+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 64

Тема: Интересно пустят ли нас свекры к себе пожить... размышления на тему...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    На месте свекрови я бы сразу застрелилась - еще до вашего въезда, дабы не страдать... заодно и площадь освободить )))))

А если без шуток - ну это "здорово" конечно. От вас 3 человека, мебель, кошка и финансовые ограничения на траты ввиду выплаты ипотеки. Собственно, вас уже как ломоть "отрезали" с того момента, как вы начали жить вместе. Это семья взрослых людей, которые понятия не имеют как жить с маленьким ребенком в одной квартире. И тут такой сюрпрайз. Свихнетесь, это точно. Я в гости-то приезжаю на 3-4 дня к родителям и то там все на ушах стоят, весь их жизненный ритм меняется. Но они знают, что мы скоро уедем. А вы-то с ними на года!!!
    Вот никто не задал вопрос - какова цена квартиры? И почему сразу трешка? Дабы снизить расходы на выплату ипотеки, может аппетиты поумерить, взять однушку-двушку и все же снимать квартиру? Я понимаю, что хочется бОльшего, но у вас ситуация сложная, можно и поскромнее.

В общем, я свекровь-сука, я бы не пустила вас. С возрастом хочется покоя и тишины. С вами ее не будет НИКОГДА. А ситуации на жилищном рынке меняются, да и заработок может увеличиться со временем. Так что будет у вас еще квартира, куда вы денетесь. Почему-то неприятно было читать первый пост... ах у нас кошка, ах свекровь посидит, ах нам нужна квартира. А свекрови это счастье зачем? Я понимаю материнские чувства, но всему есть предел.

пысы. Да, я свекровь злая. Но заранее откомментирую - у меня для сына и его возможной семьи уже есть 2 квартиры на выбор. Не хочу я лет в 60 увидеть табор на пороге... на предложение стерилизовать МОЕ животное напомнила бы пословицу "в чужой монастырь со своим уставом не лезут".
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Хочешь узнать какие у Вас хорошие отношения со свекровью, приезжай к ней жить.
    Можно переезжать если:
    1. Они прям с распростёртыми обьятиями Вас примут без всяких НО.
    2. Если перспективы строительства по быстроте на УРА.
    3. Если сестра будет тоже не против.

Пусть у вас всё сложиться. И запомни, ты должна будешь мириться с укладом их жизни, подстраиваться под них и постоянно спрашивать, а можно мне.

Хотя если посмотреть со стороны свекрови- это просто Аховая ситуация.
    Последний раз редактировалось Вольга; 28.03.2011 в 12:58.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    И почему сразу трешка? Дабы снизить расходы на выплату ипотеки, может аппетиты поумерить, взять однушку-двушку и все же снимать квартиру? Я понимаю, что хочется бОльшего, но у вас ситуация сложная, можно и поскромнее.
    Вот полностью согласна. Хочется добавить очень уместные в этой ситуации слова "Не имея ничего-цени меньшее". На самом деле..вы гонитесь за трехой не имея никакого фундамента, хотите при этом чтобы все под вас подстроились, тк вам хочется сразу получше и побольше с 0.А потом вы ремонт евро захотите с перепланировкой и будете после сдачи квартиры еще его делать полгода(образно) и все должны в вашу ситуацию войти и понять. Это ведь не как у меня на 2,5 мес было...это на год и не на один. И условия получаются никакие-хуже чем коммуналка, тк комната проходная. Отношения со свекрами в 99% ухудшатся-это к гадалке не ходи. Лучше на эти деньга взять вторичку в ипотеку поменьше и никого не напрягать на такое сумасшедшее кол-во времени, а, допустим, на время ремонта переехать на 2 мес, чтобы с ребенком помощь была, пока вы сделатете ремонт(не везти же малявку в хаос)
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Прошлым маем у нас встал такой вопрос. Мы переехали к свекрам в 2-шку (теперь мы 5 живем- свекры, мы с мужем и дочка-внучка). НО мало того, что переехали, я вышла на работу и1.5 годовалую дочку оставила на свекровь и свекра. Они дома, не работали. Этим летом нам дадут ключи (дай бог, но покупали в мае 2010 на этапе котлована), обставим квартиру. И будем въезжать в нее, скорее всего тоже 5! Так как так удобнее. Дочка частенько болеет, больничные брать сложно, а свекрам мотаться в др. квартиру неудобно, хотя квартиру покупали в том же районе. Если что, то можно и дойти. Ну это на решение свекров. Так что все возможно и не надо думать, что вы невероятно плохо для свекров сделаете. Ведь вы их дети, внуки... Да может быть и не самый лучший вариант, но есть другие более важные цели! А потерпеть можно...
    А вот про кота я бы подумала. Пристрой кошку к своим родителям или еще как то полюбовно решите. Всегда есть вариант
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Да, кроме кота! ОООчень много прийдется терпеть и соглашаться. Надеюсь ты это понимаешь. Одно дело терпеть "раз в неделю по обещанию" приехав в гости. Другое когда каждый день, НО это вполне сносно. И вобщем зависит от того насколько все понимают ситуацию и рады ей. Моя свекровь например хотела чаще, граздо чаще видеть внучку. Она ее ждала оочень долго! А я готова была терпеть все ее упреки по поводу того, что я много чего не умею... Через пол года я нашла в совместном проживании много плюсов а до это плюс был только 1-наша новая квартира. Но и минусов тоже достаточно. Сложно все объяснить, но терпением в первую очередь невеска должна запастись и всегда пытаться найти компромис и сглаживать ситуацию. Через пол года привыкнете все к сложившейся жизни, но опять же все добровольно изначально должны были на это пойти...
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Я бы еще добавила сюда ремонт.
    Вам построят бетонну коробку! Без сантехники, без стяжки, без элементарной разводки труб!
    Мы с мужем без детей однушку 45 метров делали 2 года. Переезд намечен на этот май. С кухней но без остальной мебели - это миллион.
    А вы хотите треху!!!!
    Я бы поумерила аппетит и взяла однушку/двушку!

