+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Интересно пустят ли нас свекры к себе пожить... размышления на тему...

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Я бы еще добавила сюда ремонт.
    Вам построят бетонну коробку! Без сантехники, без стяжки, без элементарной разводки труб!
    Мы с мужем без детей однушку 45 метров делали 2 года. Переезд намечен на этот май. С кухней но без остальной мебели - это миллион.
    А вы хотите треху!!!!
    Я бы поумерила аппетит и взяла однушку/двушку!
    Офигеть это что ж вы там наворотили на мульен то и тока с кухней??? Да еще и 2(!) года делать ... Мы за 2 месяца с нуля однушку отремонтировали с мебелью, остеклением, с работой, минимумом утвари хозяйственной ну и Вобщем всем всем. Уложились в 400 тыщ где то. Даже если учесть что сразу таких денег нет для ремонта можно взять в долг в кредит и потом отдавать по тихоньку уже живя в своей квартире.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Офигеть это что ж вы там наворотили на мульен то и тока с кухней??? Да еще и 2(!) года делать ... Мы за 2 месяца с нуля однушку отремонтировали с мебелью, остеклением, с работой, минимумом утвари хозяйственной ну и Вобщем всем всем. Уложились в 400 тыщ где то. Даже если учесть что сразу таких денег нет для ремонта можно взять в долг в кредит и потом отдавать по тихоньку уже живя в своей квартире.
    А у тебя случайно ничего типа сметы не осталось? Типа что почем))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Не думаю что у меня свекровь идеальная или я какая то святая. Отнють! Обе мы хороши! но не ругаемся. И еще я сразу решила для себя, что как бы там не было, любые ситуации ... мужу никогда и низачно НЕ пожалуюсь на его родителей или что они не правы или обидели чем. Поначалу хотелось, чесно )) но выдержала и сейчас не хочется и не зачем уже...
    Это очень спорный вопрос..все зависит от ситуации и ЧТО тебе скажет свекровь. И тут не в святости дело. У нас как раз конфликт начался с того, что сестра мужа выступила. Когда, после ссоры уже, мы донесли свои реалии, свекровь мне сказала "мне Настя все по другому сказала-она мне дочка и я ей верю" вот и весь разговор. Раз уж мы углубились в реалии жизни со свеврами....с моими по крайней мере...придется мириться с очень многим..в нашей ситуации это еще и прокладки сестры, вывернутые "красотой" наружу, через день оставленные на стиральной машинке в ванной. мы с мужем ужасно в этом смысле брезгливые и еле седрживали тошноту при такой картинке, но молчали, тк это ИХ ванная. а мы - гости. НО! один раз на даче она оставила ее на нашей кровати вместе с трусами, все это лежало красотой наружу (уж извините за подробности, но раз уж речь о реалиях.....), когда они спали на ней, когда в их комнате спали гости. А потом пришел годовалый ребенок и решил с этой "штучкой" на кровати поиграть(спасибо в рот не потянул). Хорошо я вовремя его схватила. муж сделал замечание - мать час билась в истерике что мы "придираемся" к насте и всячески ее цепляем. вот такая обьективность. А еще я постоянно готовила на всех!!! (Это к разговору о помощи и о том, что свекровь дома и все сама будет делать. У нас она как раз обрадовалась, что приехала катя, которая постоянно дома с ребенком, ништяг, я теперь могу делать свякие дела и есть дома тот, кто приготовит и помоет). Соот-но, на них в том числе. Ребенку приготовь, мужу и еще им обеим, ..и посуду я мыда постоянно за сестрой..она поест перед работой, бросит тарелку в раковину и пошла не парясь, что не вымыла за собой и в раковине только ее тарелка. Дальше я кормлю ребенка и есесно мою за всеми. Это можно сделать раз-два, но когда это система завтра-обед-ужин -это доканывает(потому что у меня ребенок и муж и я мою за ними и за собой всегда и еще должна постоянно мыть и за ней) - это мои реалии, но не факт, что в последствии это не станут реалии автора поста, тк там тоже(если не ошибаюсь), две девченки-сестры мужа.

