Я просто не хотела зондирование, поэтому очень надеялась на массажик. Моему очень помог.
мой опыт: деринат 5-6 раз (промывка) и тобрекс 2-3 раза в день. Вместо тобрекса можно левомицетин. Вместо дерината чайную заварку. Лечили на протяжении 3-4 недель, но не постоянно конечно капали антибиотик, а как начинались ухудшения. К 1 месяцу все прошло. И обязательно в 1 мес. покажитесь окулисту, пусть у вас посмотрят проходимость слезного канала.
Мы массажик тоже делали, но не очень активно. В 1 мес. с копейками были у окулиста, с проходимостью было всё хорошо.

В чем выражена непроходимость слезного канала? Слеза у нас есть. В роддоме сказали что посто инфекция.
дакриоцистит называется.
вот статья http://www.malyavka.ru/zabol_dacriocist.html
При непроходимости как раз глаза слезятся, особенно на улице

У нас не слезятся, слезы во время плача иногда.
как раз в анотации к альбуциду читала, что для новорожденных, но он щипит сильно. Левомицитин это антибиотик.
У Кати была непроходимость с одной стороны, промывали просто водой, делали массаж. Массаж помог только накануне того, как я собралась идти к окулисту за направлением на зондирование (было уже 3 мес) - муж постарался и пробил этот канал. Со следующего дня ни капли гноя не было.
Слезы как раз быть вроде не должно, она должна уходить в этот канал.

у нас долго гноились и сильно. промывали чаем, ромашкой и фурацилином. выписали левомицитн-но я его также побоялась капать. начала массаж глазика-по моему Сластена выкладывала картинку как его делать и все по-тихоньку стало проходить
заваркой вылечили