На месте свекрови я бы сразу застрелилась - еще до вашего въезда, дабы не страдать... заодно и площадь освободить )))))
А если без шуток - ну это "здорово" конечно. От вас 3 человека, мебель, кошка и финансовые ограничения на траты ввиду выплаты ипотеки. Собственно, вас уже как ломоть "отрезали" с того момента, как вы начали жить вместе. Это семья взрослых людей, которые понятия не имеют как жить с маленьким ребенком в одной квартире. И тут такой сюрпрайз. Свихнетесь, это точно. Я в гости-то приезжаю на 3-4 дня к родителям и то там все на ушах стоят, весь их жизненный ритм меняется. Но они знают, что мы скоро уедем. А вы-то с ними на года!!!
Вот никто не задал вопрос - какова цена квартиры? И почему сразу трешка? Дабы снизить расходы на выплату ипотеки, может аппетиты поумерить, взять однушку-двушку и все же снимать квартиру? Я понимаю, что хочется бОльшего, но у вас ситуация сложная, можно и поскромнее.
В общем, я свекровь-сука, я бы не пустила вас. С возрастом хочется покоя и тишины. С вами ее не будет НИКОГДА. А ситуации на жилищном рынке меняются, да и заработок может увеличиться со временем. Так что будет у вас еще квартира, куда вы денетесь. Почему-то неприятно было читать первый пост... ах у нас кошка, ах свекровь посидит, ах нам нужна квартира. А свекрови это счастье зачем? Я понимаю материнские чувства, но всему есть предел.
пысы. Да, я свекровь злая. Но заранее откомментирую - у меня для сына и его возможной семьи уже есть 2 квартиры на выбор. Не хочу я лет в 60 увидеть табор на пороге... на предложение стерилизовать МОЕ животное напомнила бы пословицу "в чужой монастырь со своим уставом не лезут".
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.