+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 64

Тема: Интересно пустят ли нас свекры к себе пожить... размышления на тему...

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    кого-то всё равно придется стерилизовать/кастрировать/отдать
    и поскольку вы в роли нуждающейся стороны, скорее всего, делать это придется вам

у родителей кошачья ферма в квартире, это ужас
    если кошка течет, то коты, даже если они в других помещениях живут, все равно сходят с ума, метят и орут
    и только того и ждут, чтобы прорваться к кошке
    а у тебя дочка, дверь приоткрыла - и привет вы не уследите

мои кастратики на текущую собаку не реагируют, уж не знаю, дело в собаке или в кастрации
    кстати, когда один из котов был еще некастрирован, и в дом принесли второго (котенком), старший постоянно приставал к младшему, хотя ни о какой течке речи не шло)))
    мне заводчица сказала что даже если кошка стерилизованная она течет, не так, но коты все равно реагируют, и будет метить квартиру. типа единственный выход это кота кастрировать
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я думаю что появление кошки в доме в любом случае вызовет повышенную активность кота в виде меток и попытки общения.
    Если тебе удастся держать кошку непрерывно беременной, может быть и можно избежать домогательств кота. Я не пробовала никогда. Но мне кажется что не удастся. Даже люди умудряются беременеть на ГВ, отследить готовность к следующей беременности у кормящей кошки будет сложно. Кот поймет раньше, чем ты.

Специфика течки кошки в том, что она не ограничена по времени, как у человека или собаки. Кошки текут до зачатия. Причем это состояние - ожидания зачатия - для них не полезно - все тот же риск онкологии. Поэтому кошки или должны рожать так часто как их организм готов (или чуть реже этого), или их надо стерелизовать.
    Собственно в свободных условиях кошки и рожают где-то 3 раза в год: 2 месяца беременности, 1-2 месяца кормежки, и где-то в это время следующее спаривание.

Есть мнение, что голод уменьшает частоту готовности.

На самом деле я бы на вашем месте тоже поискала эконом-вариант съемной квартиры. Пусть в той же Балашихе, или может в Долгопрудном... может дом типа дачного снять, пусть квартира будет в убитом состоянии... но это будет нормальная жизнь без серьезных жертв.
    Ну и если кошка вам так дорога - может найдете возможность ради нее заработать хотя бы тысяч 15 в месяц дополнительных?
    это все все равно сложно. жить с родителями самый реальный вариант. заработать на 15 тысяч больше - это мне нужно выходить на работу, бросать ребенка, я не хочу. или снимать, но честно не знаю как искать клиентов. буду пытаться, но это не гарантированный доход.
    в общем если все сложится, то будем с кошками решать. может удастся кастрировать кота. ех. сложно. удалось бы. и тут маме сказали что на котлован ипотеку не дают, должно быть построено сколько-то этажей, если так, то брать квартиру придется позже и дороже... надо узнавать
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    мне заводчица сказала что даже если кошка стерилизованная она течет, не так, но коты все равно реагируют, и будет метить квартиру. типа единственный выход это кота кастрировать
    я думаю, всё зависит от особенностей конкретных животных
    у нас были разные варианты дома с тех пор, как родители занялись разведением
    по-всякому было, и метили, и нет
    и кошка кота лупила, и наоборот
    еще, возможно, зависит от того, развязан ли кот

а в общем, зачем раньше времени расстраиваться, может, свекры еще и согласятся?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    попробуйте обратиться в другой банк, может там дадут. у мелких банков по слухам условия мягче.

если полная стерилизация кошки -с удалением матки и яичников, мне кажется коту не на что будет реагировать, течки там нет принципиалььно. Что касается меток кота, то коты это делают даже при отсутствии кошачьего племени. А уж при наличии они могут активизироваться независимо от пола соседа. если это кошка - то для нее, если кот - то от конкурента, обозначить границы своей зоны. Думаю что любая кошка - уже повод начать метить, независимо от ее полового статуса.
    в понедельник позвоню в сбербанк и узнаю, в сбере просто есть программа для молодой семьи, там и созаемщики родители и первоначальный взнос 10% при наличии ребенка.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Я бы на месте свекрови не пустила бы Но вот моя свекровь нас летом пустила ( правда это не годы а всего 3-4 мес. было), но БЕЗ мебели, без животных, без привычек, и я с ребенком почти 80% времени была на даче И то было тяжко.... Со свекровью у меня очень хорошие отношения
    =======

