+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 50 из 64

Тема: Интересно пустят ли нас свекры к себе пожить... размышления на тему...

Лея offline СуперСтар Лея 50
    я думаю, если бы мой брат снимал с семьей квартиру и на горизонте появилась бы перспектива покупки своей, то родители бы обязательно согласились пожить вместе. да, в тесноте, но это же временно!
    главное понимать, что вы будете жить на их территории, поэтому принимать их правила, подстраиваться под их уклад. я ничего страшного здесь не вижу. хорошо, когда есть наследство или уже муж с квартирой или еще вариант... в моей семье точно помогли бы детям, т.к. у нас у всех средний достаток, и я уверена, что при возможности брат бы мой зацепился за такой шанс. автору удачи, помни, что это прежде всего вам нужно, поэтому терпения и обоюдного уважения.
    помню, создавали темы про помощь в семье, про "должны/не должны детям/родителям"... так вот это же семья мужа, не чужие люди! если это единственный вариант купить квартиру сыну, почему бы не помочь? остальные проблемы можно решить, но только не в ущерб родителям.
    Последний раз редактировалось Лея; 29.03.2011 в 21:54.
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    мне кажется на такой долгий срок будет ОЧЕНЬ тяжело и прежде, чем принимать окончательное решение, нужно еще раз взвесить все за и против.. хотя, конечно, прекрасно понимаю, что предложение заманчивое и кажется, что горы свернешь ради цели.. но, идя к цели, можно столько дров наломать..
    =======

ZANOZA offline СуперСтар ZANOZA 10
    Мне кажется, что 2-3 года это просто до фига... Я понимаю, что цель благая. Но как-то много людей на квадратный метр.

Я бы поумерила аппетиты, абсолютно точно. Понятное дело, что если уж влезать, то хочется сразу что бы все устраивало. Но... иногда лучше довольствоваться меньшим, зато без рисков для семейный от отношений.

Что имеем лично мы?
    Ипотека, вторичка, двушка, в панельке постройки года 75ого. В МО. Платим уже почти 3,5 года. Брали на 15 лет. Конечно, это не предел мечтаний, далеко. Хочется сразу новосторой, просторную, современной планировки, да и ремонт чтобы вах-швах. Во время ремонта жили у моих родителей.. месяца три в сумме (потому что ремонт сами делали по выхам). И то, когда я родила родители уехали туда пожить, когда сделали ремонт поменялись обратно. Видно было, как это всех напрягало. Но держались, потому что знали что это скоро закончится. И это была МОЯ мама.

Я бы не стала так рисковать. Это огромные неудобства для семьи мужа.
    Моя свекровь самая погладистая женщина в мире, как мне казалось. Но при этом, приезжая к нам на месяц, видно уже через неделю, как она хочет домой (она молчит, конечно), несмотря на наличие любимого внука.
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Вот предложила свекрам два варианта (ну кроме варианта отказать нам) сложный - переехать в другую квартиру где будет реальнее обеспечить нас отдельной комнатой (они подумывали переехать в квартиру поближе к папиной работе) или нам переехать в зал, сделать перегородку из мебели (нашей, у нас большой шкаф-купе и кровать и комод и два стеллажа свои есть).

jenova, к какому решению в итоге пришли?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5