+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Интересно пустят ли нас свекры к себе пожить... размышления на тему...

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Интересно пустят ли нас свекры к себе пожить... размышления на тему...

Со свекрами отношения отличные, хорошо ладим, они нас любят и мы их.

Сегодня позвонила мама, сказала что нужно срочно покупать нам квартиру, потому как нашла очень выгодное предложение на начальном этапе строительства, есть возможность купить трешку в Балашихе. Но при этом платить ипотеку и снимать квартиру до того как та построиться практически нереально с нашими доходами Моя мама живет в Балашихе в однушке с моим братом, поэтому переехать к моей маме не представляется возможным.
    Свекры снимают (папе от организации компенсируют оплату жилья) трешку в отрадном. В одной комнате живут родители, в другой сестры Петины и третья проходной зал.
    Вот предложила свекрам два варианта (ну кроме варианта отказать нам) сложный - переехать в другую квартиру где будет реальнее обеспечить нас отдельной комнатой (они подумывали переехать в квартиру поближе к папиной работе) или нам переехать в зал, сделать перегородку из мебели (нашей, у нас большой шкаф-купе и кровать и комод и два стеллажа свои есть).

Минусы:
    1. Я понимаю что очень сложно жить не одним, но это единственная возможность купить квартиру.
    2. У нас кошка не стерилизованная а у них некастрированный кот (я до этой просьбы приютить уже подкидывала идею кастрировать кота, потому как половой жизнью он не живет, не жил и жить не собирается, а это не очень полезно, гормоны) а наша кошка приносит классных котят и очень жаль ее стерилизовать, как никак дополнительный доход 1-2 раза в год. вот сейчас котят по 20к продали. В общем жаль будет ее стерилизовать (конечно выход но жаль)

Плюсы:
    1. Не платим за жилье
    2. экономим на еде, потому как родители более правильно распределяют финансы на еду (будем например давать на продукты фиксированную сумму)
    3. свекровь не работает - круглосуточная помощь с дочкой
    4. сможем гулять по вечерам с мужем оставляя дочку под присмотром бабушки с дедушкой, что поможет наладить контакт с мужем который свелся сейчас только к общему ребенку.
    5. если будут заказы на съемку смогу оставлять Сашку с бабушкой и ехать работать (последние три пункта об одном, но зато видно что перспектив много

Теперь вот интересно согласятся или откажут?

К чему это я, просто хочется поговорить...
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Привет, соседка) У меня муж из Балашихи. Я не совсем по теме, но: Вы не боитесь покупать на начальном этапе строительства? Мы вот купили месяц назад однушку в Балашихе в ипотеку, на большее денег не хватило, зато она сразу в собственности. В Балашихе знатный долгострой везде. Лет 5-6 (дай Бог) придется ждать. Где стройка и кто застройщик?
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Привет, соседка) У меня муж из Балашихи. Я не совсем по теме, но: Вы не боитесь покупать на начальном этапе строительства? Мы вот купили месяц назад однушку в Балашихе в ипотеку, на большее денег не хватило, зато она сразу в собственности. В Балашихе знатный долгострой везде. Лет 5-6 (дай Бог) придется ждать. Где стройка и кто застройщик?
    ну время, зато будет трешка которую можно будет обменять на квартиру в Москве. Мама говорит что этот застройщик быстро строит. Тот же что строил ее дом. Застройщик ДСК1. Стройка в микрорайоне Южный, на улице Некрасова
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    мы примерно сейчас так живем, правда кота пристроил , временно....нас мои родители пустили..к свекрам не вариант вообще и с ними это отдельная история...
    мои родители нас пустили...т.к. примрено 9 месяцев в году они на даче...да и мы примрено столько же там...вообщем в тесноте да не в обиде...)))) только вот комната у нас не проходная....
    родителям отдаю деньги за продукты и оплачиваем часть ком.услуг...
    готовим с мамой по очереди...с ребенком помогают..но это мои родители...как было бы если бы мы жили со свекровью я не знаю...но я очень мирный человек)))
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    относительно быстро. Нужно смотреть на каком этапе стройка сейчас, а также других участников строительства, зачастую ДСК генподрядчик и тоже продает квартиры, а реальный застройщик другая фирма. Впрочем быстро это 1,5-2 года, если 1 год, то это очень быстро. Но если своего жилья нет и других перспектив тоже, то нужно ввязываться, но это мое имхо. Стройка - это всегда риск, хотя с ДСК1 спокойнее, но это тоже не гарант.
    своего жилья нет. и это самый для нас подъемный вариант.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    У меня два вопроса.Первый.Насколько проверенный застройщик,много всего построил ,вы проверяли его,дома от него точно достраивались до конца?И второй вопрос.Сколько они планируют строить дом,на какой срок вам надо переехать,не думаете,что может затянуться или не достроиться,как многие дома в подмосковье.Может стоит все пробить,неторопиться,в подмосковье слышала,что с этими застройками туговато.Может тогда в моске покупать и от проверенного застройщика,слишком ли большая разница в цене с москвой?
    =======

