Насть, а конкретного врача посоветовать можешь?
Можно сходить на консультацию в ПМЦ к Бреслав. У нее моя подруга двоих рожала (КС оба раза), она считается профи и вообще, и именно по КС.
Еще есть Лукашина в ЦПСиР, она зав. патологией, и мне ее в свое время тоже рекомендовали именно в свете КС, но это инфа 2007 года, а вот по Бреслав - свежая).
А мне кажеться очень рано, но надо посмотреть состояние шва.
Хотя у моей знакомой был перерыв в 7 лет между беременностью, а шов в 8 мес.начал расходиться.
срок 2 года кмк установлен с запасом, чтобы уж наверняка никаких проблем со швом. знаю нескольких девочек, благополучно перенесших КС с разницей менее 2 лет, а одна сейчас беременна третий раз (перерыв менее 2 лет после каждого предыдущего КС), причем двойней, что для матки еще большая нагрузка, восьмой месяц пошел, ттт чтоб не сглазить!
Значит так:
1. Узист состояние шва на маленькой матке не определит (это мне и Те подтвердил). Состоятельность рубца надо определять по мере ее роста.
2. У меня в подъезде девочка после КС забеременела когда Ре было 3 месяца: в итоге она еще беременная, а я уже родимши.
Вот и делай вывод. Мое имхо - пусть сохраняет.
яркий пример маленькой разницы между беременностями: Оксана испаснская жена...там, если не ошибась три КС
еще пример: со мной как то в ЖК сидела девчонка, на сносях, вот-вот должна родить и радостно так сообщила, что старшей недавно год исполнился. Первые роды КС.
Подруга рожала со мной(разница 4дня),в 20 числах апреля второе плановое КС. Получается забеременела в 1,4г ребенка. Мне после КС сказали года 3,но в теч.2-х чтоб точно меня там не виделиСлышала мнение,что для КС оптимально не менее 2и не более 5. Что-то там со швами. Меня сей момент напряг,т.к хотела бы лет через 7после первых родов.