Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
2. экономим на еде, потому как родители более правильно распределяют финансы на еду (будем например давать на продукты фиксированную сумму) ...
Кто из вас будет готовить? Если на свою семью ты, то продукты, которые финансово будет покупать другой человек, тебе могут просто не подойти. Если свекровь, то это ужас-ужас. Моя так готовила, не пуская меня на кухню. Я приготовлю, а она «зачем? у нас много еды». И сама начинала ещё что-то готовить.

А сейчас, наконец-то, я дорвалась до кухни (перешли на раздельное) – и это такое счастье! Ну и что, что нам выделили только 1/7 часть морозилок. Ну и что, что из несколько десятков кухонных полок в шкафах выдали только одну. Но зато я САМА кормлю свою семью, а не кто-то делает мне одолжение с милой улыбкой, сливая внешним людям, что мы «ЗАСТАВЛЯЕМ её готовить по 3 вида блюда на каждый день». Я прямо задохнулась от возмущения, когда такое услышала.

Поэтому советы «дайте свекрови остаться хозяйкой на кухне» - это палка о двух концах. Вроде её не хочешь обидеть, а тем самым даёшь ей козырь, чтобы обвинить тебя в лени. В данном случае такие благие намерения могут вымостить только дорогу в ад.

Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
3. свекровь не работает - круглосуточная помощь с дочкой
Я бы это рассматривала как минус. Известно, что даже горячо любящие супруги, выйдя на пенсию и начиная жить целый день вместе, испытывают кризис в отношениях. Это тяжелейшее психологическое испытание.

Знаешь, когда к ним 1 раз в несколько месяцев приезжает 2-ой внук, то они с утра и до вечера занимаются только внуками (позабыв про тв и комп). Но как только внук уезжает и наступают обычные дни, так линейной помощи (скажем, «последим 10-15 минут, а вы тем временем…») не бывает. Хотя вот у тех других родителей и складывается неверное представление, что вот если бы они жили с дедушкой и бабушкой, то у них была бы «круглосуточная помощь». Вот как бы и у тебя не было такой иллюзии, т.к. все твои последние пункты именно об этом. А по факту ты можешь горько разочароваться.