Кто из вас будет готовить? Если на свою семью ты, то продукты, которые финансово будет покупать другой человек, тебе могут просто не подойти. Если свекровь, то это ужас-ужас. Моя так готовила, не пуская меня на кухню. Я приготовлю, а она «зачем? у нас много еды». И сама начинала ещё что-то готовить.
А сейчас, наконец-то, я дорвалась до кухни (перешли на раздельное) – и это такое счастье! Ну и что, что нам выделили только 1/7 часть морозилок. Ну и что, что из несколько десятков кухонных полок в шкафах выдали только одну. Но зато я САМА кормлю свою семью, а не кто-то делает мне одолжение с милой улыбкой, сливая внешним людям, что мы «ЗАСТАВЛЯЕМ её готовить по 3 вида блюда на каждый день». Я прямо задохнулась от возмущения, когда такое услышала.
Поэтому советы «дайте свекрови остаться хозяйкой на кухне» - это палка о двух концах. Вроде её не хочешь обидеть, а тем самым даёшь ей козырь, чтобы обвинить тебя в лени. В данном случае такие благие намерения могут вымостить только дорогу в ад.
Я бы это рассматривала как минус. Известно, что даже горячо любящие супруги, выйдя на пенсию и начиная жить целый день вместе, испытывают кризис в отношениях. Это тяжелейшее психологическое испытание.
Знаешь, когда к ним 1 раз в несколько месяцев приезжает 2-ой внук, то они с утра и до вечера занимаются только внуками (позабыв про тв и комп). Но как только внук уезжает и наступают обычные дни, так линейной помощи (скажем, «последим 10-15 минут, а вы тем временем…») не бывает. Хотя вот у тех других родителей и складывается неверное представление, что вот если бы они жили с дедушкой и бабушкой, то у них была бы «круглосуточная помощь». Вот как бы и у тебя не было такой иллюзии, т.к. все твои последние пункты именно об этом. А по факту ты можешь горько разочароваться.