Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Нужны советы по сворачиванию ГВ.

Eovin offline Старожил Eovin 50
    О, так сказать, "Привет товарищу по несчастью!" Практически ситуация один в один! Вызывала я консультанта уже. Посоветовала она мне потерпеть еще до 1 и 6 мес хотя бы, т.к. сон ночной у них менятеся после этого возраста и будет проще отучать. Мазать гадостью соски, так же как и уезжать для сворачивания, считаю предательством по отношению к своему ребенку. Так что пока пытаюсь более гуманными способами. Днем у меня есть няня, обычно она на 3 часа, кроме двух дней когда 6 часов. С ней он кушает хорошо, со мной же плохо. Но благодаря няне днем я теперь кормлю 1-3 раза в день. На второй дневной сон, на ночной, ну и если очень будет настаивать, ну или упадет/ударится, чтобы успокоить. На остальные попытки пытаюсь отвлекать, предлагать компот, фрукты, ну и по возможности в одной плоскости с грудью чтобы долго не находился. Она у тебя как кушает, ты кормишь или сама порывается? У меня часто отказывается есть с ложки (хотя у няни и бабушки ест), тогда даю вилку детскую, помогаю натыкать, так хоть немного ест.
    Дальше я начала на ночь после груди (если не уснул и сам отпочковался) больше ее не давать, глажу его, чтобы сам уснул, он возится, но пару раз уже получалось. Буду продолжать такую технику. Также я начала отказывать ночью, но не на каждый раз, а так, через раз. Иногда прокатывает, повозмущается и засыпает дальше, а иногда уж очень сильно возмущается и даже за волосы дерет . Но буду продолжать, чтобы понимал, что теперь не только по его требованию, а по желанию мамы. Надеюсь таким образом сократить кол-во ночных кормежек.
    Зубы у нас тоже с ноября не лезут. Консультант сказала, что это зависит о времени года и свтового дня, что весной продолжат. Вот чую, что скоро будет прибавление.
    Вобщем, пока я пытаюсь постепенно сворачивать, но если через пару месяцев все так и будет, то скорее всего придется резко.
    Кстати, волосы я уже нормально крашу и зубу лечу.
    Молочку сын тоже не ест. У нас еще и родничок большой. Я переживала, что врач будет назначать кальций. Но от консультанта узнала, что оказывается кальция больше всего далеко не в молочке. На первом месте мак, а на втором кунжут. Из кунжута делают кунжутное молоко. Пока не пробывала. Хочу сама попробывать и сыну подавать. Но сама уже по столовой ложке в день его ем. Так что теперь я не заморачиваюсь на тему того, что сын не есть молочного.
    Надеюсь моя писанина тебе чем-нибудь поможет!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Zveruwka (27.03.2011)

Древовидный режим