+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: Интересно пустят ли нас свекры к себе пожить... размышления на тему...

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мда, ситуация непростая.
    Я б на месте свекровь не пустила бы:о)) особенно с кошкой и кучей мебели своей.
    Шутка!

Но на самом деле вы сейчас ставите свекров в патовую ситуацию - вроде как не помочь нельзя, а помогая, они очень сильно ухудшают свои условия - ну ладно бы одного человека - а так сразу троих.

Вопрос в том - как надолго - если квартира на уровне котлована, то жить вам года два вместе.

Со стороны выглядит так, как будто ВЫ ставите свекрам условия.

На вашем месте - кошку я бы отдала маме (извини, но тащить в дом свекровь еще и кошку, да еще и при наличии у них собственного кота - не правильно). Вы тоже должны чем то жертвовать, если хотите квартиру -в данном случае, кошка самая меньшая жертва.
    НУ и тащить за собой еще и мебель в квартиру свекровь тоже не очень правильно. У них хоть и трехкомнатная квартира - но не безразмерная.
    Мнение сестры мужа тоже нужно учитывать - ей сколько лет? Причем подозреваю, что она будет больше других недовольна. Так как, если свекры понимают, что потестниться на время строительства жилья - это их вклад в ваше будущее жилье, то сестре мужа - ваш переезд сулит только полный переворот в жизненном укладе. Даже если она супервменяемая студентка - она взвоет от вашего семейства на одном пространстве через пару месяцев.

В общем, удачи вам в выработке правильного решения.
    сестер 2 - двойняжки 19летние, студентки.
    да, ситуация сложная, обсуждалось ранее что если родители уедут в другой город на проект отца то мы переедем к девчонкам жить. а то чтобы жить с ними всеми... очень сложно. но вариантов нет. квартира да, будет года через 2. жить нам долго. но люди все они вменяемые. просто если они откажут то квартиру мы купить не сможем...
    с кошкой надо будет что-то решать в любом случае. на край стерилизовать надо будет узнать, есть же какие-то уколы гормональные чтобы она не просила, может это выход временный. надо про них у заводчицы нашей клубной спросить.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от OlgaS Посмотреть сообщение
    Ну что тебе сказать? Если квартира на начале строительства то до момента сдачи дома (а если это комплекс домов) в лучшем случае пройдет года 2-3 за это время в ваших отношениях со свекрами может все очень испортиться. В жилищном плане ситуация у свекров тоже не сахар, а ребенок у вас растет и чем старше она становиться тем больше ей нужно места. Просто в данный момент я нахожусь в похожей ситуации. Наша квартира уже построена, дом сдан, идет заселение, но пока нету денег не ремонт. И пока мы откладыаем приходится жить с моими родителями. На данный момент мы уже выбесили друг друга по полной программе. Я не разговариваю с собственной матерью.
    Я тоже рассуждала как ты: она много времени дома и мне будет помощь, в итоге помощи как таковой не было: я готовила на всех, ходила в магазин, убиралась, замалась с ре. Я думала, что давать определенную сумму на продукты и питаться вместе легче, нет увы. Сейчас я готовлю только на свою семью и мне легче. Вообщем все то что мне сначала казалось помощью при детальном рассмотрении ею не оказалось.
    Дай бог, если вы решитесь переехать к свекрам у вас подобного не будет. Но вообще люди в возрасте в опеределенный момент начинают уставать от постоянного присутствия маленького ребенка. Дай бог у вас все будет по другому.
    бабушка с удовольствием приезжает раз в неделю сидеть с внучкой, она с ней ползает и неотступно за ней следит, когда я могу не обращать внимание на дочь, играет и играет (я понимаю что это не тоже самое что сидеть с ней каждый день), она домохозяйка и готовит на всю семью с удовольствием, я готова делать это поочереди, так как тоже люблю готовить, а готовить на 2 или на 6 не особая разница.
    свекровь мегалегкий человек, неконфликтная и адекватная. она смягчает все в семье, папа у них строг, а она девчонок постоянно от отца защищает. сглаживает углы.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    относительно быстро. Нужно смотреть на каком этапе стройка сейчас, а также других участников строительства, зачастую ДСК генподрядчик и тоже продает квартиры, а реальный застройщик другая фирма. Впрочем быстро это 1,5-2 года, если 1 год, то это очень быстро. Но если своего жилья нет и других перспектив тоже, то нужно ввязываться, но это мое имхо. Стройка - это всегда риск, хотя с ДСК1 спокойнее, но это тоже не гарант.
    своего жилья нет. и это самый для нас подъемный вариант.
    =======

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    У нас тоже дом Дск1. Они строили по госзаказу для переезжающих из домов под снос ну и плюс продажа конечно. Строят довольно бытро. А вот Москва принимала дом около 9 месяцев. Те дом есть все построено но ключи не дают в дом никого не пускают коммуникации не врубают. Может в МО поприще все. Но Москва не просто так не принимала-видимо что то не так было.
    мамин дом тоже сдавали не очень быстро. но вполне приемлимо. ну не годы, а месяцы. ну 2 года будет длится, ну 2.5 зато потом полная свобода
    =======

