+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Что подарить няне на др?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    если за вещественный подарок может лучше подарочный сертификат?
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ellie (28.03.2011)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    если за вещественный подарок может лучше подарочный сертификат?
    +1

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а я не-деньгами.
    Деньги она у меня зарабатывает. А подарок это "от души". Я же не хочу превратить "человеческий подарок" в "премию от начальника" ?
    На НГ дарила бутылку вина и конфеты кажется. Она не врач, которые "конфеты не пьют".
    Нам на НГ она подарила шоколадку и по киндеру детям. Имхо, это тот случай, когда "дорог не подарок, дорого внимание".

А деньги я дарю бесплатным врачам или тем кому действительно как-то морально обязана.
    а я именно как премию от начальства и хочу это преподносить. имхо, работа есть работа, а профессия няни и так сама по себе располагает к тому, чтобы об этом забывать. и потом, я вспоминаю как на работе на ДР вечно всякую хрень дарят, а я про себя думаю "лучше бы премию выписали..."

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а я именно как премию от начальства и хочу это преподносить. имхо, работа есть работа, а профессия няни и так сама по себе располагает к тому, чтобы об этом забывать. и потом, я вспоминаю как на работе на ДР вечно всякую хрень дарят, а я про себя думаю "лучше бы премию выписали..."
    те же мысли
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    дарят от всех, скидываются и коллеги, и начальство. понятное дело что коллеги премию выписать не могут, а вот начальство - может. просто у нас на работе так не принято, а было бы круто если бы было принято))) а у няни коллег нету, так что остается только начальство, у которого есть выбор - хрень или деньги)) предвижу возражения типа "а ты подари не хрень" - может я тупая или невнимательная, но не знаю я до сих пор что ей подарить чтобы было действительно в кассу, хотя она работает у меня больше 2 лет уже. конфеты-чай-цветы - банально, в моем понимании это означает "отдариться", и человеческого в таких подарках ничего нет, уж лучше деньги тогда.

а человечность у меня в другом проявляется - к врачу например отпустить когда очень нужно, или еще куда, отпуск дать летом 3 недели подряд, и т.п.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Тань, разделяю твою точу зрения насчет подаренного времени. Это действительно ценно. Вот только трабл в том, что если речь про время, потраченное на выбор подарка - то в перечисленных тобой примерах это не будет оценено Ну кому придет в голову, что ты специально выбирала эту бутылку, а не взяла ее с ближайшей полки во время ежевечерней закупки в супермаркете? Да и я вот на вкус не отличу вино за 200р от вина за 2000р (думаю, что среднестатистическая няня/домработница/врач тоже). Разве что ненароком упомянуть, что ты специально за ней ходила, но это же нескромно )))
    Вот я подарила няне билеты в театр. Она была в восторге, конечно, нам с мужем в любом случае приятно. Но только мы знаем, что сидели несколько дней выбирали этот спектакль, что караулили начало продажи билетов в кассе, чтобы взять определенный ряд (лучший по соотношению цена-качество). Так что это всё это время-душа - это чисто для себя, для собственного удовлетворения

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    lukavo и девочкам, спасибо за полемику. Мне тоже кажется, важно внимание.
    В конкретной ситуации поступили так - вечером купили красивый букет и открытку. Я потратила время (которое дорого!) на сочинение (не копировала из интернета!) поздравления с теплыми словами. Ну и денежки в нее вложили. Няня была в восторге от поздравления и цветов, про деньги сказала, что это лишнее.
    Последний раз редактировалось Ellie; 29.03.2011 в 11:17.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    И потратить время - действительно признак внимания. А деньги - это просто деньги. Вынул из кошелька и сунул в конверт. Материальная составляющая есть, а эмоциональной - нет. ИМХО.
    Если уж дарить деньги, мне кажется стоит к ним приложить хотя бы красивую открытку - от души.
    Тань, ну у нас тут налицо разница в восприятии даров. Может это даже имеет какое-то отношение к часто рекомендуемой тобою людям книге про 5 языков любви. Я ее правда просмотрела в свое время очень поверхностно и так и не определила свой какой-то преобладающий язык. Но вот что касается бабла, я его завсегда предпочитаю в качестве подарков, чтобы потом пойти и купить что-то реальное нужное и/или что мне реально нравится и давно хотелось. А когда я получаю в подарок бутылку вина, у меня ни одной мысли нет, что человек ее ходил и где-то там выбирал и тратил свое время, я скорее думаю "небось передаривает с праздников гэ какое-нить". Потому что родственники у меня постоянно передаривают, хотя сама передарить могу только постороннему человеку (тому же врачу), и я все время расстраиваюсь...

Каждый судит по себе. Я тоже сужу по себе и не делаю другим того, что не хотела бы, чтобы делали мне. Возможно у моей няни взгляды на подарки отличаются от моих, но она никогда этого не скажет, а я не спрошу, опять же боясь поставить ее в неловкое положение. Точно так же возможно у твоей няни взгляды на подарки отличаются от твоих (может она тоже практик до мозга костей как я), но она тебе тоже об этом никогда не скажет...

Про открытку приложить - да, мысль наверно неплохая и времени много не займет кстати. Но если лично обо мне говорить, то меня они вообще не трогают, муж в начале знакомства пару раз дарил, никаких эмоций. вот такое я меркантильное бревно))
    Последний раз редактировалось Ана; 29.03.2011 в 13:24.

И меня пожалуйста в ряды меркантильных бревен запишите
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    чайник
    утюг
    фен
    цветы конфеты шампанское, лукаво права, она же не врач и не препод в школе.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2