dreams Гость
    Там ДСК1, а они достаточно надёжные, в том числе и в Подмосковье. У них серия в основном п44. В той же Балашихе они целые районы возводят. Обычно выступают соинвесторами.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    На месте свекрови я бы сразу застрелилась - еще до вашего въезда, дабы не страдать... заодно и площадь освободить )))))

А если без шуток - ну это "здорово" конечно. От вас 3 человека, мебель, кошка и финансовые ограничения на траты ввиду выплаты ипотеки. Собственно, вас уже как ломоть "отрезали" с того момента, как вы начали жить вместе. Это семья взрослых людей, которые понятия не имеют как жить с маленьким ребенком в одной квартире. И тут такой сюрпрайз. Свихнетесь, это точно. Я в гости-то приезжаю на 3-4 дня к родителям и то там все на ушах стоят, весь их жизненный ритм меняется. Но они знают, что мы скоро уедем. А вы-то с ними на года!!!
    Вот никто не задал вопрос - какова цена квартиры? И почему сразу трешка? Дабы снизить расходы на выплату ипотеки, может аппетиты поумерить, взять однушку-двушку и все же снимать квартиру? Я понимаю, что хочется бОльшего, но у вас ситуация сложная, можно и поскромнее.

В общем, я свекровь-сука, я бы не пустила вас. С возрастом хочется покоя и тишины. С вами ее не будет НИКОГДА. А ситуации на жилищном рынке меняются, да и заработок может увеличиться со временем. Так что будет у вас еще квартира, куда вы денетесь. Почему-то неприятно было читать первый пост... ах у нас кошка, ах свекровь посидит, ах нам нужна квартира. А свекрови это счастье зачем? Я понимаю материнские чувства, но всему есть предел.

пысы. Да, я свекровь злая. Но заранее откомментирую - у меня для сына и его возможной семьи уже есть 2 квартиры на выбор. Не хочу я лет в 60 увидеть табор на пороге... на предложение стерилизовать МОЕ животное напомнила бы пословицу "в чужой монастырь со своим уставом не лезут".
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    И почему сразу трешка? Дабы снизить расходы на выплату ипотеки, может аппетиты поумерить, взять однушку-двушку и все же снимать квартиру? Я понимаю, что хочется бОльшего, но у вас ситуация сложная, можно и поскромнее.
    Вот полностью согласна. Хочется добавить очень уместные в этой ситуации слова "Не имея ничего-цени меньшее". На самом деле..вы гонитесь за трехой не имея никакого фундамента, хотите при этом чтобы все под вас подстроились, тк вам хочется сразу получше и побольше с 0.А потом вы ремонт евро захотите с перепланировкой и будете после сдачи квартиры еще его делать полгода(образно) и все должны в вашу ситуацию войти и понять. Это ведь не как у меня на 2,5 мес было...это на год и не на один. И условия получаются никакие-хуже чем коммуналка, тк комната проходная. Отношения со свекрами в 99% ухудшатся-это к гадалке не ходи. Лучше на эти деньга взять вторичку в ипотеку поменьше и никого не напрягать на такое сумасшедшее кол-во времени, а, допустим, на время ремонта переехать на 2 мес, чтобы с ребенком помощь была, пока вы сделатете ремонт(не везти же малявку в хаос)
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Я бы еще добавила сюда ремонт.
    Вам построят бетонну коробку! Без сантехники, без стяжки, без элементарной разводки труб!
    Мы с мужем без детей однушку 45 метров делали 2 года. Переезд намечен на этот май. С кухней но без остальной мебели - это миллион.
    А вы хотите треху!!!!
    Я бы поумерила аппетит и взяла однушку/двушку!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>