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Ох сложно все это, у меня муж тожу вот хотел купить сейчас с котлована продав однушку в которой мы живем и переехав к родителям и я в ужасе представляла себе жилье со свекрами, хоть лето мы и так проводим у них, но я реально вешаюсь. Слава богу у нас вроде подворачивается другой вариант. Но если вас согласятся принять и ты готова ОЧЕНЬ много сносить, то да ввязаться стоит!
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    ну могу сказать, что все от людей зависит...мы с мужем жили три года с его родителями, его сестрой ее мужем и ребенком и нашей кошкой)))...и съехали недавно, когда у них родился втоой ребенок. Жили хорошо, особо не ругаоись м отношения совершенно не испортили....сейчас даже его мама до сих пор вздыхает и жалеет, что мы уехали...но моя история скорее как исключение из правила.....
    =======

Думала об этой теме днем. Все я осознанно при наличии других вариантов и дальше хочу жить со свекрами. Меня все устраивает. Помоему мы даже с мужем гораздо реже что то выясняем, т.к. при свекрах это того не стоит, не удобнык. а без них так редко бываем, что лучше о приятном поговорить или делом нужным занятся ну или приятным делом )))
    вобщем главное привыкнуть и общиться и понимать что чем то прийдется пожертвовать или элементарно в чем то уступить\промолчать...
    Не думаю что у меня свекровь идеальная или я какая то святая. Отнють! Обе мы хороши! но не ругаемся. И еще я сразу решила для себя, что как бы там не было, любые ситуации ... мужу никогда и низачно НЕ пожалуюсь на его родителей или что они не правы или обидели чем. Поначалу хотелось, чесно )) но выдержала и сейчас не хочется и не зачем уже...
    =======

Лея offline СуперСтар Лея 50
    я думаю, если бы мой брат снимал с семьей квартиру и на горизонте появилась бы перспектива покупки своей, то родители бы обязательно согласились пожить вместе. да, в тесноте, но это же временно!
    главное понимать, что вы будете жить на их территории, поэтому принимать их правила, подстраиваться под их уклад. я ничего страшного здесь не вижу. хорошо, когда есть наследство или уже муж с квартирой или еще вариант... в моей семье точно помогли бы детям, т.к. у нас у всех средний достаток, и я уверена, что при возможности брат бы мой зацепился за такой шанс. автору удачи, помни, что это прежде всего вам нужно, поэтому терпения и обоюдного уважения.
    помню, создавали темы про помощь в семье, про "должны/не должны детям/родителям"... так вот это же семья мужа, не чужие люди! если это единственный вариант купить квартиру сыну, почему бы не помочь? остальные проблемы можно решить, но только не в ущерб родителям.
    Последний раз редактировалось Лея; 29.03.2011 в 21:54.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>