+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Нужны советы по сворачиванию ГВ.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light

Question Нужны советы по сворачиванию ГВ.

Вот все думаю-думаю,что пора бынам уже бросать сисю.
    Но дело это не простое,как я погляжу.
    Что имеем.
    Ребенок ест титю всегда.Вот захотела днем-подходит и берет
    Ночью-тоже вынь да положь.Вобщем полноценное такое ГВ.
    Вследствие чего обычную еду ест плохо.Каши вообще не признает.Твороги там всякие детские не ест.Из бутылки пьет разве что воду,да и ту предпочитет из кружки.
    Из всего разнообразия может слопать несколько ложек супа и картофель вареный с разными добавками(с маслом и молоком,с детским мясом).Любит сосиски.Но стараюсь не давать.
    Из фруктов ест банан,грушу,виноград,мандарин,апельсин.Из овощей огурцы,перец болгарский.
    Ну вобщем все это в мизерных количествах.
    Каждое утро стоит проблема-чем кормить ребенка!Я уже устала.
    Убеждена,что все это из-за гв.Она знает,что я дам сисю и не ест обычную еду.
    Если я не буду давать грудь,то ребенок по сути вообще будет несколько дней голодный.
    Вопрос вот в чем.
    Сворачивать гв резко?Вот просто взять и не давать ночью.
    Так делали многие наши знакомые.Но там дети ели помимо сиси еду хорошо.И днем груди почти не было.
    Или сначала нужно отучать от груди днем,а потом оставить на ночь с папой и перетерпеть пару бессонных ночей?Вот в этом случае сколько по времени нужно не кормить днем,чтобы начать сворачивать ночные кормления?
    Просто дело еще в чем-у нас уже 4 месяца не было зубов.Вот до года вылезло 6 так они и на месте стоят.Я вот думаю,не совпадет ли этот процесс сворачивания с прорезыванием зубов?Ведь и так иммунитет ослабнет,а я еще и грудь давать не буду((Я так не смогу((
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ну может позвонить консультанту? для начала...послушать что скажет
    резко наверное не вариант ни для ре ни для твоей груди...
    я бы наверное сначала утро убрала - кашу вари..
    потом день и вечер, на сон ба оставляля и ночь...а потом только ночь ну и последний этап-баста и финита ля комедия!
    но думаю при наличе помощников - папа ,бабушка было бы проще.... когда тебя нет что б и покормили и спать уложили
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а у тебя какие планы на перспективу?

Ps: а со старшей-то ты как это проходила?
    Планов,да никаких.В садик получается мы пойдем где-то через год.

Может и не надо,конечно.Но меня больше всего волнует отсутствие рациона питания.Вот чтобы утром каша,а обед суп,после сна творог,на ночь опять кашу или еще что-то.Думаю вследствие чего и спать будет крепче.

Про сад ваш.Я думаю,что тут 50 на 50,не угадаешь уже.
    Старшую я грудью не кормила.
    В сад пошли в 2,2 и тоже болели и до сих пор болеем меньше всех,наверное(ттт).
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    ну может позвонить консультанту? для начала...послушать что скажет
    резко наверное не вариант ни для ре ни для твоей груди...
    я бы наверное сначала утро убрала - кашу вари..
    потом день и вечер, на сон ба оставляля и ночь...а потом только ночь ну и последний этап-баста и финита ля комедия!
    но думаю при наличе помощников - папа ,бабушка было бы проще.... когда тебя нет что б и покормили и спать уложили
    Консультанту?Да можно.Просто думала,чем я хуже наших знакомых.Одна в 1,1 дочку отучила от груди.Ей пришлось колоть антибиотик и нужно было резко убрать гв.Вот она прямо резко взяла и не дала грудь ночью.Причем сама успокаивала ребенка,носила на руках.И так вот пару ночей они не спали,а потом все вошло в свое русло.
    Вторая в 1,4 дочку отучила.Сама спала на кухне,а с ребенком был отец.Говорит,что еле пережила эту ночь.Но все прошло довольно безболезненно для ребенка.
    Но там я повторюсь,дети кушали хорошо.А моя не будет есть кашу по утрам.Разве что раз в неделю.
    Но я так понимаю,что у нас другого выхода нет.кроме как отучать ре от груди днем,потом убирать дневной сон,потом ночной и в конце саму ночь(спать с папой класть).Глядишь,будет кушать хорошо днем,потом вечером и следовательно ночью ей не на голодный желудок будет меньше нужна титя))Эх,мечты...
    Помощники есть,но бабушка работает,а у мужа работа такая,сейчас дом,а через 3 минуты его нет,надо уезжать.Да и бабушка,боюсь,не выдержит такого стресса.
    Последний раз редактировалось Zveruwka; 26.03.2011 в 11:27.
    =======

