+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Интересно пустят ли нас свекры к себе пожить... размышления на тему...

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Интересно пустят ли нас свекры к себе пожить... размышления на тему...

Со свекрами отношения отличные, хорошо ладим, они нас любят и мы их.

Сегодня позвонила мама, сказала что нужно срочно покупать нам квартиру, потому как нашла очень выгодное предложение на начальном этапе строительства, есть возможность купить трешку в Балашихе. Но при этом платить ипотеку и снимать квартиру до того как та построиться практически нереально с нашими доходами Моя мама живет в Балашихе в однушке с моим братом, поэтому переехать к моей маме не представляется возможным.
    Свекры снимают (папе от организации компенсируют оплату жилья) трешку в отрадном. В одной комнате живут родители, в другой сестры Петины и третья проходной зал.
    Вот предложила свекрам два варианта (ну кроме варианта отказать нам) сложный - переехать в другую квартиру где будет реальнее обеспечить нас отдельной комнатой (они подумывали переехать в квартиру поближе к папиной работе) или нам переехать в зал, сделать перегородку из мебели (нашей, у нас большой шкаф-купе и кровать и комод и два стеллажа свои есть).

Минусы:
    1. Я понимаю что очень сложно жить не одним, но это единственная возможность купить квартиру.
    2. У нас кошка не стерилизованная а у них некастрированный кот (я до этой просьбы приютить уже подкидывала идею кастрировать кота, потому как половой жизнью он не живет, не жил и жить не собирается, а это не очень полезно, гормоны) а наша кошка приносит классных котят и очень жаль ее стерилизовать, как никак дополнительный доход 1-2 раза в год. вот сейчас котят по 20к продали. В общем жаль будет ее стерилизовать (конечно выход но жаль)

Плюсы:
    1. Не платим за жилье
    2. экономим на еде, потому как родители более правильно распределяют финансы на еду (будем например давать на продукты фиксированную сумму)
    3. свекровь не работает - круглосуточная помощь с дочкой
    4. сможем гулять по вечерам с мужем оставляя дочку под присмотром бабушки с дедушкой, что поможет наладить контакт с мужем который свелся сейчас только к общему ребенку.
    5. если будут заказы на съемку смогу оставлять Сашку с бабушкой и ехать работать (последние три пункта об одном, но зато видно что перспектив много

Теперь вот интересно согласятся или откажут?

К чему это я, просто хочется поговорить...
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Привет, соседка) У меня муж из Балашихи. Я не совсем по теме, но: Вы не боитесь покупать на начальном этапе строительства? Мы вот купили месяц назад однушку в Балашихе в ипотеку, на большее денег не хватило, зато она сразу в собственности. В Балашихе знатный долгострой везде. Лет 5-6 (дай Бог) придется ждать. Где стройка и кто застройщик?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мда, ситуация непростая.
    Я б на месте свекровь не пустила бы:о)) особенно с кошкой и кучей мебели своей.
    Шутка!

Но на самом деле вы сейчас ставите свекров в патовую ситуацию - вроде как не помочь нельзя, а помогая, они очень сильно ухудшают свои условия - ну ладно бы одного человека - а так сразу троих.

Вопрос в том - как надолго - если квартира на уровне котлована, то жить вам года два вместе.

Со стороны выглядит так, как будто ВЫ ставите свекрам условия.

На вашем месте - кошку я бы отдала маме (извини, но тащить в дом свекровь еще и кошку, да еще и при наличии у них собственного кота - не правильно). Вы тоже должны чем то жертвовать, если хотите квартиру -в данном случае, кошка самая меньшая жертва.
    НУ и тащить за собой еще и мебель в квартиру свекровь тоже не очень правильно. У них хоть и трехкомнатная квартира - но не безразмерная.
    Мнение сестры мужа тоже нужно учитывать - ей сколько лет? Причем подозреваю, что она будет больше других недовольна. Так как, если свекры понимают, что потестниться на время строительства жилья - это их вклад в ваше будущее жилье, то сестре мужа - ваш переезд сулит только полный переворот в жизненном укладе. Даже если она супервменяемая студентка - она взвоет от вашего семейства на одном пространстве через пару месяцев.

В общем, удачи вам в выработке правильного решения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ужас ужасный)))
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    меня в этой теме больше всего проблема с кошкой забеспокоила... А к твоим родителям ее нельзя отдать?
    Кастрация кота не самая хорошая процедура. У котов с гормонами и без кошек все нормально, а кастрированный кот теряет свою половую принадлежность, превращаясь в ОНО.. (чего не происходит с кошками). На месте свекров я бы отказалась. Мало того что на нашу голову сваливается дополнительная семья-геморрой, так еще нам и кота кастрировать...
    Лучше бы поискать альтернативные варианты. Хотя если их не будет...

