+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: А расскажите про кондиционеры!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ага, а мне вот актуально.
    Народ, подскажите, а можно ли установить внутренний блок на расстоянии 4,20 по прямой? Не хочу вешать в комнате, возникла идея разместить напротив входной двери в коридоре. А раз в детской ремонт, есть шанс сразу стены подготовить.

Второй вопрос. Готовлю стены, короба. А потом по ним только трубки протянуть останется? или нужно сразу все трубки заводить?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    про подвод воды-по хорошему нужно делать слив конденсата в канализацию, это должно быть сделано для всех кондиционеров. в домах, где жестко контролируются такие моменты, именно так и происходит
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, а можно ли установить внутренний блок на расстоянии 4,20 по прямой? Не хочу вешать в комнате, возникла идея разместить напротив входной двери в коридоре. А раз в детской ремонт, есть шанс сразу стены подготовить.
    От модели зависит. На некоторых жестко указывается длина магистрали от внешнего блока, а на каких-то не имеет значения. Посмотри свою модель. А насчет ремонта - все, кто делал в ремонт из знакомых, два раза вызывали установщиков, сначала закладывать магистрали в стены, потом вешать блоки.
    =======

lady offline Форумчанин lady 10

Второй вопрос. Готовлю стены, короба. А потом по ним только трубки протянуть останется? или нужно сразу все трубки заводить?
    Зависит от кондиционера это во первых, во вторых - проконсультируйтесь лучше с установщиками. Или вы сами будете устанавливать?
    Цитата Сообщение от Аннетта Посмотреть сообщение
    Кто вам сказал. что Дайкины стали выпускать некачественную продукцию? Впервые такое слышу. Может косяки идут из-за установки? Потому что они занимаются только кондиционерами и им есть что терять, поэтому им не выгодно гадить самим себе.
    Дайкин всегда хорошие кондеи делали. Просто видно кто-то на левак налетел. Сейчас достаточно часто встречаются фейки на качественные товары

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    У нас мобильный кондей электролюкс. Если место позволяет - лучше такой, чем выносной, имхо. За кондиционером надо ухаживать, чтобы он вреда здоровью не наносил. Мобильный можно почистить самостоятельно (мой муж это дважды проделывал). А обычный - надо вызывать альпинистов чуть ли не каждый год.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от chuchy Посмотреть сообщение
    У нас мобильный кондей электролюкс. Если место позволяет - лучше такой, чем выносной, имхо. За кондиционером надо ухаживать, чтобы он вреда здоровью не наносил. Мобильный можно почистить самостоятельно (мой муж это дважды проделывал). А обычный - надо вызывать альпинистов чуть ли не каждый год.
    Ничуть не альпинистов. А просто человека, который свесится из окна и откроет наружный блок. И не дважды в год, а весной, перед сезоном. Во внутренних блоках всё моется элементарно проточной водой.
    Сравнивать мобильный и сплит-систему это.. я не знаю.. как ладу-калину и tlc. Жить можно, но ведь удобнее, когда всё по-человечески. Если что, у нас был мобильный крутой, плавали, знаем.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    мобильный не рассматриваем впринципе - громоздкий, шумный.
    то, что чистить нужно, в курсе. причем в идеале это нужно делать (при каждодневной работе кондея) - раз в 3-4 месяца +2 раза в год полную прочистку. Альпинисты или нет - это зависит от места крепления блока, но внашем слчае надеюсь обойдемся и так.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Про длину канала модешь написать моему мужу. acilin @ яндекс .ru,зовут Алексей. Про обслуживание и ремонт можно тоже у него спросить.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Про длину канала модешь написать моему мужу. acilin @ яндекс .ru,зовут Алексей. Про обслуживание и ремонт можно тоже у него спросить.
    спасибо. сейчас напишу, так как хочу незавимых мнений

сегодня разговаривала с установщиком кондеев, который нам в офисе вешал и сотруднику потом.
    Он подтвердил мои предположения:
    1. По факту путь получается не 4 метра, а около 8. Это не есть хорошо, но некоторые модели сполне потянут (мицубиши, тошиба и панасоник, у них теоретический путь до 20 метром, но по факту больше 10 не советует)
    2. можно и даже удобно, когда при ремонте короба и трубки в стену прячут, а фактически блоки вешают после ремонта. Хотя советует хотя бы внешний блок вешать сразу, чтобы ремонт ненароком не попортить.
    3. вешать в наш коридор не советует, так как он будет отключаться часто (так как охладит быстро маленькое пространство) и не будет хватать прохлады на комнаты. Лучше (даже на таком расстоянии) вешать в большую комнату. Или покупать 2 маленьких внутренних блока (менее мощных). Но для детской мы этот вариант не рассматриваем.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    спасибо. сейчас напишу, так как хочу незавимых мнений

сегодня разговаривала с установщиком кондеев, который нам в офисе вешал и сотруднику потом.
    Он подтвердил мои предположения:
    1. По факту путь получается не 4 метра, а около 8. Это не есть хорошо, но некоторые модели сполне потянут (мицубиши, тошиба и панасоник, у них теоретический путь до 20 метром, но по факту больше 10 не советует)
    2. можно и даже удобно, когда при ремонте короба и трубки в стену прячут, а фактически блоки вешают после ремонта. Хотя советует хотя бы внешний блок вешать сразу, чтобы ремонт ненароком не попортить.
    3. вешать в наш коридор не советует, так как он будет отключаться часто (так как охладит быстро маленькое пространство) и не будет хватать прохлады на комнаты. Лучше (даже на таком расстоянии) вешать в большую комнату. Или покупать 2 маленьких внутренних блока (менее мощных). Но для детской мы этот вариант не рассматриваем.
    Можешь и моему мужу написать I_kirill@inbox.ru
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>