кстати пупочное кольцо нужно массировать по часовой стрелке плотненько так нажимаешь, мне врач советовала

Я вот сама не против СС, и со вторым он будет обязательно.Для меня слишком тяжело вставать ночью -я в этом плане ооочень ленива...Для этой цели старшего я отселила в кроватку еще в 1,10....Ушел сам легко и непринужденно,через месяц после окончания ГВ, я заранее хотел так сделать,чтобы у него не сложилось впечатления,что его из-за братика выселили. А младший будет со мной спать,я даже уже не предусматриваю кроватку для него.
Может проще старшего попробовать отселить,ведь с ним уже можно договориться?

У нас Катерина спит в своей кровати с первого дня как нас из больницы выписали,кроватка стоит вплотную к нашей,спит хорошо всю ночь,приходиться даже будить иногда,чтобы накормить.Но,у нас нет ГВ(((( у нас сцеженное молоко +смесь из бутылочки и пустышку нас в больнице приучили сосать, поэтому и спит хорошо(((.У нас с Катей СС был только в роддоме. Зато с нами спит Настя-вот это почти как у всех))))и никуда ее не денешь,потому что спит плохо,часто просыпается,ну и там у нас куча своих особенностей
я когда Бо приучала спать то орать ему не давала много чтобы аню не будил, что я делала - я его укладывала, садилась в двух шагах от кроватки и не глядя на него делала шшш, если орал я подходила гладила и тут же отходила пока за руку не схватил, и так наверное раз 20 пока он не успокаивался. главное сил набраться и спокойно очень говорить - мама тебя любит, тебе надо спать. и все. еще такой совет не давай мужу или еще кому нибудь вмешиваться в процесс укладывания. легче самой это сделать. у меня муж любил зайти и начать с ними разговаривать и тут же начинался страшный рев. а когда они меня видят они знают что надо спать.
зато теперь красота - целую на ночь. укладываю и ухожу. и они спят.
По хорошему, надо было заранее старшего отселять в отдельную кроватку. Хотя сейчас тебе такой совет конечно не пригодится.
Если я правильно понимаю, в четвером спать не удобно вам. (По крайней мере нам не удобно!).
Вариантов я вижу 4:
1. Мужа отселить на какой-либо диван на кухне или в другой комнате.
2. Старшего отселить в отдельную кровать. Или хотя бы перекладывать, когда заснет
3. Вам с малышем уйти спать на другую кровать.
4. Приучать младшего ре спать отдельно. Правда я не знаю как это сделать
4-ый вариант мне кажется самым не логичным. Почему старший ребенок спит с вами, а младшего ты кормишь грудью, но он должен спать отдельно от тебя??
У нас ляля спит с нами. Мне очень удобно. Только начинается какой-то "вяк-вяк" - я сразу даю ей грудь. При этом муж и сын вообще не просыпаются. Когда ляля покушает, я отодвигаюсь и ложусь как и где мне удобно - кровать широкая. Старший ребенок с 1.4 спит в своей кроватке. После того как мы отпилили 2 прутика и он смог сам залезать и вылезать, ему там очень понравилось. Он любит там спать.