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    мне жалко ребенка, а вдруг она не будет есть и после окончания ГВ?А вы с ней гуляете много? Утомляться она успевает за день? Двигается она много у тебя? Я ночные кормления самыми последними свернула. Резко свворачивать ГВ без видимых причин вообще не гуманно. Может меню разнообразить?
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ты лучше других и поэтому сдлеашеь все по уму ... не надо резко..ты ж не спешишь
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    У нас такая же история была. ГВ ел а еду не впихнешь. Убирала я кормления уже будучи дочкой беременной и тоже относительно резко. Месяц я сыну объясняла что молока нет оно почти кончилось вот еще чуть чуть и все. Сокращала дневные кормления уговаривала потерпеть. Потом за неделю до полного отлучения я заклеила грудь крестом и показала сыну со словами сися заболела. Он бедненький жалел меня часто подходил смотреть проверять не выздоровела ли она и даже отковырять пытался но я не дала. Молоко только на ночь давала. Я ожидала что он скажет "о сися выздоровела" но как то не было этого. Именно засыпал он в коляске без груди а ночью когда спросони просил я давала. Через неделю я уехала к свекрам. Жила там неделю. С сыном бабушка осталась. Он хныкал первые 3 ночи. Днем не вспоминал даже. Когда я приехала я все также была с "болеющей сисей". Он иногда просил но получив ответ нельзя болеет успокаивался. Заменили на воду потом на сок потом на агушу. Он всеравно много пил и мало ел. И на агуше мы до 2,5 лет жили и ел он плохо. И только когда и ее бросили тогда стал кушать как надо.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Если ты еще не устала сама, дочка активная и не дистрофичная, гемоглобин в норме, то я бы пока не сворачивала. Нас очень выручало ГВ при зубах. Свернули мы в 1,8. Почти все зубы уже были. Я бы и правда налегла как советуют выше на меню поразнообразнее(может попробовать не просто разные блюда а блюда в интересных формах-в игровых, даже книжки такие есть с детским меню где обычную кашу так сверху украшают обычными фруктами что ребенку хочется это попробовать) и более активно ее уматывать именно на улице чтоб уставала и без перекусов. Строгий график. Сначала обед потом ГВ и все в прмерно одно время. Это тяжело (для меня по крайней мере). Но это лучше чем остаться без ГВ и с зубами.

Пысы: написала сейчас и сама задумалась-я ведь планирую дочь снять с груди в годик где то. КАК не представляю даже такую кроху снимать безболезненно. Но надо, есть причины.
    =======

Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    мне жалко ребенка, а вдруг она не будет есть и после окончания ГВ?А вы с ней гуляете много? Утомляться она успевает за день? Двигается она много у тебя? Я ночные кормления самыми последними свернула. Резко свворачивать ГВ без видимых причин вообще не гуманно. Может меню разнообразить?
    А мне-то как жалко!
    Все возможно.
    Утомляется она будь здоров!На улице ходим уже с 11 месяцев,т.к. пошла в 10 и сидеть в коляске уже не хотела.
    Дома тоже бесятся с сестрой туши свет.Двигается..хм,да это не ребенок а энерджайзер какой-то,Ирка такая не была))
    Пробовала уже разоображивать.В кашу клала свежий банан.который Лиза любит,виноград.Ну съест пару ложек и все.
    Буду еще экспериментировать.
    =======

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    У нас такая же история была. ГВ ел а еду не впихнешь. Убирала я кормления уже будучи дочкой беременной и тоже относительно резко. Месяц я сыну объясняла что молока нет оно почти кончилось вот еще чуть чуть и все. Сокращала дневные кормления уговаривала потерпеть. Потом за неделю до полного отлучения я заклеила грудь крестом и показала сыну со словами сися заболела. Он бедненький жалел меня часто подходил смотреть проверять не выздоровела ли она и даже отковырять пытался но я не дала. Молоко только на ночь давала. Я ожидала что он скажет "о сися выздоровела" но как то не было этого. Именно засыпал он в коляске без груди а ночью когда спросони просил я давала. Через неделю я уехала к свекрам. Жила там неделю. С сыном бабушка осталась. Он хныкал первые 3 ночи. Днем не вспоминал даже. Когда я приехала я все также была с "болеющей сисей". Он иногда просил но получив ответ нельзя болеет успокаивался. Заменили на воду потом на сок потом на агушу. Он всеравно много пил и мало ел. И на агуше мы до 2,5 лет жили и ел он плохо. И только когда и ее бросили тогда стал кушать как надо.
    Юль,я тоже уже заклеивала днем зелеными маленькими пластырями крестом.Но как только надо было укачивать спать-начиналась истерика.Она меня не жалеет,мала еще,ей самое главное ее потребности,она не понимает,почему нельзя.
    Я помню,как ты отучала.Но во-первых,у тебя была более чем веская причина.Во-вторых,ребенок был один,а мне двоих оставлять нужно.И потом,мне некуда идти жить,мама живет недалеко от нам и я не смогу совсем не приходить домой.И вообще,мне не с кем на неделю оставить ребенка(детей),я ж говорю,мама работает,а муж не может не работать,нам кушать будет нечего,за неделю мы разоримся((
    Юль,я устала,честно.От дум,чем кормить сегодня ребенка,от бессонных ночей.Дочка активная, не то чтобы дистрофичная,но не добирает кг 2 точно,9500 весим сейчас.
    Да,мне тоже тяжело придерживаться такого,особенно,когда не знаешь вообще что такое режим и график.
    Вот единтвенно,что успокаивает пока,это надежда на то,что зубы вылезут более безболезненно с грудью.
    Но если эти зубы не вылезут до лета-не знаю,что тогда делать.До лета нужно свернуть,потом будет еще сложнее.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>