,Лен,давай будем вместе отучать ребенка от груди,тебе будет легче,ребенок будет спать лучше,ты мне сможешь по работе помогать и тд.А мне бы это очень помогло.
    Вот у тебя бабушка молодец,взяла инициативу в свои руки с Матвеем,а моя мамка конечно будет.но опять же мне надо дать ей мотивацию,которой нет как таковой.Хотя она же сама и говорит Лизе мол хватит мамку дербанить)))

Про грудь строго после еды.Сегодня как раз придерживаюсь такой системы.Она проснулась,я сначала посадила ее в стульчик,типа кушать пора.Но она съела 4-5 ложек и усе,взяла огурец и пошла.Через 10 минут подходит и начинает тянуть вырез футболки))Дала.
    Вообще что-то ноет постоянно,надеюсь,что наконец-то с зубами связано.А то надоела ложная тревога.

Я писала выше.Сейчас 9500 кг и рост 75-76.
    =======

Ну все-равно молодец бабушка,ответственно подошла к делу.
    Отпуск))у него нет такого понятия))Может 10-14 дней взять съездить куда-то,но это летом-осенью.А нам надо раньше.

Ну если учесть,что мы с мужем сами не большие люди,то конечно нормальный,но недобирает она прилично.Да не голодает,конечно,но это исключительно заслуга груди.Без нее ребенок голодал бы.Поэтому и пришла мысль отучать,а то она так привыкнет и будет до школы считать,что ее самая главная пища это сися мамина)))
    Последний раз редактировалось Zveruwka; 26.03.2011 в 15:06.
    =======

Зачем надо?
    Надо,потому что хочу уже носить вещи более открытые,что бы грудь через 3 часа после выхода из дома не вываливалась из лифа.
    Хочу покраситься уже нормальной краской, а не безаммиачной,которая смывается через 1 месяц.
    Хочу зубы сделать нормально.Это вообще слабое место-рушатся на глазах.Волосы вылезают безбожно.
    Кожа как у мертвеца.Вся синяя,сухая,стянутая,фу...
    Болеть я стала часто.
    И вообще хочу шампанского..
    Нет,все это,конечно,не причина для лишения ребенка груди.Но и до 3-х лет я кормить не хочу.

??? Ты из чего это взяла?
    Взяла из поликлиники,в которой мы взвешиваемся и где считают какой вес для нашего возраста оптимальный.

"Ребенок не голодает потому что ест завтрак-обед-ужин. А если бы он их не ел - голодал бы"...
    Ребенок не ест ни завтрак,ни обед,ни ужин.Он ест грудь.
    И только поэтому более менее выглядит и весит.
    Я имела ввиду,что пока я не законцу давать ей грудь-она не начнет есть нормальную пищу.

Вообще грудь такая удобная штука, когда надо успокоить ребенка!.... Что я без нее буду делать? ))
    Спору нет))
    =======

Eovin offline Старожил Eovin 50
    О, так сказать, "Привет товарищу по несчастью!" Практически ситуация один в один! Вызывала я консультанта уже. Посоветовала она мне потерпеть еще до 1 и 6 мес хотя бы, т.к. сон ночной у них менятеся после этого возраста и будет проще отучать. Мазать гадостью соски, так же как и уезжать для сворачивания, считаю предательством по отношению к своему ребенку. Так что пока пытаюсь более гуманными способами. Днем у меня есть няня, обычно она на 3 часа, кроме двух дней когда 6 часов. С ней он кушает хорошо, со мной же плохо. Но благодаря няне днем я теперь кормлю 1-3 раза в день. На второй дневной сон, на ночной, ну и если очень будет настаивать, ну или упадет/ударится, чтобы успокоить. На остальные попытки пытаюсь отвлекать, предлагать компот, фрукты, ну и по возможности в одной плоскости с грудью чтобы долго не находился. Она у тебя как кушает, ты кормишь или сама порывается? У меня часто отказывается есть с ложки (хотя у няни и бабушки ест), тогда даю вилку детскую, помогаю натыкать, так хоть немного ест.
    Дальше я начала на ночь после груди (если не уснул и сам отпочковался) больше ее не давать, глажу его, чтобы сам уснул, он возится, но пару раз уже получалось. Буду продолжать такую технику. Также я начала отказывать ночью, но не на каждый раз, а так, через раз. Иногда прокатывает, повозмущается и засыпает дальше, а иногда уж очень сильно возмущается и даже за волосы дерет . Но буду продолжать, чтобы понимал, что теперь не только по его требованию, а по желанию мамы. Надеюсь таким образом сократить кол-во ночных кормежек.
    Зубы у нас тоже с ноября не лезут. Консультант сказала, что это зависит о времени года и свтового дня, что весной продолжат. Вот чую, что скоро будет прибавление.
    Вобщем, пока я пытаюсь постепенно сворачивать, но если через пару месяцев все так и будет, то скорее всего придется резко.
    Кстати, волосы я уже нормально крашу и зубу лечу.
    Молочку сын тоже не ест. У нас еще и родничок большой. Я переживала, что врач будет назначать кальций. Но от консультанта узнала, что оказывается кальция больше всего далеко не в молочке. На первом месте мак, а на втором кунжут. Из кунжута делают кунжутное молоко. Пока не пробывала. Хочу сама попробывать и сыну подавать. Но сама уже по столовой ложке в день его ем. Так что теперь я не заморачиваюсь на тему того, что сын не есть молочного.
    Надеюсь моя писанина тебе чем-нибудь поможет!
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Zveruwka (27.03.2011)