А про остальное - как я понимаю выбирать-то не приходится... И решение за свекрами. А надолго этот кошмар?
    за кошку мама прибьет (можно обсудить конечно этот вопрос, но жалко ее бросать брат развелся и кролика домой к маме притащил. да и кошка с моим братом не ладит. он ее дико боится )) про кота поняла. без изолированной комнаты никак, так то можно кошку из комнаты не выпускать. у нас друзья так жили, кошка в их комнате а в остальной квартире большой пес.
    Мама говорит что этот застройщик строит быстро. года 1.5-2 максимум. ее дом строил тот же застройщик и продавал тот же риелтор. дом минутах в 10 пешком от маминого будет.
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Привет, соседка) У меня муж из Балашихи. Я не совсем по теме, но: Вы не боитесь покупать на начальном этапе строительства? Мы вот купили месяц назад однушку в Балашихе в ипотеку, на большее денег не хватило, зато она сразу в собственности. В Балашихе знатный долгострой везде. Лет 5-6 (дай Бог) придется ждать. Где стройка и кто застройщик?
    ну время, зато будет трешка которую можно будет обменять на квартиру в Москве. Мама говорит что этот застройщик быстро строит. Тот же что строил ее дом. Застройщик ДСК1. Стройка в микрорайоне Южный, на улице Некрасова
    =======

OlgaS offline СуперСтар OlgaS 10
    Ну что тебе сказать? Если квартира на начале строительства то до момента сдачи дома (а если это комплекс домов) в лучшем случае пройдет года 2-3 за это время в ваших отношениях со свекрами может все очень испортиться. В жилищном плане ситуация у свекров тоже не сахар, а ребенок у вас растет и чем старше она становиться тем больше ей нужно места. Просто в данный момент я нахожусь в похожей ситуации. Наша квартира уже построена, дом сдан, идет заселение, но пока нету денег не ремонт. И пока мы откладыаем приходится жить с моими родителями. На данный момент мы уже выбесили друг друга по полной программе. Я не разговариваю с собственной матерью.
    Я тоже рассуждала как ты: она много времени дома и мне будет помощь, в итоге помощи как таковой не было: я готовила на всех, ходила в магазин, убиралась, замалась с ре. Я думала, что давать определенную сумму на продукты и питаться вместе легче, нет увы. Сейчас я готовлю только на свою семью и мне легче. Вообщем все то что мне сначала казалось помощью при детальном рассмотрении ею не оказалось.
    Дай бог, если вы решитесь переехать к свекрам у вас подобного не будет. Но вообще люди в возрасте в опеределенный момент начинают уставать от постоянного присутствия маленького ребенка. Дай бог у вас все будет по другому.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    мы примерно сейчас так живем, правда кота пристроил , временно....нас мои родители пустили..к свекрам не вариант вообще и с ними это отдельная история...
    мои родители нас пустили...т.к. примрено 9 месяцев в году они на даче...да и мы примрено столько же там...вообщем в тесноте да не в обиде...)))) только вот комната у нас не проходная....
    родителям отдаю деньги за продукты и оплачиваем часть ком.услуг...
    готовим с мамой по очереди...с ребенком помогают..но это мои родители...как было бы если бы мы жили со свекровью я не знаю...но я очень мирный человек)))
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Вопрос с кошкой, мебелью и сменой квартиры решаем. По мне так главный вопрос- желание всего этого головняка у свекров и отношения между вами (не на расстоянии а реальные в быту). У меня тоже свекровь золотая женщина. Но вместе в одной квартире мы бы перегрызлись. И не потому что она или я плохая-у нас разные взгляды на ведение хозяйства, разный режим дня и методы воспитания детей. Пока мы в гости друг к другу ездим это все нас не сталкивает.
    Но думаю если свекры вас пустят то они будут готовы к компромиссам.
    Это все очень тяжело и сложно. Но стоит того чтоб ввязаться! Желаю вам найти понимание у свекров.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    У нас тоже дом Дск1. Они строили по госзаказу для переезжающих из домов под снос ну и плюс продажа конечно. Строят довольно бытро. А вот Москва принимала дом около 9 месяцев. Те дом есть все построено но ключи не дают в дом никого не пускают коммуникации не врубают. Может в МО поприще все. Но Москва не просто так не принимала-видимо что то не так было.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>