да не то слово! Как я жалею, что старшую сразу приучила к СС, сначало казалось очень удобным, но сейчас это мучение сплошное
да не то слово! Как я жалею, что старшую сразу приучила к СС, сначало казалось очень удобным, но сейчас это мучение сплошное

хотя вспоминаю всё равно всё зависит от ребенка! Ксюха ночью с рождения до месяца 5 минут максимум грудь пососёт и засыпает, через 20 минут плач, опять есть хотела, так я пару ночей промучилась плюнула и подумала пускай спит с нами, чем я не буду ночами спать. Вторая просто ангел! поест плотненько и часа 4-5 ночью спит, даже коликов нет, что вобще чудо )) ем всё подряд, животик не болит, правда блин лицо обсыпало сяду на диету сейчас

рядом кроватку прям к своей приставьте... и с краю сама ложись ... мы так с 5мес спим... после сс
Не читала советы.
Единственное хочу сказать, не хочешь - не будет СС.
Ты же опытная уже мама, понимаешь, что дети они манипуляторы с рождения))))
Какой порядок определишь, так и будет. Конечно, ре попытается настаивать на своем, но если мама говорит/показывает, что нет, ре принимает мамины правила игры. Другой вопрос, что маме лень "бороться" с ре 2-3 дня....
У нас с рождения раздельный сон, без борьбы, сохранили "привычку" из РД. В кровать забирала только под утро, т.к. мне лень было вставать в 7 утра, а со мной доча спала еще пару часов.
Удачи!
я уже борюсь недели две точно! доходило до того, что не спала вообще три дня!
и буду продолжать, потому что мне сейчас реально некомфортно! первый раз нравилось-сейчас нет!
Сладкая - с кроваткой ближе к нашей не вариант, там пару см не хватает..да и с первым так делала-не получилось...
кстати пупочное кольцо нужно массировать по часовой стрелке плотненько так нажимаешь, мне врач советовала

Я вот сама не против СС, и со вторым он будет обязательно.Для меня слишком тяжело вставать ночью -я в этом плане ооочень ленива...Для этой цели старшего я отселила в кроватку еще в 1,10....Ушел сам легко и непринужденно,через месяц после окончания ГВ, я заранее хотел так сделать,чтобы у него не сложилось впечатления,что его из-за братика выселили. А младший будет со мной спать,я даже уже не предусматриваю кроватку для него.
Может проще старшего попробовать отселить,ведь с ним уже можно договориться?