Цитата Сообщение от Eovin Посмотреть сообщение
    Она у тебя как кушает, ты кормишь или сама порывается? У меня часто отказывается есть с ложки (хотя у няни и бабушки ест), тогда даю вилку детскую, помогаю натыкать, так хоть немного ест.
    Дальше я начала на ночь после груди (если не уснул и сам отпочковался) больше ее не давать, глажу его, чтобы сам уснул, он возится, но пару раз уже получалось. Буду продолжать такую технику. Также я начала отказывать ночью, но не на каждый раз, а так, через раз. Иногда прокатывает, повозмущается и засыпает дальше, а иногда уж очень сильно возмущается и даже за волосы дерет . Но буду продолжать, чтобы понимал, что теперь не только по его требованию, а по желанию мамы. Надеюсь таким образом сократить кол-во ночных кормежек.
    Зубы у нас тоже с ноября не лезут.
    Вобщем, пока я пытаюсь постепенно сворачивать, но если через пару месяцев все так и будет, то скорее всего придется резко.
    Кстати, волосы я уже нормально крашу и зубу лечу.
    Молочку сын тоже не ест. У нас еще и родничок большой. Я переживала, что врач будет назначать кальций. Но от консультанта узнала, что оказывается кальция больше всего далеко не в молочке. На первом месте мак, а на втором кунжут. Из кунжута делают кунжутное молоко. Пока не пробывала. Хочу сама попробывать и сыну подавать. Но сама уже по столовой ложке в день его ем. Так что теперь я не заморачиваюсь на тему того, что сын не есть молочного.
    Надеюсь моя писанина тебе чем-нибудь поможет!

Я вообще не предлагаю.Она сама подходит и лезет.Если на руках держу ее,тут же лезет в вырез футболки и мнет-мнет там все))то одну,то другую.И вот лежишь просто,она залазит и достает грудь прям как бутерброд))двумя руками дебще ржит и сосет.А с недавнего времени вообще начала поочереди сосать,одну пососет,достает вторую))раньше такого не было.
    Ночью у нас такая же система.И я даю пососать на сон и ложусь на живот,чтобы доступа к груди не было.Иногда прокатывает,а иногда так начнет кочевряжиться,что приходится давать до полного засыпания.
    Просто 1,6 нам будет в мае.Вам когда?Это нормальное время для отучения?Если да,то я конечно тложу до этого времени.
    Мне кажется,что в нашем случае поможет только резкое сворачивание.Но я месяца два еще попробую днем и вечером уменьшать,может буду уходить по возможности.
    Не,волосы пока боюсь красить обычной.Мне уже мастер мой в салоне спрашивает,сколько ж я еще кормить-то собираюсь,все удивляются)))
    А кунжутное молоко это прямо как молоко обычное на вкус?Что оно собой представляет?
    Просто я сама не пью молоко,не переношу его.Что-то молочное могу есть,а вот именно молоко,масло не могу.
    Конечно помогло твое сообщение,мне все сообщения помогают.Я уже не так переживаю по этому поводу.
    =======

Eovin offline Старожил Eovin 50
    А мы как вы, нам тоже в мае будет 1,6. (Я том форуме была An'uta, может помнишь)
    Единственное о чем я забыла спросить консультанта это о времени года и отлучении. Вроде говорят, что летом не стоит. Я только незнаю пока какая почва под этим.
    А так у нас все один в один как у вас, тоже лезет, тоже начал по очереди сосать. Стараюсь на руки меньше брать , чтобы не лез. Тоже думаю, что в нашем случае только резкое отлучение, и тоже боюсь, что опять перестанет обычную еду есть. Но пока стараюсь так. Консультант также сказала, что надо начинать с уменьшения, потом отменения дневных кормлений, потом только ночных.
    А кунжутное молоко, думаю, что оно просто так из-за цвета называется. По идее с коровьим ничего общего. Вот рецепт http://iman.be/?p=305 Правда сайт мусульманский.
    Сама еще не делала.
    =======

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Леночка, ваша ситуация один в один с нашей. Не зря рожали их почти одновременно)))
    Моя Стеша так же почти не ест обычную еду, будет терпеть пока не дам грудь. Многие родственники говорят что дальше вообще не смогу ее отучить и в школу она пойдет с сисей, а я не слушаю. Я люблю когда она кушает сисю, такая юлизость с ней, НО вот что меня беспокоит- всего ли ей хватаетс грудным молоком? когда будем ночью просыпаться реже 4-5 раз? когда я смогу оставить ее с кем либо хоть на полчаса? Стеше не остается ни с кем, всегда сразу в слезы.
    Весит 11 кг, рост 76 см.

Цитата Сообщение от Eovin Посмотреть сообщение
    А мы как вы, нам тоже в мае будет 1,6. (Я том форуме была An'uta, может помнишь)
    .
    А,поняла,я просто не знала,что ты ник поменяла))Мы еще в Тусовках вместе были))

Ну,слушай,летом не стоит,а до лета ведь можно.Это вроде из-за жары летом нельзя,а в мае может еще не будет так жарко.
    Ну да,молоком эта смесь называется скорее из-за цвета.
    А мусульмане вообще любят все эти финики,кунжуты,коре(и)андры,пряности всякие.
    Мне кажется,что вкусная в принципе смесь получается,кунжут я люблю во всяких печеньях,орешках))А финики скорее для сладости добавляют.
    Да я бы не сказала,что у нас кальция не хватает.У меня вот наверняка,а у ребенка волосы уже до лопаток,ногти то и дело постригаю))Вот с зубами беда))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>