dreams Гость
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    тут маме сказали что на котлован ипотеку не дают, должно быть построено сколько-то этажей, если так, то брать квартиру придется позже и дороже... надо узнавать
    у ДСК есть свой банк- надо узнавать у них и если что, дадут какую нужно бумажку о кол-ве построенных этажей. Нам, помнится, давали подтверждение, что дом построен, хотя там только 3 этажа реально было.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Перед покупкой, попросите показать всю разрешительную документацию на строительство (ну или хотя бы разрешение на строительство и св-во на право собственности на площадку или аренду, тогда сроки смотри).
    Второе, убедитесь что застройщик продает дом в ипотеку, если нет, значит не полный пакет разрешительной документации и есть какие-то обременения, которые они скорее всего решат до сдачи дома, но могут и затянуться из-за этого сроки и очень надолго.
    Удачи!
    =======
    Бывшая Юлия_К

спасибо, буду иметь ввиду
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Каждый, конечно, сам решает для себя, но я бы лучше взяла двушку в сданном доме там же или вторичку, чем трешку, которая будет через 2 года и то не факт. Какой бы не был хороший застройщик-могут быть любые косяки. А жить столько времени в теснтище такой-для меня вообще был бы Не вариант, с ребенком. Ты подумай, все люди будут прилично из-за вас ущемлены(хотя все люди и все все понимают), а потому агрессия и стычки могут быть гораздо чаще, чем ты сейчас думаешь, потому что когда люди оказываются в чем то ущемлены начинают копиться недовольства, обиды некоторые(мы пошли ради вас на такие ущемления, а вы не так посмотрели, не так поступили, не так отреагировали на те или иные слова, поступки и тп)..я не просто так говорю-я прошла сама через это прошлым летом. меняя квартиру на большую мы продали свою как свободную чтобы побысрее, чтобы выйгрышнее, чтобы не покупать абы что и выбрать спокойно. У меня со свекровью на тот момент были чудные отношения. Мы прожили там 3 мес и уезжали мы не разговария друг с другом, они даже не попрошались со мной, а ребенка буквально вырвали у меня из рук чтобы поцеловать напрощание(ребенку был без недели год-тоже мелкий). Условия в которых мы жили были чуть лучше, чем будут у вас-двушка 50 метров, свекровь с сестрой 22 года в одной комнате, мы в другой втроем, комнаты изолированные. Тоже была там наша мебель, немного-но была. Отношения не восстановлены до сих пор и такими, как были, уже не будут никогда. Увы и ах. С сестрой вообще контры еще те. Я оч жалею об этом решении, надо было искать другие варианты решения проблемы нашей. У нас кстати собака-у них злющий кот, который нашего Кузьку получихуашку чуть без глаза не оставил. Если все-таки решите делать так-хочется пожелать всему семейству терпения, ибо это будет дурдом, честно говоря.

Решила добавить еще пару слов. Если бы такое, как я сейчас тебе написала, написали мне-я бы начала убеждать, что у нас такие чудные отношения, меня любят как дочку, никогда не обидят и тп. Оказавшись в одной квартире тоже практически нос к носу, но, всеже, в чуть лучших, чем будете вы, условиях, уже через месяц мне было сказано, что я не так кормлю ребенка, я не так его воспитываю, я не так обращаюсь с мужем и сыном, на меня буквально вылили ушат дер*ма за какой-то час разговора, мне было до слез обидно, я уходила гулять с ребенком в 10 утра, приходила покормить и уходила опять в парк до прихода мужа лишь бы не быть там и не видеть их. настолько вмиг наши отношения превратились просто не знаю во что. я была как комок нервов...до ненависти дошло((( вот уж точно - от любви до ненависти 1 шаг и мы его сделали, сьехавшись в замкнутое пространство все вместе. Хорошенько 25 раз подумай.
    Последний раз редактировалось cat; 26.03.2011 в 22:15.
    =======

kroxa-nevesta offline СуперСтар kroxa-nevesta 50
    +1000 к Кати cat!!!!!!! Всё очень правильно написала!!!!!! Особо на свекровь не надейся, я про ребёнка, поиграть немного времени и уехать к себе домой это одно, а жить вместе в одной квартире и ещё оставаться с ребёнком, это совсем другое. Плюс будет давать тебе 1000 советов как надо делать, и как не надо, а тебя будет это злить, т.к. ты мама и ты сама знаеш, как для твоего малыша лучше! Я живу со свекровью и скажу тебе это совсем не сахар, и не с родной мамой жить, где мама сама предложит помощь, займётся твоим ребёнком и тебя накормит, да ещё спать уложит! У моей свекрови вообще РЕВНОСТЬ сначала была к моему мужу, а теперь ещё к ребёнку. Я бы тебе не советовала жить вместе со свекрами, отношения будут совсем другие.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>