+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: А расскажите про кондиционеры!

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

А расскажите про кондиционеры!

Ввиду прошлого лета, подумываем поставить кондиционер.
    Ничего в кондиционерах не смыслю - какие вообще бывают? нужен ли обязательный подвод воды? и как это реализовать если ремонт сделан и переделывать не хочется?
    Муж хочет так называемый переносной - говорит с ним никакого парева, можно самим все подключить, но меня напрягает такая бандура на полу.... пускай уж лучше блок на стене висит....
    Денег очень много тратить не хочется, нужно только для того чтобы в самый пик жары спать нормально
    Расскажите, посоветуйте?
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Сразу начну с мобильных. Это которые на пол ставятся.
    В большинстве своем они жутко шумят. Да и мне тоже на полу не хотелось такую бандуру ставить...

Насчет настенного кондея:
    а зачем какой-то подвод воды?
    Куда? К кондиционеру???
    Я таких кондиционеров не знаю...
    У нас обычный, lg.
    Выбирать кондиционер нужно в зависимости от площади помещения. Если мощность будет ниже, то охлаждаться будет плохо, да и кондей скорее накроется, так как будет работать на износ.
    А в остальном - ничего особенного, мне кажется, знать не нужно, так как в остальном, все как у любой бытовой техники. Чем лучше производитель и чем выше мощность, тем дороже
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    про подвод воды-по хорошему нужно делать слив конденсата в канализацию, это должно быть сделано для всех кондиционеров. в домах, где жестко контролируются такие моменты, именно так и происходит
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я вообще тут устлышала,что склады пока типа пустые... то ли придерживают... а цены будет в разы выше, от 50 мне назвали...
    хорошо что хоть отменили эти дурацкие разрешения на их монтаж
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    я вообще тут устлышала,что склады пока типа пустые... то ли придерживают... а цены будет в разы выше, от 50 мне назвали...
    хорошо что хоть отменили эти дурацкие разрешения на их монтаж
    Да, склады пустые ввиду того, что дистрибьюторы уже выполнили планы по закупке перед производителями и сейчас пытаются выбить дополнительные поставки. Для оплативших заказ в марте ближайшие возможные сроки поставки - конец апреля. Если оплатить сейчас, есть шанс получить в мае. Возможно, с дешевыми моделями ситуация получше.
    Судя по прайсам - инверторы названных производителей начинаются от 1300 уе.. Так что 50 - вполне реально к лету.
    Про 25 беру свои слова обратно
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Мы в СП заказывали Mitsubishi Elerctric, ждем в апреле.Оплатили 36т.р. В следующий выкуп цены уже на 100долл. будут дороже.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (17.07.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я завтра ставлю на кухню (у меня однушка). Выбирал все муж. Стоит все вместе с установкой 30000. напишу, как и что.
    =======

yana offline СуперСтар yana 10
    родители вот только поставили - самсунг про-во, купили в эльдорадо там же заказали установку. все вместе за 2 блока с установкой окло 60 тыс
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    вот знакомые по детской площадке поставили в выходные Мицубиси, сам кондей 22тыс.+8 тыс. монтаж. С пн.говорят цены повысились на 13%. Щас вообще будут к лету расти и расти.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    можно со своим вопросом влезу тоже в тему?

при установке кондеев (если слив в канализацию не вести как положено) много ущерба наносится отделке?
    просто нам светит ситуация, что этим летом начнем делать ремонт, но жить там не будем, а за кондеи по тройной цене летом что-то платить не хочется. и вот вопрос - реально ли сначала всю отделку сделать, а потом зимой не спеша купить и довесить кондеи?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>