ты так рассуждаешь, потому что у тебя все положительно сложилось, но таких как ты единицы. И тут дело не в том что я гдето не промолчала. И еще важный момент- у твоей свекрови нет дочери младшей (по крайней мере живущей в той же квартире), которая избалована до мозга костей. Это как раз в моей ситуации и стало камнем раздора.
    Последний раз редактировалось cat; 30.03.2011 в 09:46.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Ну это вам повезло. У нас вторичка 58 метров вышла с кухней, спальней и тоже без остальной мебели где-то под 800. При этом ремонт самый простой, линолиум, обои, в ванне плитка, правда проводку меняли. Одна работа рабочих стоила 300 тыс.
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Согласна, у вас ситаация похлеще! у нас такого не было. Но и своего хватало, конечно. Тут все зависит насколько удобно будет договариваться между собой. В вашем случае может надо было тебе тет а тет с сестрой поговорить, она же женщина и должна понимать... Не ругаться, а именно с позиции наставничества, помощи освоится во взрослой жизни и т.д.... Я с сетрой мужа хорошо общаюсь, лучше чем со свекровью, она кресная моей дочки... Вобщем у нас другие отношения, хотя у нее свои тараканы в голове (писать не буду, но это тоже нешуточные убеждения). Надеюсь и автор найдет подход к родственникам мужа- к каждому свой.

ну и не гоже говрить, что еденицы таких, все же правда многое от людей зависит, ну неуж 2 умные женщины не договорятся... тем более с общим интересом - благополучия мужа-сына, внуков и семейного счастья... Вобщем мне хороших ситуаций больше попадалось в жизни и совсем плохих как у вас ни одной среди знакомых. наверное повезло
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Слушайте, как это вы умудряетесь ремонты за 400 делать? Мне так тоже нужно однушку под съем отремонтировать! Поделитесь сметой и контактами, а? )))

пысы Для ремонта "с претензией" и 2 лямов мало.

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    мне кажется на такой долгий срок будет ОЧЕНЬ тяжело и прежде, чем принимать окончательное решение, нужно еще раз взвесить все за и против.. хотя, конечно, прекрасно понимаю, что предложение заманчивое и кажется, что горы свернешь ради цели.. но, идя к цели, можно столько дров наломать..
    =======

ZANOZA offline СуперСтар ZANOZA 10
    Мне кажется, что 2-3 года это просто до фига... Я понимаю, что цель благая. Но как-то много людей на квадратный метр.

Я бы поумерила аппетиты, абсолютно точно. Понятное дело, что если уж влезать, то хочется сразу что бы все устраивало. Но... иногда лучше довольствоваться меньшим, зато без рисков для семейный от отношений.

Что имеем лично мы?
    Ипотека, вторичка, двушка, в панельке постройки года 75ого. В МО. Платим уже почти 3,5 года. Брали на 15 лет. Конечно, это не предел мечтаний, далеко. Хочется сразу новосторой, просторную, современной планировки, да и ремонт чтобы вах-швах. Во время ремонта жили у моих родителей.. месяца три в сумме (потому что ремонт сами делали по выхам). И то, когда я родила родители уехали туда пожить, когда сделали ремонт поменялись обратно. Видно было, как это всех напрягало. Но держались, потому что знали что это скоро закончится. И это была МОЯ мама.

Я бы не стала так рисковать. Это огромные неудобства для семьи мужа.
    Моя свекровь самая погладистая женщина в мире, как мне казалось. Но при этом, приезжая к нам на месяц, видно уже через неделю, как она хочет домой (она молчит, конечно), несмотря на наличие любимого внука.
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Вот предложила свекрам два варианта (ну кроме варианта отказать нам) сложный - переехать в другую квартиру где будет реальнее обеспечить нас отдельной комнатой (они подумывали переехать в квартиру поближе к папиной работе) или нам переехать в зал, сделать перегородку из мебели (нашей, у нас большой шкаф-купе и кровать и комод и два стеллажа свои есть).

jenova, к какому решению в итоге пришли?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Слушайте, как это вы умудряетесь ремонты за 400 делать? Мне так тоже нужно однушку под съем отремонтировать! Поделитесь сметой и контактами, а? )))

пысы Для ремонта "с претензией" и 2 лямов мало.
    +1
    мы делали, золовка и свекры (3 квартиры) 1 млн на треху без мебели , золотх унитазов нет, все по минимуму
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>