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Вопрос с кошкой, мебелью и сменой квартиры решаем. По мне так главный вопрос- желание всего этого головняка у свекров и отношения между вами (не на расстоянии а реальные в быту). У меня тоже свекровь золотая женщина. Но вместе в одной квартире мы бы перегрызлись. И не потому что она или я плохая-у нас разные взгляды на ведение хозяйства, разный режим дня и методы воспитания детей. Пока мы в гости друг к другу ездим это все нас не сталкивает.
    Но думаю если свекры вас пустят то они будут готовы к компромиссам.
    Это все очень тяжело и сложно. Но стоит того чтоб ввязаться! Желаю вам найти понимание у свекров.
    да и часть мебели можно продать. это не так критично. у них в зале 2 разваливающихся дивана, которые можно сплавить хозяйке, например перевезти кровать нашу, шкаф-купе - сделать его перегородкой, и стеллаж например а остальное и продать можно (2 икейских кресла, стиралку, стол кухонный)

осталось узнать пустят ли они нас. будет сложно, мы все это понимаем. но найти компромисс можно. да и муж курить бросит - тоже плюс (его родители не знают о его курении)
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    у меня два кота дома кастрированных, нормальные мальчики, чего им будет а кошку стерилизовать, конечно, жалко, это как убить курицу, несущую золотые яйца. Но конечно, это выход, если свекры будут против кастрации кота. Или как вариант через заводчицу ее пристроить.
    я бы больше напрягалась насчет отношений, потому что совместная жизнь - уууу... надеюсь, ты хорошая девочка и очень терпеливая
    а вообще - переезжайте, соседями будем

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    у меня два кота дома кастрированных, нормальные мальчики, чего им будет а кошку стерилизовать, конечно, жалко, это как убить курицу, несущую золотые яйца. Но конечно, это выход, если свекры будут против кастрации кота. Или как вариант через заводчицу ее пристроить.
    я бы больше напрягалась насчет отношений, потому что совместная жизнь - уууу... надеюсь, ты хорошая девочка и очень терпеливая
    а вообще - переезжайте, соседями будем
    я хорошая девочка со мной сложно поссориться, вывести меня только муж умеет )))
    думаю с отношениями как раз справимся, меня больше всего кошка волнует если честно.

отдать-продать и потом купить новую совсем не вариант - Кнопа моя старшая дочка, это тоже самое что Сашу продать... не смогу...
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    большой пес это одно. а кот за стенкой при наличии течной кошки - несколько другое.

Уколы для кошек может и есть, но это будут гормональные уколы, а они у кошек, говорят, имеют в побочках потенциальную онкологию

Попробуй найти кому кошку пристроить на время... если она породистая... Котята тем, кто себе кошку и возьмет.
    Или подумай продать, а когда обустроетесь - новую купите.
    Денег конечно жалко, но...
    Можно еще попробовать на время пристроить свекровиного кота
    Или стерилизовать кошку...
    Ну на самом деле если ты их убедишь кастрировать кота, тоже выход. Меня бы не убедила, но они-то другие...
    а если кошка не течет то коту на нее пофиг? он приставать к ней не будет? например если она беременная или кормящая и кота не просит? хотя котята в доме свекров тоже не факт что выход, но для котят можно и клетку специальную купить чтобы они по квартире не бегали.

а продать не вариант - она наш член семьи - мы ее любим, это как Сашку продать, не смогу я, я себе никогда этого не прощу... я лучше без квартиры останусь чем без нее.
    =======

dreams Гость
    Строительство и БалАдмин- это гремучая смесь для будущих жителей. ДСК коробки возводит быстро, затык в подключении коммуникаций обычно. Если строится отдельный дом, тогда проволочек меньше, если район- то больше. Потому что БРА начинает шантажировать социалкой. Мы ждали 2 года, но у нас полностью новый район в поле строился. После сдачи первых домов, остальные пошли пошустрее. На стадии котлована квартиры дешевле, ДСК, как продавец, тоже достаточно надёжный.
    По теме - я бы поискала более дешёвый вариант со съёмным жильём.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    кого-то всё равно придется стерилизовать/кастрировать/отдать
    и поскольку вы в роли нуждающейся стороны, скорее всего, делать это придется вам

у родителей кошачья ферма в квартире, это ужас
    если кошка течет, то коты, даже если они в других помещениях живут, все равно сходят с ума, метят и орут
    и только того и ждут, чтобы прорваться к кошке
    а у тебя дочка, дверь приоткрыла - и привет вы не уследите

мои кастратики на текущую собаку не реагируют, уж не знаю, дело в собаке или в кастрации
    кстати, когда один из котов был еще некастрирован, и в дом принесли второго (котенком), старший постоянно приставал к младшему, хотя ни о какой течке речи не шло)))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>