-
В какие игры поиграть?
Вот сломала себе уже голову, в какие бы игры поиграть с ребенком в течении дня, чтобы и интересно было, и поучительно. Скажу сразу, дочка у нас просто мега гиперактивная, усидчивости мало, и из-за этого она сама старадает. Хочет везде и все в итоге только слезы и психи. я уже устала. Вот вижу допустим, что она сидит с книжками начинаю ей читать в веселой игровой форме с песенками и прибаутками она слушает ровно 3 минуты потом швыряет книжку и уходит. Но и сама с собой не играет, т.е все тащит мне и ждет игры, но мои варианты ей не нравятся. Как угодить? Что придумать?
=======
-
-
Книжки, которые сами читаются? У меня ребенок любит подойти - включить, слушает сам, повторяет слова. Стихи обожает.
Если есть конструктор - у нас самостоятельно стал играть когда я насобирала ему домик, машинку, самолет и тп, он пол утра разбирал сидел
Мелочь, но он был занят сам! Практикую дальше такое, удачно. Со временем стал пытаться и обратно собирать.
Под детские песенки делать упражнения, не знаю как сказать... вот как танец маленьких утят с движениями))) И весело и активность расходуется.
Некоторые игрища я просто показывала как можно - в кран посадила человека, мол шофер рулит, крюком зацепили машину - авария, чинить везем. Ребенок проникся - теперь может чего-то там себе сам придумывать.
=======
-
-
у меня Тимофей любит искать в книжках знакомые предметы, ну и узнавать новые. Не любит слушать сами сказки, но картинки может рассматривать бесконечно долго. Ну и как мальчик, любит катать машинки с горки. Рисовать очень любит. Просит нарисовать что-нибудь, а потом разукрашивает.
=======
Инстаграм - silvo4ka_uti
-
-
Re: В какие игры поиграть?
Я как делаю - если мне надо посуду помыть, например, ставлю рядом с собой стул, на него ребенка, вручаю ему стаканы, ложки, насыпаю в них фасоль или еще какие зерна, в какой-то стаканчик немного воды - и пока я мою посуду - ребенок прудит пруд, переливает воду, выкидывает фасоль из одного стакана и складывает в другой - ну вообщем занимется во всю - попробуйте, может у вас тоже получится такая своеобразная совместная деятельность.
Ну еще я выигрываю время когда ребенок на полчаса мульты садится смотреть - незнаю, смотрит ли у вас, но может попробовать? С бейби энштейна начать, например
Еще тема, которая заинтересовала рисованием - берете белый лист и белый восковой мелок (если нету - можно свечкой), рисуете мелком или свечкой картинку на белом листе, потом даете ребенку кисть, краску и он начинает на листе малевать, а то что воском нарисовано - проявляется - очень у нас это рисование на ура идет, я уже приноровилась срисовывать картинки с раскрасок - чтоб интереснее и правдободобнее было.
Еще у нас в фаворитах тесто соленое - только не самодельное, а покупное, плей дох - он с эти тестом может очень долго заниматься, причем не меня просит лепить, а сам ему применение находит.
Ну может в интернете посмотреть какие-то хороводы или активные игры, ну например у нас такая игруля - беру ребенка за руку, начинаю с ним ходить очень быстро по комнате туда сюда (можно по кругу) и приговариваю - "Пошел король по лесу, по лесу, по лесу, искать себе принцесссу, принцессу, принцессу (останавливаетесь) давай с тобой попрыгаем, попрыгаем, попрыгаем (прыгаете), и ножками подрыгаем, подрыгаем, подрыгаем (ножки по одной вперед, можно потрясти ими), и ручками похлопаем, похлопаем, похлопаем (хлопаем) и ножками потопаем, потопаем, потопаем (топаете), головкой покиваем, покиваем, покиваем (киваем головой) и снова начинаем!" Так ходим пока не потеряет интерес))))
Мы еще много всяких пальчиковых игр с развивалок выучили и почти каждый день в них играем.
Ну как-то так...
=======
-
-
Вот еще с наших зянятий подвижные игры:
Раз видали мы в бору
Интересную игру
На полянке под сосной
Прыгал весь народ лесной.
Зайцы прыгали вот так… ( изображаем заячьи прыжки)
Волки прыгали вот так : ( волчьи прыжки)
Белки прыгали вот так : (беличьи прыжки)
А медведь, а медведь
Тоже не хотел сидеть
Прыгал так, так, так (медвежьи прыжки - ноги на ширине и переваливаемся с одной ноги на другую)
Да и бух в овраг ( падаем вместе с ребенком на пол - абсолютно все дети в восторге от этого момента :-))
Зайцы скок, скок, скок
Да на беленький снежок (2 р.) ( прыгаем)
Приседают, слушают: ( приседаем)
Не идет ли волк. ( изображаем заячьи ушки)
Зайке холодно сидеть ( изображаем дрожь - трем себя как будто нам холодно)
Надо лапочки погреть
Вот так, вот так,
Надо лапочки погреть. ( трем ладошки друг о дружку)
Зайке холодно стоять, ( изображаем дрожь)
Надо зайке поскакать,
Вот так, вот так,
Надо зайке поскакать. ( скачем как зайчики)
Кто-то зайку напугал. ( закрываем лицо руками)
Зайка прыг - и ускакал
Вот так, вот так,
Зайка прыг - и ускакал. ( ребенок убегает, прячется)
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Спасибо большое за идеи. будем пробовать
=======
-