по старинке промывали чаем![]()
в сирсах, где-то написано, что возможна инфекция...
но, я промывала чаем три дня что-ль. Правда нам уже месяц было.
Промывала ежедневно чаем или водичкой. Ближе к месяцу начали делать массаж, потому как уже зашла речь о непроходимости слезных каналов. Ближе к двум начали капать капли, какие не помню, что назначали то и капала. К трем один глаз прошел, второй так и гноился. Стали говорить о зондировании и одновременно говорили: ну давайте еще подождем массируйте капайте... в итоге затянули и зондировать поехали уже месяцев в пять (это очень поздно считаю, потому как в филатовке такую процедуру делают в один-два месяца)... ор был жуткий, как ее там скрутили и держали только догадываться можно.
Юль, один глазик прошел к месяцу, второй только с двум. Промывала раствором фурацилина - одна таблетка на стакан кипяченой воды и капала левомитициновые капли. И еще делала массажик слезных канальцев, так как было подозрение на непроходимость. Причем капала капли и сразу массировать.
Последний раз редактировалось Slastena; 28.03.2011 в 15:50.=======
мой опыт: деринат 5-6 раз (промывка) и тобрекс 2-3 раза в день. Вместо тобрекса можно левомицетин. Вместо дерината чайную заварку. Лечили на протяжении 3-4 недель, но не постоянно конечно капали антибиотик, а как начинались ухудшения. К 1 месяцу все прошло. И обязательно в 1 мес. покажитесь окулисту, пусть у вас посмотрят проходимость слезного канала.
Мы массажик тоже делали, но не очень активно. В 1 мес. с копейками были у окулиста, с проходимостью было всё хорошо.
В чем выражена непроходимость слезного канала? Слеза у нас есть. В роддоме сказали что посто инфекция.
дакриоцистит называется.
вот статья http://www.malyavka.ru/zabol_dacriocist.html
При непроходимости как раз глаза слезятся, особенно на улице
У нас не слезятся, слезы во время плача иногда.