Кто колбаску раскатывает и режет на кусочки,потом катает шарики. У меня рука набитая - я сразу шарики делаю. Теста беру мало, т.к. после того как пирожки слеплены и добавлена начинка,дают минут 30-40 расстояться, потом смазывают яичным желтком и в духовку. Сразу смазывать желтком нельзя, иначе пирожки перед выпечкой не поднимутся.
Беру шарик теста в левую ладонь, ребром правой или костяшками пальцев разминаю, чтобы круглый оладушек вышел. Кладу в серединку начинку, пальцы правой руки окунаю в муку, и как делаю пельмени начинаю защипывать края теста. Потом переворачиваю швом вниз, края защипов подгибаю к центру, кладу пирожок в ладони на мизинцы и пару секунд как бы перетираю. и ВСЕ!
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....